TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Gastronomique | Chic | Original | Etoilé

Le Puits du Trésor Lastours

21 Route des 4 Châteaux, 11600 Lastours
9.5
92 avis
Excellente table !! Le trésor n’était pas au fond du puits mais dans l'assiette. Un bon moment raffiné où les équilibres et la mesure des saveurs nous ont enchanté. À recommander pour ceux qui n’y sont jamais allés ! Merci chef Boyer !
LES NOTES DES SITES
thefork9.5thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

15/10/2020

thefork

cuisine trés inventive présentation et au niveau du goût ça touche à la perfection c'était excellent l'accueil la présentation des plats tout était parfait je le recommande

10

03/10/2020

thefork

Une cuisine très recherchée et raffinée dans un très joli cadre. Personnels accueillants. Une étoile bien méritée.

10

21/08/2020

thefork

Vaut le détour à Lascours Cuisine raffinée dans une belle présentation. Service ni trop rapide ni trop lent qui permet d’apprécier ce qu'on a dans l'assiette ... Excellente adéquation des vins aux plats dans le menu "vin compris". Merci pour ce bon moment.

10

15/08/2020

thefork

Un accueil parfait et des plats délicieux. Nous avons passé un excellent moment. L association plat et vin était très bien et nous avons découvert des vins délicieux.

10

13/08/2020

thefork

En vacances à Carcassonne nous avons trouvé ce restaurant étoilé Michelin les plats sont raffinés excellent ???? le service est irréprochable accueillant et agréable le restaurant intérieur à été rénové dans un esprit moderne zen . Très bon rapport qualité prix bravo au chef et son équipe. Étoile bien mérité très bonne continuation et à bientôt.

10

12/08/2020

thefork

Tout fut parfait.. le restaurant et sa déco d’une sophistication épurée. L’accueil courtois et chaleureux.. le service précis et discret La cuisine où tout était maîtrisé.. un moment de petit bonheur..

10

15/07/2020

thefork

Un repas exceptionnel avec des produits frais et de qualité dans un cadre rénové... Ce restaurant appelle à être connu ! Félicitations au chef et au service exemplaire... Vivement d’y retourner

10

21/09/2019

thefork

Cadre ressemble plus à une brasserie qu’un restaurant 1 étoile, au niveau de la quantité j’ai quitté la table avec la faim et la cuisson des cailles (pas assez cuite).l’ambiance en cuisine avez l’air tendue, serveuse qui avait pleuré (yeux rouges) .Attente entre certains plats un peu longue. La cuisine reste quand même raffiné.

10

20/09/2019

thefork

Une cuisine raffinée dans une formule 100% découverte au choix du chef, pour un coût justifié à partir de 49€. Le village de Lastours est dans un cadre nature au fonds d’une vallée aride, dominée par les ruines des 4 châteaux forts

10

07/09/2019

thefork

Une table à retenir. une explosion de saveurs;... les fleurs sur les plats ne servent pas seulement pour le plaisir des yeux mais ajoutent vraiment un plus au goût ! nous avons eu le plaisir de voir le chef en fin de repas. Tout était parfait à refaire. Merci encore Chef

10

15/08/2019

thefork

Nous sommes allés à deux dans ce restaurant et avons choisi le menu découverte avec les vins. Le chef n’affiche pas de menu donc nous lui avons fait confiance. Tout était très bien. Avons surtout apprécié le pigeon avec des cèpes frais et des petits légumes. Très bonne soirée.

10

30/06/2019

thefork

les plats étaient délicieux nous avons pris la formule intermédiaire avec vins inclus. 30 euros de plus par personne. si les vins étaient très bons il s'agissait de vins du Languedoc à 12 euros la bouteille. choisissez plutôt vos vins par vous vous-même

10

10/05/2019

thefork

Bon repas mais service très long.... Malheureusement lorsque l’ont demandé d’accélérer un petit peu la cadence le serveur répond de manière pédante être dans un restaurant gastronomique ... à croire que le service n’est pas considéré table par table mais pour la salle entière ...dommage ...

10

26/08/2018

thefork

C'etaient des plats prepares par des anges! Nous avons passes des moments gastronomiques a jamais oublier. Quel decouverte. A recommender a tous qui aiment manager exceptionellement bien dans une atmosphere amicale et relaxante. Merci beaucoup au chef et celles qui travaillent avec lui.

10

16/08/2018

thefork

Un partage culinaire exceptionnel un chef a l'écoute de ses clients cherchant à satisfaire tous les gastronomes s'installant dans son restaurant étoilé. A essayer les yeux fermés.

10

12/08/2018

thefork

Service un peu plus lent et moins bien coordonné que d'habitude. Menu "terre et mer" tres bien

10

14/07/2018

thefork

Un voyage des sens... Une qualité d'accueil à souligner par sa bienveillance, son attention et la volonté de l'équipe de faire de ce moment unique, un moment d'exception. Un établissement qui allie le chic de sa prestance, la qualité par la présence de son équipe toute dédiée à ses clients et dont leur accomplissement dans leurs tâches semble être la satisfaction des palais comme le bien être engendré. Je souligne aussi l'agréable visite du chef auprès des clients... Un moment d'intense émotion. Du grand art culinaire mis en valeur par une qualité d'accueil et d'écoute de l'équipe. Je ne pensais pas qu'il fut possible de ressentir autant d'émotions autour de mets raffinés et exceptionnels. Une bulle de plaisir que je recommande à tous!

10

09/09/2020

thefork

excellent,cuisine raffinée,service impec,a conseiller. nous reviendrons avec des amis depuis toulouse. Tres bonnes formules avec vins compris

9

28/08/2020

thefork

9.5 pour ne pas donner 10. Excellent déjeuner au restaurant Le Puits du Trésor. Très belle salle, accueil prévenant, service soigné, efficace et discret. Menu mer et terre de grande qualité pour un prix qui reste raisonnable, avec une cuisine raffinée, délicate, harmonieuse, équilibrée et originale. Les vins retenus par M. BOYER, qui proviennent de la région, sont bien choisis et assortis avec goût aux plats. Un grand bravo à toute l'équipe. Ce restaurant mérite son étoile au Michelin. Nous reviendrons.

9

25/01/2020

thefork

Bonjour Nous vous remercions de vos agréables félicitations et nous serons un peu plus attentif sur le service du vin Cordialement, Mr Boyer

9

16/08/2019

thefork

Personnel très accueillant et au petit soin. Cuisine savoureuse qui permet de faire des découvertes avec des produits du coin. Le passage du chef très apprécié a permis de constater une personne soucieuse de la satisfaction de ses clients et extrêmement gentille.

9

11/05/2019

thefork

Ce restaurant est à la hauteur de son étoile ! Le menu est adapté tous les jours par le chef selon les produits du marché et de la saison ! L'accord mets vins est vraiment au top ! Et le service est tout aussi génial ! Merci encore pour ce fabuleux repas !

9

10/05/2019

thefork

une nouvelle visite faste rendue a Jean-Marc Boyer, dont la cuisine mérite vraiment le detour, voire une étoile supplémentaire...

9

10/10/2018

thefork

Aujourd'hui c'était un déjeuner haut en couleurs, et en saveurs ! Amuses bouche Fricassée de morilles, velouté de laitue, graines de grenade Feuilleté d'asperge à la rhubarbe, sabaillon à la moutarde Merlu jus de viandes aux petites coquilles et brocolis Effilocher de joue de bœuf rossini, jus de truffe et petits légumes de saison Langouste aux morilles, pieds de poulpes, beurre de basilic Le dessert. Fraises gariguette, meringue au pamplemousse garni d'un sorbet de mandarine, sauce caramel beurre salé . Le chef Jean Marc Boyer est venu nous voir. Nous avons longuement échanger, en matière de cuisine une personne extraordinaire, d'une grande simplicité, ainsi qu'une grande générosité tout ce ça ce ressent dans ses assiettes. Tout était parfait une magnifique expérience ????

9

15/08/2018

thefork

Très bon moment ; des plats de très bonne qualité et des accords de saveurs parfaits. Service très efficace

9

17/06/2018

thefork

"Le Puits du Trésor" est un bel exemple que le savoir-faire gastronomique français est présent sur tout le territoire, même dans des villages reculés. Le Chef, M.Jean-Marc Boyer, natif de Carcassonne, a travaillé longtemps dans les meilleurs restaurants parisiens avant de revenir dans sa région natale. Il ne propose que des menus "surprise". Le client doit lui faire confiance quant au choix et à la préparation des plats proposés. M.Boyer, 1 étoile au Michelin, aime le contraste et mélange des saveurs qu'aucun n'aurait spontanément idée de le faire, exemple son foie gras mi-cuit à la mangue; délicieux ! L'accueil est au top tout comme la cuisine du Chef. Le restaurant peut servir une vingtaine de couverts à la fois. Cerise sur le gâteau: à la fin du repas M. Boyer vient expliquer aux clients la philosophie de sa cuisine. C'est très intéressant et instructifs. M.Boyer est très modeste, comme la plupart des grands artistes. Merci à lui et son équipe pour ce beau moment. Nous y reviendrons !

9

31/05/2018

thefork

Il faut créer un niveau encore meilleur qu’excellent pour cet établissement! Une cuisine raffinée, légère, généreuse, pleine de surprises. Un service discret, souriant et délicat. Très belle expérience que je conseille fortement !

9

25/10/2020

thefork

Découvert au hasard de mes recherches pour l'anniversaire de mon fils. Mets délicats et présentation raffinée, mélange des saveurs original, décoration intérieure sobre et élégante. Les sens sont en ébullition... L'impression d'être chouchouté par les personnes du service. Et.. Au pied des châteaux Cathares ! Je recommande...

9

25/08/2018

thefork

À l’arrivee, notre réservation n’etait pas enregistrée. « C’est encore La fourchette! ». La faute à qui? Visiblement, à la Fourchette! On nous dit qu’heureusmét, par chance, il reste une table Pour deux. Quand nous sortirons, vers treize heures, il y aura pourtant encore deux tables libres. Formule découverte sympa. Pas de terrasse. Dommage par une journée à 30 degrés. Menu avec vins servis selon les plats. Aujourd’hui, que du blanc... Produits magnifiques. Beaux arrangements. Service discret et souriant. Rien de décevant, rien de très surprenant.

9

12/08/2020

thefork

Très belle découverte gastronomique. La cuisine est ciselée et les plats sont excellents. Après quelques difficultés pour trouver un parking nous sommes entrés dans une salle moderne et épurée mais quelque peu (trop) sonore. On nous a expliqué ensuite qu’ici il fallait se laisser faire. Ce que nous avons fait. L’apéritif nous a été servi relativement rapidement. Mais ensuite notre patience a été quelque peu éprouvée puisqu’après au moins 45’ de présence on ne nous avait toujours pas servi la mise en bouche. Après m’en être ouvert au service tout est rentré dans l’ordre et nous avons passé un excellent moment.

8

05/07/2019

thefork

Excellente table !! Le trésor n’était pas au fond du puits mais dans l'assiette. Un bon moment raffiné où les équilibres et la mesure des saveurs nous ont enchanté. À recommander pour ceux qui n’y sont jamais allés ! Merci chef Boyer !

8

13/08/2020

thefork

Cette table dite gastronomique est dans un petit village charmant et touristique. Grosses difficultés pour se garer... La salle se veut chic, mais est bruyante , alors que nous ne sommes que 6 tables et 17 personnes...La règle est ici de ne pas savoir ce que l'on va manger....à part intitulé du menu et le nombre de plats. C'est pour moi dérangeant, d'autant plus que le port du masque nuit à la bonne compréhension des explications du personnel. Nous choisissons l'accord mets/vins proposé : des petits vins locaux, bons mais pas exceptionnels, les 9 verres nous ont coûté 68 € !!! Et le chef , dont nous avons sollicité la présence n' a pas pu quitter ses fourneaux à la fin du service ( 2 personnes en salle) Bref, oui un bon repas, mais rien d'exceptionnel, où est l'étoile ?

7

23/09/2018

thefork

Produits cuisson visuel goût maîtrises Accord Mets et vin permet découvrir qualite et complémentarité cépages et plats Excellente maîtrise Merite voyage

7

14/02/2020

thefork

Cuisine, service, cadre toujours à un très bon niveau. Un petit bémol sur les vins: les conseils sont peu précis, une bouteille trouble a du être refusée.

5

28/04/2018

thefork

Très bonne cuisine, je recommande.

5

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE