TOP

Catégorie > Restaurant > Gastronomique | Cosy | Original | Poisson | Etoilé | Homard

NE/SO Paris

3 Rue Papillon, 75009 Paris
8.9
217 avis
Très original et inventif, une explosion de goût et de saveurs. On aimerait des quantités plus grande vu que c est bon.
LES NOTES DES SITES
thefork8.9thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

13/03/2020

thefork

La cerise sur le gâteau aurait été de pouvoir saluer le chef. Tout était parfait, moi qui n’aime pas le poisson je l’ai adoré. Tous mes respects au chef et son équipe.

10

12/03/2020

thefork

Une expérience gustative extraordinaire...original, une surprise à chaque nouveau plat, un cadre chaleureux, un chef incroyable...bref un resto à découvrir absolument

10

29/01/2020

thefork

Menu 7 plats est top, de belles découvertes notamment au niveau des entrées, un peu déçu par les desserts, un très bon moment !

10

15/11/2019

thefork

Bienvenue dans le monde mystérieux et divin d’Osanchaise. Commençons par l’accueil, plus que parfait, nommons ça l’excellence. Place au décor chaleureux-moderne, intimiste-classe. On s’y fond et se prépare à une aventure culinaire. La serveuse au joli tatouage araignée dans le cou a une connaissance des vins qui est fort plaisante...Et là.....l’aventure commence. Jamais vous ne goûterez aussi créatifs comme plats, quand la magie surprenne les papilles. Quand la beauté des plats est un véritable chef d’oeuvre. Fermez les yeux et voyagez dans le futur tout en restant sur terre avec des saveurs que nous tous aimons. Quand le terroir rencontre la folie d’un chef : NESO !. Foncez y !. Merci pour ce moment merci pour cette aventure

10

06/11/2019

thefork

Dommage que le CHEF ait des exigences comme ne pas vouloir célébrer un anniversaire, et fasse des commentaires désobligeants en cuisine lorsqu'un convive n'a pas fini un plat, chacun n'étant pas obliger de suivre et de trouver exceptionnel une de ses créations. A ce niveau de prix le CHEF pourrait quand même prendre l'AMEX, Pour le reste c'était parfait.

10

22/10/2019

thefork

Juste incroyable. Confortablement installé à une table où les matières naturelles et brutes rencontrent les lois de la géométrie et de la technicité, c'est une suite de plats aux mêmes caractères qui défilent en douceur. Fondant, craquant, ciselé, acidulé, gourmand ou aérien, toutes les variations sont maîtrisées et équilibrées pour offrir une splendeur en bouche et un éclat incomparable d'arômes et de parfums. Dans le verre, laissez-vous guider par les maîtres des lieux pour accompagner vos saveurs, la gamme est variée et très méticuleusement établie. Plaisir garanti.

10

21/10/2019

thefork

Un repas exquis et très original, un service parfait dans le plus grand calme malgré la fréquentation Que demander de plus?

10

04/10/2019

thefork

Les plats étaient super du début jusqu’à la fin .et un service très chaleureux Nous reviendrons

10

03/10/2019

thefork

Les plats sont intéressants (que des produites de la mer, pas de viande !) et certains vraiment délicieux, exquis. nous avons pris le menu à 12 plats avec l'accord mets-vins, et nous sommes très contents. La sommelière est formidable, nous vous recommandons l'expérience.

10

13/09/2019

thefork

Un très bon restaurant où nous avons passé une belle soirée. Les plats sont originaux, la présentation élégante. Nous sommes très satisfaits.

10

28/08/2019

thefork

2ème escapade chez le Grand Chef Guillaume Sanchez. Rien de mieux à dire que le précédent commentaire : "Guillaume Sanchez n'est pas qu'un Grand Chef, c'est un Orfèvre. Ce n'est pas de la simple nourriture (les portions ne sont pas là pour vous rassasier), ce sont des œuvres d'art à déguster, avec des saveurs explosives et inédites en bouche : menthe, sapin, aneth.....! Un véritable OVNI dans le monde très fermé des "étoiles" Michelin. Certains grands chefs prétendus avant-gardistes ou issus de la cuisine dite 'moléculaire' pourraient venir prendre quelques leçons de créativité !". La carte des vins au verre pourrait être un peu plus étoffée.

10

23/08/2019

thefork

Restaurant « gastronomique » ultra original, menu en 7 ou 10 plats, tous les plus surprenants les uns que les autres, une explosion de saveurs en bouche, une précision des cuissons, des mélanges audacieux et raffinés, dans un super cadre intime et chaleureux ! Très très belle expérience !

10

21/08/2019

thefork

Intrigué par les articles lus sur ce restaurant, nous avions réservé une table pour marquer un événement en espérant trouver une cuisine inventive sur les produits et les présentations. L expérience fut vraiment extraordinaire : les plats sont recherchés et délicieux, le service est a la fois discret, très attentif et les communications aiguisées comme les conseils accords mets-vin. Bref nous cherchions un restaurant et une cuisine extraordinaires, nous les avons trouvé quelque part entre le Nord Est et le Sud Ouest : rue Papillon !

10

15/08/2019

thefork

Une belle découverte. Service professionnel . Cuisine très inspirée utilisant des ingrédients peu communs mais avec une parfaite cohérence des gouts. Accords mets-vins intéressants. Dommage que le chef ait été absent, nous aurions aimé le féliciter. Petite déception cependant, un plat salé remplacé par un dessert pour moi en raison d’une allergie, je ne suis pas très bec sucré, j’aurais préféré qu’on me laisse le choix. Au total une belle expérience, Je recommande.

10

06/08/2019

thefork

Très étonnant ! Excellent choix de vins également. Une expérience à vivre ! Personnel souriant, cadre minimaliste, aucune fausse note. À refaire

10

03/06/2019

thefork

C'était tout simplement super, nous ne nous attendions pas à une cuisine aussi franche et aussi racée, qualité incroyable, mérite une deuxième étoile, service impeccable, très beau travail sur les vins.

10

14/05/2019

thefork

franchement je suis toujours séduit par l'originalité , et la saveur des plats , bravo l'artiste je conseille les pomme de terre en dessert , surprenant non?de plus ouverture en face d'un bar/ tapas très cosy et prix doux comme les desserts du chef tout le personnel (Elsa) au petit soin ca énerve je peux pas faire une critique rrrr (typiquement a la Française )chapeau bas a toute cette équipe qui mérite d'être au firmament de la gastronomie

10

17/04/2019

thefork

Une très très belle découverte culinaire, et des vins parfaits pour l’accompagner !

10

11/04/2019

thefork

Si l’envie vous prend de voyager dans des régions qui vous restaient jusque-là encore inconnues alors vous êtes certainement dans la bonne agence gastronomique. Mais attention il va falloir faire travailler tous vos sens car une telle exploration se mérite. Un petit pas pour l’homme mais de grands plats pour les papilles !

10

05/04/2019

thefork

Deuxième fois, c'est confirmé, il s'agit de ma plus belle expérience gustative. C'est un festival de saveurs, de goûts sublimés, une alchimie magique. Rare. Un grand merci !

10

28/03/2019

thefork

Cuisine très fine et pleine de saveurs

10

27/03/2019

thefork

Merci à Guillaume Sanchez et toute son équipe ! Le plat à base de langoustines et de topinambours était à tomber par terre ! Un gros bravo pour la déclinaison autour du pamplemousse ! Encore BRAVO !

10

13/03/2019

thefork

J’ai découvert ce cuisinier en bas de Montmartre et il est absolument exceptionnel,c’est vraiment un artiste.

10

18/02/2019

thefork

Vraiment une magnifique soirée , accueil et cuisine au top ❤️

10

14/02/2019

thefork

Un repas spécial St Valentin en 10 plats liés à la mer, magnifiquement exécutés et superbement présentés, une explosion de saveurs raffinées et sophistiquées, des recettes élaborées pour lesquelles nous n'avons pas réussi à noter tous les ingrédients décrits par les chefs les ayant réalisées et qui sont venus nous les présentées. C'était un vrai régal (en particulier le turbot, le lieu jaune, les coquilles déshydratées et le homard, les desserts). Tout, en fait.

10

04/02/2019

thefork

Excellent restaurant ou le chef vient vous servir en personne pour présenter ses plats

10

29/01/2019

thefork

Une expérience incroyable. En tant qu’amatrice de gastronomie, j’ai été transportée. Les assiettes sont parfaitement travaillées avec des saveurs hors du commun. À faire et refaire.Un personnel sympathique et une ambiance simple et cosy. Mention spéciale à la cuisson en gelée du poisson!

10

29/01/2019

thefork

Exceptionnel !

10

18/12/2018

thefork

Une expérience gustative extraordinaire tant avec des mets que les vins proposés en accord. Un accueil remarquable et le chef en personne pour nous servir le premier plat. Un très beau moment partagé....

10

04/12/2018

thefork

Chef très talentueux, très imaginatif et passionné. Les mets sont originaux et délicieux. Je n'ai qu'un seul mot: bravo! Laurence

10

03/12/2018

thefork

Réputation de créativité non usurpée avec une priorité sur la qualité des produits et les goûts qui rend l'expérience inoubliable. Accords met/vin parfaits avec de très belles découvertes.

10

30/11/2018

thefork

Ce chef est un génie. Il ne s'agit pas d'un diner ou d'un déjeuner, il s'agit d'une expérience. Et à ce niveau d'expérience, c'est unique. Vraiment unique. Je suis rentré pour savoir ce qu'il en est, j'en suis sorti en me disant qu'il faut le dire à tout le monde, et que j'y retourne vite-vite. Les plats sont travaillés, voire ciselés, les gouts sont explosifs, le service est top (et les serveurs sont rock & roll juste ce qu'il faut), l'ambiance est cosy-moderne-confort, et l'accord met-vin, quoique renchérissant la note finale, est hyper travaillé. Il n'y a pas assez de mots dithyrambiques pour décrire mes impressions. Certes c'est cher et ce restaurant ne sera pas la cantine de monsieur-tout-le-monde, mais il vaut des semaines de restaurants quelconques, et pour le coup, en coute moins que les prix cumulés.A faire, a refaire, et à re-refaire...

10

24/10/2018

thefork

Très belle découverte ! Le chef nous fait rentrer dans son univers. Des plats aux goûts francs et puissants avec un bel équilibre, que du bonheur ! Une cuisine qui mérite largement d’être étoilé. Je ne peux que recommander ce restaurant !!

10

17/09/2018

thefork

Très très belle découverte. Une cuisine innovante, jamais dégustée auparavant. Des produits d’une authenticité et d’une qualité dingue. Une mise en valeur délicate et respectueuse. Un boulot que l’on devine en un coup d’œil... on en redemande !!

10

05/09/2018

thefork

La qualité des plats est exceptionnelle (un plat sur sept un peu moins en accord avec mes gouts: le tartare de boeuf). L'équipe de salle est très attentionnée et donne plein d'explications. Une plus particulier pour la sommelière qui nous a magnifiquement conseillée pour les 2 sancerres et pour un des adjoints du chef qui transpirait la passion lors des explications des plats proposés. On reviendra.....

10

27/08/2018

thefork

Expérience culinaire exceptionnelle!!! Les produits sont sublimés dans des plats aussi bons que beaux et créatifs, tout cela servi dans une vaisselle authentique par les cuisiniers et le chef Guillaume Sanchez en personne. Le service de salle n'est pas en reste non plus.Nous avons passés un excellent moment dans un lieu très joli lieu et nous reviendrons sans hésiter, surtout pour goûter également la liqueur de fermentation d'Erable ;) toujours en cours de maturation.

10

27/07/2018

thefork

Une cuisine hors du commun. Un cadre magnifique et une équipe à la hauteur de l’art culinaire

10

26/06/2018

thefork

Tout simplement sublime À quand l’étoile ?

10

12/06/2018

thefork

L’accueil est très sympathique, les produits sont d’excellentes qualité, la cuisson des viandes ( de l’agneau de 60 jours de maturation....un pur délice) et poissons est tout simplement parfaite, tout est savoureux. Il y a parfois des plats qui restent gravés dans votre mémoire de manière indélébile et les langoustines de ce midi en font parti, comme le fabuleux dessert que la jeune et brillante pâtissière est venue présenter. Le chef a tout compris, à la cuisine qu’il maitrise magiquement et humblement mais également à travers le contact avec sa clientèle et son personnel. Un grand bravo, il y a des émotions qui sont rarement palpables à ce point !!!!Pour couronner le tout, la carte des vins est courte mais d’une précision admirable. Le tout avec un rapport qualité/prix frisant la perfection!

10

08/06/2018

thefork

Une expérience gustative de ouf... ou comment découvrir des saveurs inconnues !Si on faisait goûter à des enfants les carottes servies au NE/SO... les enfants aimeraient et redemanderaient des carottes...Il faut profiter de ce lieu avant qu'il soit nécessaire de réserver 6 mois à l'avance!Merci pour le choix des produits et tout le travail pour les sublimer.

10

12/02/2020

thefork

Difficile de noter un rapport qualité-prix sur des plats.120 Euros par personne le repas NESO expérience, 10 plats, avec des produits de qualité.Point positif, on nous a proposé un seul accord plats-vins pour 2, 80 Euros pour 6 verres afin de limiter et la consommation mais aussi le prix.Je note donc que la carte des vins qui ne me parait pas très abordable.Service très sympa qui sait discuter avec les clients tout en restant discrets s'il le faut.

9

30/01/2020

thefork

C'est toujours un plaisir de venir et revenir goûter à la cuisine très personnelle de Guillaume Sanchez. Perso je suis fan de son approche très nature de la cuisine et de sa recherche sur les fermentations.De surcroît le service est sympathique et efficace.La carte des vins certes très intéressante mériterait encore plus d'audace comme la cuisine proposée.

9

09/09/2019

thefork

Une très belle expérience culinaire! Je recommande vivement.

9

23/08/2019

thefork

Sublime restaurant.La cuisine personnelle et inspirée de Guillaume Sanchez m'a fait vivre une véritable expérience gastronomique. J'ai adoré ses préparations marines et végétales.Le cadre est magnifique. Sobre mais audacieux. Design mais confortable.Le service professionnel et avenant.Belle carte des vins avec quelques raretés.J'y retournerai avec plaisir très vite.

9

05/08/2019

thefork

Des plats originaux magnifiquement exécutés. Nous avons passé un excellente soirée entre amis à se laisser mener par la decouverte d'un menu unique construit par l'équipe en cuisine fonction de la saison et des envies du moment. Le cadre est de style industriel, les serveurs sortent de la norme d'un restaurant gastronomique. Cela peut déranger si l'on est à la recherche du traditionnel. Si on contraire vous voulez vous plaisir de découvrir une cuisine inventive et moderne, allez-y !

9

30/05/2019

thefork

Des plats très bons et d’une originalité sans faille.Le service très attentionné et très professionnel. J’ai particulièrement apprécié la non conformité du personnel.

9

10/05/2019

thefork

Une table qui va droit à l'essentiel sans cérémonial superflu. Assiettes très intelligemment construites, toujours très équilibrées. Desserts surprenants, étonnamment frais et sans excès de sucre. Bravo !

9

02/05/2019

thefork

Expérience gustative originale, une cuisine faite de saveurs nettes, de fraîcheur, de minéral et de végétal. Belle équipe, cadre cosy et moderne. Très belle soirée

9

17/04/2019

thefork

Les langues d’oursons et les chips de truffe sont délicieuses

9

17/04/2019

thefork

Découverte culinaire incroyable. Cuisine osée, équilibre des saveurs parfait, produits d'exception... Service impeccable en toute simplicité. Nous reviendrons avec plaisir lors d'une prochaine visite de Paris

9

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE