TOP

Catégorie > Restaurant > Romantique | Original | Raisonnable | Authentique | Atypique | Crêperie

Le Temps des Cerises Tonquédec

Route de Lannion, 22140 Tonquédec
9.4
39 avis
L'endroit très atypique, un peu rustique mais c'est cela qui fait la différence avec tous les autres restaurants modernes qui se ressemblent tous. La cuisson des galettes au feu de bois très originale. On a très bien mangé au prix très raisonnable.
LES NOTES DES SITES
thefork9.4thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

08/10/2020

thefork

L'endroit très atypique, un peu rustique mais c'est cela qui fait la différence avec tous les autres restaurants modernes qui se ressemblent tous. La cuisson des galettes au feu de bois très originale. On a très bien mangé au prix très raisonnable.

10

18/09/2020

thefork

Restaurant atypique qui nous fait remonter le temps. Les galettes et crêpes cuites au feu de bois sont un régal. L'accueil est très agréable et le patron du restaurant ne demande qu'à être aimable et sympathique. Je recommande ce restaurant à qui veut se retrouver hors du temps.

10

25/08/2020

thefork

Une ambiance comme on en fait presque plus. Un patron chaleureux qui n'a pas hésité à se remettre aux fourneaux pour nous alors que nous n'avions pas réservé le plat emblématique de la maison : le Kig a farz. Et, justement, ce fameux plat vaut le détour. C'est savoureux et généreux. Les produits utilisés sont au top et tout ça est fait avec amour et envie de partager. Une adresse à retenir !

10

19/08/2020

thefork

Une super crêperie au feu de bois, ambiance feutrée et très bon accueil. Amoureux des livres, de brocante et de gastronomie, ne manquez pas cette adresse! Je recommande particulièrement les spécialités locales.

10

14/08/2020

thefork

Une très belle découverte... J'y reviendrai avec plaisir lors d'un prochain séjour en Bretagne..

10

28/07/2020

thefork

Un lieu atypique ! Excellentes crêpes cuites au feu de bois dégustées au son de musique bretonne... Un très gros coup de cœur pour le crêpe « la formidable » ! Elle porte bien son nom. De plus l’accueil est très chaleureux !

10

12/07/2020

thefork

Très belle rencontre avec l'authentique, excellente cuisine, accueil chaleureux, l'humour est au rendez-vous. Un moment hors du temps qui fait oublier le stress de la vie quotidienne. Le lieu est atypique, plein de souvenirs familiaux. Merci!

10

09/07/2020

thefork

Un moment hors du temps , extrêmement chaleureux et un repas délicieux. Nous avions réservé 24 hrs avant le kig ha farz et notre tablée de 6 s’est régalée ! Un lieu comme on aimerait en retrouver d’autres sur les routes de France

10

03/03/2020

thefork

Super moment. Nous avons pris des crêpes. Celles-ci confectionnées sur un feu de bois ont un goût particulier. Très bon. Un accueil sincère et amical. Tout au long du repas le patron vous fait découvrir son lieu. Je n’en dirais pas plus car il faut laisser du mystère car il réserve beaucoup de bonne surprise. Alors il ne vous reste plus qu’à le découvrir. Pour nous on y retourne dès que possible.

10

20/02/2020

thefork

Découvert grâce à TF1, lieu original avec un restaurateur au TOP, qui aime ses racines et qui nous les partage dans ses recettes traditionnelles, simples et délicieuses.

10

05/01/2020

thefork

restaurant authentique et original ,on c est régalé ;l ambiance nous a plu ,on etait dans un autre temps ;le kig ar farz etait tres bien servi et je conseille en dessert le faridou ;merci au patron des lieux et a bientot

10

01/11/2019

thefork

Une superbe découverte malgré un extérieur peut engagent une fois la porte franchie vous êtes transporté dans un autre temps. Pour les nostalgiques des saveurs passées, des plats longtemps mijotés au coin du feu c'est le bonheur. Seul bémol les plats au chaudron sont à réserver à l'avance !!! Donc pour en profiter pensez à le faire ???????? Sinon le chef assis devant la cheminée va vous concocter de délicieuses crêpes et plats. Vous pourrez aussi profiter d'acheter de bons pains et même de la lecture ???????????? ne ratez surtout pas les déserts le fasier est à tomber. Par contre adepte de la cuisine aseptisée, passez votre chemin ici tout est à la bonne franquette c'est probablement pour cela que c'est si bon ????

10

12/09/2019

thefork

Nous venons de passer un moment délicieux, un accueil chaleureux et sincère. Un décor pittoresque, tout comme votre repas que le chef prépare la tête dans sa cheminée. XVous trouverez rarement dans votre vie une adresse comme celle ci, certes un peu juste sur la propreté mais une adresse qui vous rappellera un repas chez votre grand mère. Un patron amoureux de sa région et des produits qui vont avec... Pensez à réserver à l avance votre plat dans le chaudron, nous ne l avions pas fait et déçus du coup de ne pouvoir y goûter... une très belle adresse, merci pour ce beau moment plein de simplicité, plein de sincérité...des normands de passage

10

06/07/2019

thefork

Magnifique adresse, très bonne nourriture, plats préparés au feu de cheminée, accueil chaleureux, décoration authentique, un super voyage dans le temps. Merci beaucoup

10

24/10/2020

thefork

Cadre atypique, service impeccable, ambiance agréable et personnel sympathique :)

9

09/07/2020

thefork

Il faut absolument s’arrêter au Temps des cerises pour se régaler d'une galette cuite au feu de bois! Ne passez surtout pas à côté du far poêlé au beurre et arrosé de caramel au beurre salé et de chantilly en dessert. Vous serez charmés par les lieux à la déco atypique et sa libraire/bouquinerie dans laquelle le temps se suspend. A très vite!

9

19/02/2020

thefork

cadre original ,très bons mets. nous reviendrons

9

15/07/2020

thefork

Très belle découverte, atypique

9

14/07/2020

thefork

Vraiment une très bonne surprise ! Vu de l'extérieur, l'endroit ne paie pas de mine. Mais une fois le pas de porte franchi, on se retrouve dans un autre monde, qui fait penser au temps de nos grands parents. Ambiance chaleureuse. Accueil et service très sympa. Impressionnant de voir le patron cuisiner sur le feu de la cheminée. Les crêpes étaient excellentes. Une adresse à recommander, sans aucun doute.

9

19/07/2020

thefork

Découverte sympathique avec un kig à Farz sur cde cuit au chaudron.. et un très bon far breton. Restaurant atypique qui vaut le détour.

8

27/08/2020

thefork

Cadre authentique, accueil convivial et cuisine savoureuse entièrement faite maison avec des produits locaux. Un dessert un peu trop sucré pour mon goût toutefois.

8

23/08/2020

thefork

ce restaurant merite d'etre connu nous avons trés bien déjeuné les prix trés corrects nous y reviendrons volontier accompagnés d'amis le patron trés sympat cuisine au feu de bois devant vous

8

15/08/2019

thefork

Restaurant très bien, seul bémol, le service est vraiment très long alors que nous n'étions pas nombreux.

8

30/07/2019

thefork

Très bonnes galettes, bien qu'il faille les mériter, quand le restaurant est rempli comme c'était le cas. Les toilettes, par contre sont immondes, et pas dignes d'un lieu vanté par le guide Gault et Millaud.

8

19/07/2019

thefork

Original et decalé. Authentique crêpes aux feu de bois. L'hygiène n'est pas le point fort du lieu

8

27/08/2020

thefork

Un endroit atypique. Nous avons déguster un kig ha farz sur commande qui était très bon et copieux. Une crêpe au caramel très bonne cuite au feu de bois. Un far breton moyen. Je recommande cet établissement.

7

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE