TOP

Catégorie > Restaurant > Saumon | Romantique | Original | Vins | Raisonnable

Le France Villers-le-Lac

8 Place M. Cupillard, 25130 Villers-le-Lac
9.1
85 avis
Toutes les étapes du menu Prestige sont un régal. Des alliances de saveurs surprenantes et délicieuses. La carte des vins est impressionnante, avec des flacons dingues (à des prix fous) mais aussi de bonnes bouteilles à tarifs raisonnables. Le service est attentionné. Mais assez inégal en fonction des métiers et des tables. Le seul petit bémol d'une soirée exceptionnelle.
LES NOTES DES SITES
thefork9.1thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

25/02/2020

thefork

Bonjour Ayant eu l'occasion de manger 6 fois dans ce restaurant il y a toujours une constance dans la qualité et l'innovation des plats .Seul petit bémol facilement rattrapable a l'apéritif que l'on prenne une bouteille de champagne ou un simple apéro il n'y à jamais un petit gateau apéritif ce ci depuis plus de 7 ans cordialement

10

07/06/2019

thefork

Cuisine française d’une grande qualité et inventive. Service à la hauteur. Une excellente adresse. Le rapport qualité - prix vaut le déplacement.

10

05/03/2019

thefork

Parfait du début à la fin ! De belles alliances, une grande créativité mais surtout excellente cuisine . Accueil et service très agréable. Belle carte des vins. À recommander!

10

12/07/2018

thefork

Très bon accueil Présentation et qualité du repas excellentes Service apprécié

10

13/05/2018

thefork

Une très belle expérience... une nourriture excellente, un personnel très serviable, et un service personnalisé... gamelles pour les chiens, repas préparé spécialement pour parérer à mes intolérances alimentaires... petit bémol... pour le choix à la carte, les quantités ne sont pas suffisantes... la qualité compense sur le moment... très bon souvenir et nous y retournerons...

10

24/03/2018

thefork

je viens de Suisse , toujours Avec les amis manger dans ce Restaurant, qui nous a tout de Suite plu dès la première fois: les repas sont délicieux,le Service est très correct et non dérangeant;

10

18/08/2017

thefork

Très beau restaurant. Belle ambiance. Repas délicieux.

10

20/04/2017

thefork

Nous avons vraiment passé un excellent moment. Le décor nous a beaucoup plu, moderne mais avec de beaux matériaux, bois, pierres apparente, très beaux lustres et magnifique escalier.Excellente cuisine, originale et savoureuse. Personnel jeune mais compétent.

10

07/04/2017

thefork

Une belle soirée. Accueil charmant, beau décor ( superbes lustres près du grand escalier). Cuisine très originale mais surtout très bonne. Service impeccable. Vraiment rien à dire de plus sinon à recommander!

10

02/04/2017

thefork

Excellent repas, accueil très agréable, l'équipe est vraiment super ! Nous reviendrons !

10

11/09/2020

thefork

Toutes les étapes du menu Prestige sont un régal. Des alliances de saveurs surprenantes et délicieuses. La carte des vins est impressionnante, avec des flacons dingues (à des prix fous) mais aussi de bonnes bouteilles à tarifs raisonnables. Le service est attentionné. Mais assez inégal en fonction des métiers et des tables. Le seul petit bémol d'une soirée exceptionnelle.

9

29/11/2019

thefork

A chaque fois que nous venons, le charme opère. La salle est plaisante, chaleureuse. Les plats sont sont un plaisir pour les yeux et pour la bouche.

9

27/04/2019

thefork

Le restaurant est un véritable atout de cet etablissement ( hôtel restaurant) avec une cuisine goûteuse et recherchée à la présentation méticuleusement esthétique. Des belles découvertes culinaires et des accords sûrs tant au niveau des vins que des mets. Un personnel aux petits oignons, rapide, efficace, de bons conseils, souriant et aimable bref de vrais professionnels. Un bon rapport qualité prix pour les menus.

9

12/10/2018

thefork

Excellente cuisine et bon choix de vins de la région et de France. Le service est agréable et rapide. Je recommande.

9

11/05/2018

thefork

Superbe decouverte avec la cuisine inventive de Hugues Droz. On c'est regalé et on redemande. Trés belle presentation des assietes, magnifiques saveurs. Trés bon accueil de la patrone que avec un magnifique sourrire,vous souhaite la bienvenue. 2 heures de route justifié, pour goûter l'art de la cusine, par la main de maitre,Hugues Droz.

9

24/02/2018

thefork

Belle découverte. Cuisine très fine et originale. Le cadre est très joli. Dommage que la façade extérieure soit si tristoune

9

11/02/2017

thefork

J'ai réservé pour mes parents qui ont passé une excellente soirée a tous points de vue : personnel aux petits soins et chaleureux, recettes plus que savoureuses. Petit hic : des intitulés parfois inutilement pompeux : "racines caramelisees " : de simples chips de légumes... mais c'est un détail ! Ils ont passé un très bon et gourmand moment !

9

28/03/2012

thefork

Service parfait, très aimable et compétent d'une cuisine moderne et de qualité, présentation des mets très originale. A recommander sans soucis

9

05/02/2020

thefork

Nous avons pris le menu du jour à 23 Euros qui était excellent et très belle présentation...BRAVO ...nous reviendrons Marie et Daniel de la Chaux de fonds

9

16/06/2019

thefork

Un agréable moment en amoureux, un très bon repas, de belles saveurs, petit bémol sur le saumon assez fade, il manquait d'assaisonnement. Un personnel attentionné et souriant mais une tenue pas toujours à la hauteur d'un restaurant Etoile.

9

12/05/2019

thefork

nous sommes très content. nous avons passés un très beau moment. merci !

9

11/05/2019

thefork

Très bon restaurant. Les plats sont esthétiquement très jolies et très riches en saveurs. Seul point négatif : le sommelier ne nous a pas fait goûter le vin !! Celui ci a directement été servis dans les verres. Une petite erreur qui ne devrait pas être présente dans un resto gastronomique. Mais globalement je recommande ce restaurant.

9

24/03/2019

thefork

Cuisine excellente et service agréable. Un bémol, avec le vin nous avons dû demander une carafe d'eau (pas proposée) et l'eau n'était pas très fraîche....

9

15/03/2019

thefork

Repas excellent mais peu digeste...C'est néanmoins une bonne adresse

9

21/10/2018

thefork

Une cuisine originale fait avec beaucoup de goût

9

25/05/2017

thefork

cuisine originale, mets savoureux ,présentation recherchée. je le recommanderai à mes amis.

9

06/04/2017

thefork

Les mets étaient délicieux et le menu bien proportionné . Nous aurions aimé avoir plus de temps pour déguster ce merveilleux repas, le service étant un peu précipité

9

30/11/2013

thefork

Les morilles sont simplement sublimées... Un peu déçu par le temps d'attente et par les desserts mais sinon une très bonne surprise

9

10/02/2013

thefork

Accueil et service Parfaits et repas très très satisfaisant Plats peut-être un peu plus chauds seraient + appréciés !!! mais vraiment très très bien Nous vous remercions

9

19/11/2017

thefork

Gastronomie moyenne, pas transcendante mais correcte. Personnel attentif et serviable. J'y venais pour la 2e fois en moins d'une année. GROS POINT NOIR, la patronne. Je ne supporte pas et n'y reviendrai plus à cause d'elle. Comment peut-elle donner la main et saluer la table de 4 personnes à côté de moi et mon épouse et nous ignorer totalement alors que seuls ces 2 tables sont occupées. Elémentaire chère madame.

8

10/11/2019

thefork

Excellente cuisine avec grande recherche. Cadre également sympathique.

7

18/08/2020

thefork

Très très décevant et rien n’est à la hauteur d’un établissement une étoile, on est en droit de se demander comment sont évalués les établissements par le guide Michelin. Manque de personnel, le sommelier fait aussi le service et une jeune serveuse (de bonne volonté) est livrée à elle même sans encadrement. Placement d’un groupe de quatre personnes à une table dressée pour deux, donc deux convives se retrouvent debout à attendre que des chaises soient traînées par le personnel dans toute la salle puis à peine assis les clients se retrouvent avec la carte en main alors que le sommelier arrive avec les assiettes et couverts manquants pour finir de dresser la table pour quatre personnes. Accueil correct mais une fois la carte en main, les explications sont assez sommaires et la personne qui semble être la patronne est trop pressée, elle oublie qu’avec un masque on doit articuler et parler un peu plus fort pour être comprise ! Entrée trop froide, directement sortie du frigo donc sans saveur et posée sur une base sans goût d’aspect cartonnée, les mousses entre les plats n’apportent rien bien qu’elles soient là pour démontrer le savoir-faire et la recherche de saveurs. La remarque d’ensemble est que à trop vouloir en faire pour obtenir des saveurs « exotiques » on n’obtient rien et le goût de base des produits est perdu. Bref grosse déception globale à l’exception de la saucisse de Morteau grillée qui elle était très bien. Pas de savon dans les toilettes à l’heure du déjeuner.

5

25/02/2018

thefork

Nous avons pris 3 menus Prestige et un menu tout morilles. La qualité des plats est très inégale. Les desserts sont très décevants. La propreté des serveurs et des assiettes/verres laisse à désirer. Service très moyen.

4

07/12/2013

thefork

quel dommage de manger froid????

4

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE