TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Original | Viande | Fromage | Vins | Terrasse | Asiatique

Le Clos du Roy Saint-Émilion

12 rue de la Petite Fontaine, 33330 Saint-Émilion
9.1
115 avis
Un restaurant dans le cœur de St Emilion que je recommande! Cuisine raffinée et présentée avec goût. Un moment de plaisir assuré!
LES NOTES DES SITES
thefork9.1thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

01/08/2020

thefork

Excellent accueil. Très bon emplacement au centre de Saint-émilion Très bonne cuisine, avec notamment un sorbet aux tomates très original Bon moment en famille

10

10/05/2019

thefork

Pour une deuxieme visite nous somme toujours enchantes par les menus , l amabilite et l accueil des responsables , une table totalement incontournable en Gironde.

10

25/08/2018

thefork

Un restaurant dans le cœur de St Emilion que je recommande! Cuisine raffinée et présentée avec goût. Un moment de plaisir assuré!

10

05/04/2018

thefork

Une très belle découverte délicieux de l entrée au dessert

10

08/08/2017

thefork

Choisi au hasard, ce fut une très agréable surprise. J'ai pris le menu à 56€, qui était très bien équilibré et bon. Le vin qu'on nous a conseillé était excellent aussi, ainsi que le cocktail pour l'apéro. Chef créatif, attentionné et talentueux.

10

23/07/2017

thefork

Très bon accueil de tout le personnel. Des mets extrêmement succulents et présentés avec raffinement. Un vrai régal pour les papilles et pour les yeux. Merci beaucoup à toute l'équipe.

10

15/02/2017

thefork

Restaurant et cuisine impeccables. À recommander! Plats originaux et delicieux

10

06/06/2014

thefork

Chair de tourteau en entrée, puis agneau de 7 heures fromage travaillé et un macaron aux fruits rouges ...et un très bon saint emilion .... Que du bonheur ! Cuisine original service très bien ... Une très bonne adresse à saint emilion. Nous y retournerons

10

10/10/2020

thefork

Dans une belle ambiance calme, nous avons passé un très bon moment . Les plats, les conseils sont parfait. Belle surprise a base de céleri, d’épices asiatiques. . C’est une excellente adresse .

9

16/08/2020

thefork

Un restaurant au fond d'une ruelle et une belle découverte des saveurs fraîches et subtiles une viande fondante et le dessert qui clôt avec brio le repas et sans oublier puisque nous sommes à St Emilion la patronne nous à proposé un petit vin plein de douceur et de volupté

9

18/12/2019

thefork

Cadre particulièrement agréable, cuisine délicieuse, accueil très agréable, service un tout petit long. A expérimenter absolument, plaisir garanti

9

14/08/2019

thefork

Vraiment exceptionnel, un très bon rapport qualité-prix, nous nous sommes régalés de la mise en bouche au dessert. La patronne est très sympathique et accueillante. Nous recommandons à 200%

9

22/06/2019

thefork

Tout était parfait !

9

09/03/2014

thefork

st emillion terre des vins..... dommage de ne pas proposer des vins plus en rapport avec les menus..le role du sommelier est primordial pour denicher des vins abordables

9

31/05/2012

thefork

Le cadre du restaurant est trop calme pour un repas entre amis qui veulent décompresser après une journée de travail. Je recommande néanmoins le clos du roy pour la qualité des plats, de l'accueil et de l'ambiance mais dans le cadre d'un repas plus intimiste. Merci pour cette soirée. Sincères salutations.

9

14/08/2020

thefork

Très bon et excellent accueil

9

01/09/2017

thefork

Toujours aussi bon et original

9

13/08/2017

thefork

Excellent dîner, plats originaux et de grande qualité. En particulier la salade de truffe d'été. Impressionnante carte des vins de Bordeaux disponibles dans des années variées. Le cadre est sympathique

9

25/03/2017

thefork

Très bonne table , mets délicieux et tres bon service Je recommande ce restaurant

9

06/08/2016

thefork

Très bon rapport qualité/prix ! Le vin conseillé etait parfait.

9

03/03/2019

thefork

Un très bon moment passé, cadre magnifique, accueil parfait, cuisine raffinée !!!

8

31/05/2015

thefork

TRES BON ACCUEIL - BELLE PRESENTATION ET ORIGINALITE DES PLATS - BON VIN ET CAFE EXCELLENT

8

09/08/2020

thefork

Bon repas dans un superbe cadre, mais accueil à améliorer, peu de flexibilité sur les menus, pas de précisions sur les menus proposés uniquement le dimanche ou en semaine.

8

13/07/2017

thefork

Très joli village. Terrasse au calme avec vue sur la Tour du Roy. Plats fins, délicieux et accords des saveurs originals. Cuisson parfaite. Grand choix de vins. Service plus familial que gastro.

8

07/10/2011

thefork

Cuisine du patrimoine culinaire du Sud-Ouest. Pas de véritable originalité, mais on ne vient pas pour ça. Bonne viande cuite à la cheminée. En revanche, on peut s'étonner que la viande soit pas d'origine française: entre la Blonde d'Aquitaine ou la Salers, il y aurait moyen d'éviter la viande d'Allemagne. En outre, le foie gras poêlé servi avec une pomme est d'une excellente tenue, il ne part pas tout en grasse. Ceci dit, la portion est une portion congrue. Si on ajoute à ça des desserts relativement chers pour des desserts basiques et un coefficient multiplicateur élevé sur les vins, cela fait cher pour manger de la cuisine aussi classique.

8

04/07/2015

thefork

Malgré notre très grand retard nous avons été bien accueillis et le dîner fut savoureux , le vin de qualité le tout à un prix correct. Une de nos serveuse Espagnole était efficace et très avenante. Par contre l'autre serveuse était à la limite de la correction tant par son geste brusque et expéditif. C'est le seul regret de cette belle soirée.

7

08/08/2012

thefork

Bon restaurant mais rapport qualité/prix discutable.

7

14/02/2018

thefork

Présenté comme restaurant gastronomique, la qualité est là, un peu moins pour la quantité; c'est toujours le même problème avec les restaurants dits gastronomiques où les assiettes sont biens présentées mais avec des portions parfois congrues. En entrée, l'équivalent de 5 cuillères à café de potirons, et pour le plat,l'équivalent d'une cuillère à soupe pour le poisson. Quand au fromage, 3 mini portions. Dommage!! Une carte des vins trés complète, avec de trés grands écarts de prix! Vive le bordelais surfait! Pas de vins bio...

7

26/09/2014

thefork

Les mets sont de qualité, mais certains essais tombent à plat. Malgré une liste de vins longue, de mauvais conseils du sommelier. Petites portions. Les demandes de cuisson n'ont pas été respectées. Cependant, personnel très aimable et prévenant.

7

18/11/2012

thefork

les plats sont bien prepares et tres bon avec recherche. MAIS les vins sont a des prix exorbitants et surtout les aperitifs sont hors de prix 28 € pour 2.....

7

11/09/2019

thefork

Un peu décevant, la lecture du menu était pourtant alléchante. Quantité très limite du plat, manque d'accompagnement légumes. Bon acceuil service rapide et efficace

6

17/07/2016

thefork

Repas moyen.entree simple.prix version Le haut

6

27/09/2015

thefork

Nous avions pris 2 menus à 30 euros,les entrées et le dessert étaient très bien.Nous avons attendu 1h entre l'entrée et le plat,on nous a dit qu'un client venu après nous avait rouspèté et avait du être servi avant...Le saumon cuit à basse température l'était vraiment ainsi que l'accompagnement très léger de concombre le plat était froid je l'ai signalé à la fin du repas mais je n'ai pas vu le chef..Très déçue le saumon qui devait être confit ne l'était pas du tout.La carte des vins était bien fournie mais très chère ainsi que l'eau des abatilles à 7 euros!Le cadre à l'extérieur n'était pas terrible,tables très proches les unes des autres .Pieds de parassol mais pas de parassol malgré le soleil tapant trop longs à sortir nous a t on dit.Serveuses très agréables essayant de faire au mieux malgré tout.

6

27/06/2015

thefork

Terrasse côté d'une cabine de la toilette publique où il y a des insectes qui tombent sur les assiettes, dans les verres... cauchemar! En décantant le vin, la serveuse a cassé le carafe, mais elle l'utilise comme si c'est rien... déjà c'est malpoli, en plus c'est dangereux si les fragments de verres sont tombé dedans!

4

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE