TOP

Catégorie > Restaurant > Copieux | District | Viande | Original | Tartare | Baba au rhum

La Pie Noir Paris

5 Rue de la Montagne Sainte Geneviève, 75005 Paris
9.4
615 avis
Disons le tout net, c'est succulent, l'accueil formidable (merci encore pour le vin de l'Hérault conseillé, un rouge de 2012 "Arbre Blanc" qui se mariait parfaitement avec nos deux plats). Le tartare est époustouflant, tout comme la crème brûlée, encore meilleure que l'énorme profiterole. La baguette de pain, succulente, agrémentait parfaitement le repas. Une excellente adresse pour le quartier as
LES NOTES DES SITES
thefork9.4thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

15/02/2020

thefork

Cuisine excellente et accueil de notre serveuse toujours aussi extraordinaire. Nous reviendrons sans hésiter

10

18/01/2020

thefork

Très bon restaurant. Accueil sympathique.

10

20/11/2019

thefork

Tout au top a faire

10

13/09/2019

thefork

Service vraiment bien, chaleureux et passionné. Repas délicieux. Un bon moment dans un quartier très agréable. Salle étroite, plutôt pour des groupes de 4-8 pers. Max.

10

04/09/2019

thefork

Un bon resto à recommander et auquel nous retournerons!!Accueil très agréable!!????????

10

30/08/2019

thefork

Excellent repas!

10

22/06/2019

thefork

Muy grato, muy buen servicio y muy buen ambiente.

10

07/06/2019

thefork

Une ambiance sympathique et familial. De bons produits dans les assiettes (os à moelle, salade d’andouillette snackée, gaspacho de concombre avec un sorbet de betterave, entrecôte de beauf, côte de cochon, ravioles au comté, far breton et baba au rhum). Nous étions 4 et comme à chaque fois nous avons passé un très bon moment.Merci Claude! C’est toujours un plaisir de venir chez toi!

10

04/06/2019

thefork

Sublime surprise.Cuisine de qualité, serveur et patron aux petits soins, disponibles, souriants, avenants, en français et en anglais.À découvrir de toute urgence.Kenavo

10

07/05/2019

thefork

Excellent. Bonne ambiance !

10

20/04/2019

thefork

La pie noir (sans e) est une race de vache bretonne, mais le patron est basque, l'ambiance sympathique, l'accueil et le service rapide et précis, et les plats étonnants et excellents qu'ils soient entrée plat ou dessert. L'adresse vaut le détour.

10

08/03/2019

thefork

Des serveurs très sympathiques et très disponibles. De très bons plats :))

10

20/02/2019

thefork

Very nice! We recommend!

10

26/12/2018

thefork

Très bon accueil. Super patron.Le repas (entrée, plat et dessert) sont excellents. J'y reviendrai.

10

27/11/2018

thefork

Notre temps imparti pour déjeuner était très court pour l'une d'entre nous : le serveur a tenu compte de notre attente (notée lors de la réservation) et a pris notre commande dès notre arrivée avec un service impeccable et rapide. Le menu du midi à 15€ est vraiment copieux et délicieux. Belle découverte.

10

10/11/2018

thefork

Très bon restaurant les plats sont excellents que ça soit le plat ou les desserts surtout les profiteroles qui sont énormes !! Le personnel est très sympathique je recommande vivement !

10

09/11/2018

thefork

Excellente découverte !! Délicieux et service parfait.Le tartare est un délice :)

10

22/09/2018

thefork

Excellente cuisine traditionnelle dans un cadre sympathique. Accueil et service cordiaux. Très bon rapport qualité-prix.

10

04/09/2018

thefork

Vraiment très bon et du personnel de bon conseil ! Une bonne surprise.

10

17/08/2018

thefork

Accueil très sympathique, cadre agréable, belle assiette ! Que demander de plus ? Et dans un quartier très prisé de Paris.

10

25/07/2018

thefork

Très bien cuisine parfaite Je recommande les profiteroles Très bon accueil merci pour le service

10

20/07/2018

thefork

Très bon accueil. Nous étions en famille et nous avons trouvé pour les enfants car la serveuse a proposé de modifier un peu en fonction du goût de ma fille. Beau cadre. La musique un peu forte mais dès que j’ ai fait la remarque, elle a baissé le son. Très bon moment en famille.

10

16/05/2018

thefork

Excellente cuisine et service très attentionné. On sent l'amour du métier ! Je recommande chaudement :-)

10

20/04/2018

thefork

Coin calme sans être très éloigné des zones touristiques, accueil prévenant, service rapide et cuisine traditionnelle française de qualité, très bon rapport qualité-prix, à recommander

10

13/04/2018

thefork

Belle ambiance, bon repas ... soirée réussi. Merci à l’équipe.

10

31/03/2018

thefork

Belle table aux bons produits à 2 pas de la place Maubert et un boss convivial ! Qualité assurée ! Go Go Go !

10

10/03/2018

thefork

Super accueil, des serveurs aux petits soins. Très bon conseil pour le vin. Les plats n'étaient pas en reste ! Mention spéciale pour le caramel au beurre salé et les énormes profiteroles énormes !

10

13/02/2018

thefork

Disons le tout net, c'est succulent, l'accueil formidable (merci encore pour le vin de l'Hérault conseillé, un rouge de 2012 "Arbre Blanc" qui se mariait parfaitement avec nos deux plats). Le tartare est époustouflant, tout comme la crème brûlée, encore meilleure que l'énorme profiterole. La baguette de pain, succulente, agrémentait parfaitement le repas. Une excellente adresse pour le quartier assurément. Le décor est sympa, familial.

10

24/01/2018

thefork

Des plats copieux !

10

19/01/2018

thefork

Plats délicieux et service aimable dans un cadre très agréable ! Je recommande ! Laissez vous tenter par les énormes profiteroles !

10

17/01/2018

thefork

Très bon resto, personnel sympa, plats copieux et délicieux.

10

31/12/2017

thefork

Extraordinaire :-))

10

05/12/2017

thefork

Une très belle découverte rive gauche, moi qui ai du mal à traverser la seine. En effet des amies m’ont suggéré d’aller manger dans ce petit restaurant intimiste qui annonçait sur le net un restaurant avec une tendance bretonne.. Lors de notre arrivée nous fûmes accueillis par un large sourire par le patron, avec un accent du sud ouest.une carte alléchante , des produits frais, une cuisson parfaite , des desserts justes et des vins bio bien dégottés . UNE TRRES BONNE ADRESSE!!!

10

07/10/2017

thefork

Malgré un petit loupé dans le système de réservation, nous avons passé une très belle soirée. L'accueil est très chaleureux, les plats excellents et raffinés. À refaire !

10

20/09/2017

thefork

Une très belle découverte. Un serveur super sympa. Les plats et les desserts étaient top (surtout les ÉNORMES profiteroles)

10

05/09/2017

thefork

Accueil chaleureux du propriétaire LoicMets délicieux et service hors pair par Claude Nous y étions entre Québécoises pour célébrer un Anniversaire On y retournera volontier car tout est fait maison Merci La vie !Sylvie

10

25/08/2017

thefork

L onglet était fabuleux ...le baba avec sa mousse citronée et rhum à discrétion et à tomber...bref j'y retournerai...

10

29/07/2017

thefork

Ce restaurant aux tendances bretonnes est un petit bijou dans Paris avec un service extrêmement sympathique avec l'accent du sud ouest ;-)J'ai mangé une andouillette de l'argoat qui était une pure merveille (tressée à la maIn!). Quand à la profiterolle, elle fait au moins 20 cm et servie avec 5 boules de glace!Menu à 32€ pour entrée, plat et dessert donc un excellent rapport qualité prix pour Paris. À essayer les yeux fermés.

10

27/07/2017

thefork

Accueil très sympathique et mets excellent avec addition douceQue demander de plus

10

04/07/2017

thefork

C'était la 2ème fois que je suis allé pour diner. Tout était parfait.

10

01/07/2017

thefork

Super chaleureux. La cuisine est excellente, les plats copieux et pourtant tres abordables.

10

24/06/2017

thefork

Am stram gram ... par quoi commencer ?... excellent ( La cuisine) ... et chaleureux ( l accueil )... ou peut être ... chaleureux et excellent ... je ne sais plus ... ou ... excellent et chaleureux ?

10

17/06/2017

thefork

Excellent accueil et service, les plats proposés sont fait maison, goûteux et copieux, les vins sont intéressants et le patron arrangeant - les vins en bouteille peuvent passer en pichet, quelques conseils avisés sont donnés sur les plats, nous avons passé un super moment.Dans ce quartier St Michel, nous ne croyions pas vraiment tomber sur une petite pépite et ce coin de Bretagne (ok et un peu basque mais surtout breton).A tester absolument!

10

15/06/2017

thefork

J'étais avec trois amis dans ce restaurant. On était très ravi. Tout était parfait et nous étions très satisfaits.

10

10/06/2017

thefork

Parfait. Loïc et son équipe sont super sympas et attentionnés.Un petit coin de Bretagne et de Pays Basque à Paris, merci.Un bémol de la part de la FOURCHETTE, le restaurant n'a pas reçu notre réservation(4 personnes à 20h00) Why ?Et ce n'est pas la 1ère fois ???J-Y B 56

10

06/06/2017

thefork

Une excellente soirée entre amis avec un accueil sincère et chaleureux Une carte courte tant mieux tout est frais et fait sur Place Ce qui est plus rare qu'on pense sur ParisUn voyage heureux pour les papilles Loic le patron très charmant nous a laissé manger au comptoir Génial !!! À tout bientôt La Québécoise à Parisss

10

24/05/2017

thefork

Très bonne adresse. Cuisine maison!Excellent accueil et ambiance vraiment conviviale.A recommander.

10

04/04/2017

thefork

Une très bonne table et un accueil très chaleureux ! Rien à redire, c'était parfait et pour un prix très correct.

10

25/02/2020

thefork

Serveurs très souriante et sympathiques, aux petits soins. Très bonne cuisine pour un prix raisonnable, je recommande à 100%. Nous avons passé une très belle soirée en famille.

9

31/01/2020

thefork

Excellents plats un tartare exceptionnel et un service attentionné de qualité très très bonne adresse

9

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE