TOP

Catégorie > Restaurant > Original | Authentique | Italien | Atypique | Exotique | Sud

Apulia Parigi

32 Rue Liancourt, 75014 Parigi
9.3
172 avis
Un accueil chaleureux et vivant, un cadre simple mais de caractère, une cuisine fraîche et de terroir. On y va autant pour la cuisine que pour l'accueil méditerranéen du patron.Une plongée dans le sud de l'Italie à vivre sans modération.
LES NOTES DES SITES
thefork9.3thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

03/02/2020

thefork

Excellent repas, grande qualité gustative et un accueil extrêmement chaleureux ! C'est la troisième fois que nous venons et à chaque fois nous découvrons de nouvelles saveurs, avec une cuisine simple (en apparences) et raffinée. Merci Giovanni !

10

15/10/2019

thefork

Restaurant coup de coeur! Les produits sont de bonne qualité et choisis avec gout, le maitre des lieux apprécie jouer avec les saveurs et nous faire partager sa passion de la cuisine comme de sa région (les Pouilles). Très convivial, ce repas nous a donné l’impression de manger chez un ami. Un véritable voyage culinaire !

10

11/09/2019

thefork

Ce restaurant propose une réelle expérience culinaire avec une immersion dans la région des Pouilles. Le restaurateur est très attentionné et passionné, c'est un repas dont on se rappelle !

10

09/07/2019

thefork

Merci Giovanni, nous avons passé une super soirée, très bel accueil, très bons plats et vins. Un excellent moment entre cousines ;-) a bientôt. Marie

10

08/07/2019

thefork

Cuisine très créative et pleine de saveurs qui permet de découvrir des plats italiens inédits. Elle est réalisée avec des ingrédients d’excellente qualité. Une mention particulière pour le pain fait maison.On est accueilli chaleureusement par le propriétaire qui insuffle une ambiance festive.C’est un lieu idéal pour se retrouver entre amis dans un cadre original.

10

16/05/2019

thefork

Restaurant italien atypique, dans lequel le chef originaire des Pouilles propose des plats savoureux et faits minute, avec des produits de grande qualité. C'est un vrai voyage dans le sud de l'Italie, et une découverte de produits et de recettes qu'on n a pas l'habitude de goûter. Un grand merci au chef pour son accueil et ses explications!Grazie mille!

10

26/04/2019

thefork

Une cuisine originale, fraiche et delicieuse. Des parfums inattendus qui envoutent le palais. Notre hôte, adepte de la sliw food, s'occupe de nous comme si nous étions à la maison. Le temps d'un repas nous nous sentons ailleurs.

10

01/03/2019

thefork

Un restaurant atypique qui fait voyager dans les pouilles.le restaurateur est passionné et est directement importé du sud de l'Italie!

10

22/02/2019

thefork

Un dîner délicieux un accueil incroyable. L impression d avoir dîner chez un ami qui a préparé pour vous des plats aux saveurs inattendues. La preuve est faite :la cuisine c est de l amour

10

01/02/2019

thefork

Un tout petit restaurant typique tenu par un atypique cuisinier, cordon bleu et passionné ! Des plats savoureux et originaux, dans la pure tradition de la Mamma des Pouilles, présentés et préparés à la minute (donc un peu d'attente, mais l'ambiance est là donc pas grave) par Giovanni, personnage haut en couleurs qui a à coeur de vous faire découvrir les produits et recettes anciennes de sa région natale.On écoute, on rit, on se régale, une soirée italienne pur jus, un régal pour les papilles. On sort le coeur ensoleillé, on s'y croirait Apulia !Pour le choix du vin rouge, préférez le 100% cépage nero du Troia (Noir de Troie), plus fruité et avec plus de corps.

10

21/01/2019

thefork

Excellente adresse. Cuisine authentique et fine. Ambiance chaleureuse.

10

12/01/2019

thefork

Assurément l'expérience la plus singulière vécue dans un restaurant quel qu'il soit : en plus de nous situer immédiatement, par la finesse et la pureté de ses produits en même temps que par la singularité de ses assortiments (que l'on pense au chou aux amandes ou à la crème de chocolat à l'huile d'olive parfumée à l'orange, tout étant à tomber à la renverse), au pied du Castel del Monte, Giovanni présente ses plats (au sens physico-chimique du terme !) et sa région avec un enthousiasme et un humour tels qu'ils redoublent le plaisir déjà immense de la dégustation. On ne peut que recommander !

10

23/11/2018

thefork

Un grand merci pour cette soirée inoubliable. Gianni est une belle personne : généreux, attentif, comme le sont les habitants de cette magnifique région des Pouilles. Sa faconde est étourdissante, qu'il vous parle des produits ou de l'histoire de son pays. Il a beaucoup d'humour, et comme les italiens, un vrai sens de l'auto-dérision. Passionné, il vous "raconte" les plats réalisés à partir de produits frais qu'il fait venir de cette région. Il revisite les plats traditionnels des Pouilles, avec parfois, une créativité audacieuse. Il fait lui-même son pain, meilleur que celui goûté à Altamura... Quant à la Torta Caprese (réalisée à ma demande pour un anniversaire), elle est exceptionnelle. Chez Gianni, il faut prendre le temps. Pas besoin de programmer un film ou une pièce après le repas, Gianni fait le "show" naturellement et y prend un plaisir évident à partager.

10

06/11/2018

thefork

Ce restaurant est unique. Le chef est un vrai ARTISTE, jeune, passionné, plein d'attention et se met en quatre pour satisfaire le besoin de ses clients. Nous sommes venus fêter un anniversaire et TOUT a été fait pour que cet anniversaire soit mémorable. Les produits viennent directement des Pouilles. Une perle dans cette ville où trouver un restaurant avec une âme est devenu impossible. Le temps n'agit pas dans le même sens dans ce lieu, nous sommes restés 3 heures sans s'en rendre compte (dans les autres restau au bout d'1H30 on commence a avoir envie de partir).En allant passer un moment la bas, vous savez ce que vous mangez, vous connaissez l'histoire de cette cuisine et le magicien qui vous accueille remplira la table de saveurs inconnues. Et ce pain fait maison....... Un énorme BRAVO Giovanni, vous nous avez soufflé, nous reviendrons passer un excellent moment (et magique) en votre compagnie !Mille merci chef !

10

19/10/2018

thefork

Super soirée, super show, super repas.

10

18/08/2018

thefork

Quelle belle découverte que ce restaurant italien. Giovanni qui vient des Pouilles nous a fait partir en voyage dans sa région. Avec mes amis, nous n’avions jamais vécu une telle expérience gustative et humaine dans un restaurant italien. Les produits frais viennent des Pouilles et sont cuisinés avec une belle générosité. Le résultat est délicieux et magnifique. Merci Giovani.

10

10/08/2018

thefork

Excellente soirée chez Apulia ! Un passionné de cuisine italienne du sud ne cessera de vous surprendre, aussi bien dans les plats que par sa personnalité !

10

28/07/2018

thefork

Très bon repas. Bon accueil. A l’Apulia, il n’y a pas un restaurateur et des clients, mais un hôte et des invités. Le repas se conçoit comme un échange cuturel avec le patron /cuisinier . Les mets sont très fins et recherchés. Excellents vins.

10

26/07/2018

thefork

Tout était sublime

10

16/07/2018

thefork

Une expérience gustative et humaine ! On a tout aimé, la cuisine inventive (non je sais : "historique revisitée") et gouteuse, le cuisinier, l'endroit et son pain au blé dur avec huile d'olive :)

10

30/06/2018

thefork

Un dépaysement dans les pouilles garanti! Le chef (serveur et patron du restaurant) vous fait voyager par ses mets et ses mots. Il connait très bien sa région et ne vous laissera pas sans réponses. Une très belle expérience! Merci!

10

26/05/2018

thefork

Quelle incroyable expérience !!! C’était DÉLICIEUX... Le chef nous fait voyager, nous avons tous adoré ses explications, son humour, son authenticité et sa gentillesse. Meilleur restaurant italien de Paris sans aucun doute! Merci, nous reviendrons c’est sûr !!!

10

09/05/2018

thefork

C’est la 2e fois que je viens goûter la merveilleuse cuisine de ce chef passionné et passionnant! Allez y les yeux fermés : il vous fera découvrir les saveurs des pouilles, et vous expliquera les origines de chaque plat avec son accent chantant. Un délice de saveurs, un régal pour la culture.... :) au top Giovanni! Merci

10

04/05/2018

thefork

Super soirée dans ce petit restaurant intimiste. Repas parfait, de l’entrée au vin, je reviendrai !

10

12/04/2018

thefork

Une cuisine italienne ou plus exactement des Pouilles, simple mais excellente, avec des plats peu habituels. Patron aux petits soins avec les clients; le spectacle est autant dans la salle que dans l'assiette. Nous avons passé une excellente soirée.

10

03/04/2018

thefork

Excellente cuisine et accueil très chaleureux ! Un voyage aux Pouilles le temps d’un dîner ! Le recommande vivement !!

10

08/02/2018

thefork

Petit restaurant intime, cuisine traditionnelle revisitée, très bon choix de vins - y aller autant pour l’assiette que pour l’accueil fabuleux du propriétaire - nous avons passé une bonne soirée, merci à Giovanni.

10

22/01/2018

thefork

Très belle adresse ! Le chef est passionné, la cuisine est gouteuse et le cadre est conviviale. Nous y retournerons !

10

06/01/2018

thefork

Giovanni et son restaurant sont juste génial! Une expérience unique et une cuisine osée. Encore merci pour cette soirée.

10

31/12/2017

thefork

Durant l'espace de trois heures, nous avons eu l'impression d'être en Italie. Nous avons découvert la région du chef (serveur, hôte,...). Tout était parfait, délicieux et chaleureux, encore merci. L'architecto et la toro reviendront bientôt !

10

09/12/2017

thefork

Jamais déçus, une cuisine authentique offerte par un chef passioné et aux petits soins! Courez-y!

10

21/11/2017

thefork

un très bon moment, nous avons très bien mangé, c'est une cuisine authentique et délicieusement préparée avec des produits frais et de saison. allez-y!!! le patron est amoureux de sa région et sait vous le transmettre!! Carine (un scorpion qui reviendra) ;-)

10

13/11/2017

thefork

Restaurant atypique et chaleureux pour passer une soirée inoubliable avec des mets simples et délicieux !

10

11/11/2017

thefork

Un restaurant idéal pour prendre le temps d'une belle soirée, découvrir la gastronomie des Pouilles avec des produits authentiques et un chef passionné. Une chouette soirée, on renviendra vite !

10

21/10/2017

thefork

tous est fait maison. service tres accueillent. le cuisine italien tres authentique. on a passe tres bon moment. on reviiendra!

10

20/10/2017

thefork

Un atelier-cuisine, les bonnes odeurs des plats en préparation dès que vous franchissez le seuil de la porte, une petite bibliothèque dans un angle. Cest dans ce cadre simple qui réhausse encore plus la beauté de la vaisselle typique en faïence que le chef Giovanni Sorge vous accueille en vous comblant de petites attentions. L'authenticité et la générosité sont tant dans le personnage qui vous reçoit que dans les assiettes qu'il vous sert. Peut-être Giovanni vous tancera-t-il pour vos réticences à goûter des choses nouvelles si vous n'avez pas l'excuse d'une "intolérance alimentaire " comme il l'a fait avec nous qui sommes "casse-pieds". Définitivement fâché avec l'individualisme ambiant, Giovanni vous invite à une expérience de partage pour vous réconcilier avec l'humanité sincère et les plaisirs vrais et simples de la vie. Merci Giovanni, nous reviendrons. .

10

14/10/2017

thefork

Amazing experience

10

12/10/2017

thefork

Très bon accueil de la part du restaurateur (qui est seul mais très peu de place dans la salle), qui prend le temps de décrire les plats, nous faire une dégustation d'huile d'olive.Le vin était excellent.Le petit coup de fil du restaurateur avant le diner pour savoir si les convives ont des allergies est également appréciable.

10

11/10/2017

thefork

C'était une expérience gastronomique assez riche dans un cadre très sympathique. Le chef était très chaleureux et nous ont appris beaucoup de choses sur sa région en Italie. A recommander fortement.

10

27/09/2017

thefork

Excellent moment de partage et de découverte d'une cuisine pleine de soleil ! Bravissimo Gianni

10

22/09/2017

thefork

Giovanni est excellent dans sa cuisine et dans sa façon de la raconter !Un régal !

10

15/09/2017

thefork

Le chef est très attentif à sa clientèle et fait ressentir son envie de faire découvrir son patrimoine culinaire. La cuisine est rustique et les produits finement choisis. Une super expérience!

10

11/09/2017

thefork

Le chef nous a accueilli parfaitement. Une vraie personnalité qui a le goût de ce qu'il fait. Un réel plaisir.

10

09/09/2017

thefork

Une fois encore grand plaisir à manger chez Giovanni. Sa faconde, sa cuisine et sa cordialité doivent être connues.

10

30/08/2017

thefork

Une découverte coup de cœur ! Giovanni est un chef exceptionnel, passionné et passionnant qui nous a fait découvrir les Pouilles et ses spécialités. Les plats sont délicieux mais plus encore, le chef nous régale de sa gentillesse et de son humour :) Adresse à chaudement recommander à tous ceux qui veulent découvrir et se régaler tout en prenant le temps de vivre ! J'y retournerai sans hésiter !

10

24/08/2017

thefork

Un vrai restaurant italien authentique tenu seul par Gianni originaire des Pouilles qui nous partage sa passion sans compter. La nourriture était excellente: tout provient des Pouilles directement, et Gianni ne tarit pas d'explications sur sa belle région et ses spécialités !Restaurant végétarien & vegan sur demande.J'y retourne le mois prochain !

10

15/08/2017

thefork

Très bon moment !

10

14/08/2017

thefork

Cuisine excelente avec des touches originales. Giovanni super sympa! Je racomande!

10

20/07/2017

thefork

Giovanni est un excellent hôte. L'expérience à Apulia était inédite : 12 couverts, une cuisine ouverte, un Chef qui fait office de guide touristique, de serveur et de sommelier. Le rapport qualité/prix est excellent. Je reviendrai très vite !

10

20/07/2017

thefork

A faire absolument, vous y passerez un moment exceptionnel.

10

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE