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Catégorie > Restaurant > District | Veau | Foie gras | Authentique | Copieux | Raisonnable

Au Bascou Paris

38 Rue Réaumur, 75003 Paris
8.9
239 avis
Excellente découverte dans ce quartier de Paris où le pire côtoie le meilleur. Ici, on est dans le meilleur.N'hésitez pas à passer le pas de la porte pour égailler vos papilles avec une cuisine authentique et généreuse. Excellente fricassée de cèpes. Prix raisonnables et service chaleureux.
LES NOTES DES SITES
thefork8.9thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

05/03/2020

thefork

Cadre très propre et services soigneux, la cuisine fût très bonne avec un millefeuille succulent

10

27/01/2020

thefork

Nous sommes venus pour des produits et une cuisine de qualité. En entrée le foie gras au chou délicieux ! Puis le lièvre à la royale et les ris de veau une merveille ! Les conseils en matière de vin sont pertinents ! Je recommande fortement !

10

13/01/2020

thefork

Magnifique lièvre à la royale. Recette datant de Louis XIV à goûter absolument. Rare et délicieux. Le service est toujours aussi sympathique et sans chichi.

10

22/10/2019

thefork

j,ai patronise ce restaurant depuis 1999, chaque visite a paris, peut-etre 25-30 visites. il ne change pas. on peut penser diner a paris en 1950. le repas est toujours exceptionelle. le decor ne change pas. merveilleux!

10

18/10/2019

thefork

La cuisine est excellente, l’accueil et le service sont très agréables. Une table à recommander sans réserves.

10

07/10/2019

thefork

C'était un dîner en couple avec ma femme : notre première visite au Bascou depuis plusieurs années. Accueil chalereux, service attentif mais pas trop, un bon vin rouge du pays Basque, mais surtout, des mets de qualité. Je me suis axé sur le côté confort : terrine de campagne savoureuse avec sa salade verte, suivi du axoa (ragoût basque) de veau au piment de l'Espelette et pommes de terre. Mon épouse a choisi du plus raffiné : fricassée de calmar, puis échine de porc marinée au polenta. Tout a réussi, comme d'ailleurs l' Ardi Gasna à la confiture de cerises noires et la tarte aux pommes et aux pruneaux. On était bien content !

10

10/09/2019

thefork

Une excellente adresse. Des assiettes délicieuses et un service au top!

10

06/09/2019

thefork

Excellente découverte dans ce quartier de Paris où le pire côtoie le meilleur. Ici, on est dans le meilleur.N'hésitez pas à passer le pas de la porte pour égailler vos papilles avec une cuisine authentique et généreuse. Excellente fricassée de cèpes. Prix raisonnables et service chaleureux.

10

05/09/2019

thefork

Il faut connaitre ce restaurant ...avec une belle equipe en salle et un tres jeune chef en cuisine ...un delice.

10

04/09/2019

thefork

une cuisine de chef soignée et goutue à prix doux! Un accueil attentionné et discret, un excellent repas, bref une soirée très réussie, à refaire!

10

28/08/2019

thefork

Repas très bon, accueil sympathique. Enfin un restau dans lequel on retrouve le goût des aliments.

10

31/07/2019

thefork

Un cadre intime et type du vrai bistro parisien dans lequel on peut sentir et ressentir la pâte des grands chefs français. Un écrin à ne pas manquer.

10

19/06/2019

thefork

Cadre très convivial et agréable. Service super accueillant et cuisine délicieuse. C’était parfait on a passé un merveilleux moment ! Merci Au Bascou ;)!

10

03/05/2019

thefork

vraiment excellent. Desserts sublimes. Vins un peu chers.

10

26/02/2019

thefork

Tous les plats sont délicieux . Nous y sommes allés deux fois et les 2 fois c'était aussi divin. Cuisine du grand sud ouest version Gastro.nomique. Un restaurant à ne pas manquer à Paris !

10

01/11/2018

thefork

quelle merveilleuse soirée. Un environnement convivial, simple, chaleureux, un peu comme à la maison .Quand au talent du chef...........un régal pour les papilles. Les mets sont juste délicieux, la présentation des plats à quelque chose de vintage et en même temps tellement raffinée. Merci à toute l'équipe. Nous avons passé un moment inoubliable avec nos amis. Nous reviendrons !

10

14/09/2018

thefork

Situé à deux pas du Métro Arts et Métiers, Au Bascou sert une cuisine... basque, à toute vitesse et dans un cadre simple. Les petits poivrons farcis ont une belle figure, l'andouille noir à l'espelette est délicatement relevée et se mange comme un dessert avec une purée délicate. Le dessert est plus gascon que basque mais quoi qu'il en soit, la tourtière aux pommes, relevée d'armagnac est un régal. Un plat du jour est proposé le midi en semaine à un prix très intéressant.

10

05/03/2020

thefork

Incroyable , cuisine et service au top , je recommande très fortement

9

13/02/2020

thefork

Un Resto qui ne paie pas de mine, mais vaut de s’y arrêter. Bravo !

9

29/10/2019

thefork

Lièvre à la Royale excellent, tout comme le foie gras et la poêlée de cep en entrée. Mille-feuille très léger et digne de sa réputation. Service rapide et agréable. On reviendra.

9

21/06/2019

thefork

Très bonne cuisine. Portion de saucisson généreuse. Service agréable. Bonne adresse.

9

19/06/2019

thefork

une très bonne adresse: une cuisine de chef, des produits de haute qualité, tout était délicieux et finement préparé, bon vin, prix doux et gentillesse du service, on y retournera sûrement!

9

07/05/2019

thefork

Très bon. Très bien présenté. Très conviviale. Très agréable.

9

13/03/2019

thefork

Très bonne cuisine, service agréable et efficace. Je recommande.

9

18/10/2018

thefork

Le lièvre à la royale a comblé toutes nos attentes, ce fut un régal à la hauteur de Senderes, bravo au chef ! Nous reviendrons !

9

19/11/2019

thefork

Les occasions sont rares de pouvoir déguster à Paris un Lièvre à la Royale, hé bien ici il est parfait. Copieux, joliment présenté et servi bien chaud. Bien sûr, cela a un prix, 52€, mais il est proposé aussi en 1/2 portion, bien suffisante avec les tagliatelles servies en accompagnement. Là dessus, difficile de prendre un dessert riche, mais le mille feuille est très aérien et léger.

9

13/11/2019

thefork

Exactement ce que je cherchais: des plats de tradition, lievre à la royale, ris de veau de lait... la perfection des cuissons. Juste un peu bruyant mais c est la rançon de la qualité

9

04/11/2019

thefork

Une très belle adresse où l'on découvre/redécouvre des classiques de la gastronomie française : foie gras au choux (à tomber), le lièvre à la Royale, mais pas que.... Pas goûté l'oreiller de la belle Aurore, c'est pourtant la saison, mais il faut réserver au moins 3 jours avant. Une bonne excuse pour revenir.

9

25/10/2019

thefork

J'ai retrouvé la même qualité de cuisine (lièvre à la royale et millefeuilles par ex.) et le même type de menu. Surtout persévérez dans la même ligne avec le même rapport entre cuisine authentique et prix doux.

9

04/07/2019

thefork

Une cuisine excellente dans un quartier qui bouge

9

17/05/2019

thefork

Cuisine très goûteuse, tout le monde s'est régalé, je recommande!

9

08/03/2019

thefork

Plats délicieux et bien présentés, chablis excellent

9

30/11/2018

thefork

Cuisine tendance sud-ouest savoureuse pour des prix raisonnables.

9

01/11/2019

thefork

Un très bon repas axé sur les produits de saison et de chasse. Un lièvre à la royale succulent. Ceci dit, heureusement, au regard de la note finale même si chacun commande en toute connaissance des prix. Le service gagnerait à être moins froid. L ambiance générale du restaurant en benefierait et cela ajouterait un plus à cette belle maison !

8

23/10/2019

thefork

Acceuil très aimable, service aux petits oignons. Menu ardoise trop simpliste: max 2 entrées 2 plats. Si on n'est pas inspiré on se rabat sur la carte (autre ardoise) et là on prend la claque niveau prix! Heureusement c'est bon mais les prix sont trop élevés. La bistronomie ne doit pas être un prétexte à tous les abus. Entrée plat dessert vin café à 62€ par personne: c'est trop. Et nous n'avons pas abusé: Soupe potimarron et raviole aux champignon et marron, morue au chorizo et mille feuille. Pas de quoi casser trois pattes à un canard! Parlons du canard: 18€ la part de foie gras! Les portions sont correctes mais sans plus. La carte des vins est belle mais peu accessible: majorité des vins avec des prix supérieurs à 45€ la bouteille! Nous sommes rabattus sur le premier prix des Irouleguys à 35€, faut le faire !

8

23/10/2019

thefork

Petit restaurant mais la cuisine est excellente ( je reviens au moins une fois par an pour déguster le lièvre à la royale), mais tout est très bon, les saveurs sont justes et les feuilleté d'une légèreté incroyable.

8

21/05/2019

thefork

Le boudin est toujours aussi bon

8

22/10/2018

thefork

Cuisine excellente et originale & des prix néanmoins relativement élevé. le personnel était à la limite aimable.

8

08/06/2018

thefork

Très bien sauf Choix de vins un peu limité et onéreux Choix de dessert limité

8

27/06/2019

thefork

Très bon restaurant basque proposant des plats délicieux !

8

26/06/2019

thefork

La taille des portions est insuffisante.

8

22/03/2019

thefork

Bonne cuisine basque à des prix corrects seul le vin reste cher

8

15/03/2019

thefork

Foie gras fin. Axoa de très bon niveau. Dessert très bon mais sans originalité. Bémol : vin assez cher, cadre froid et malgré quelques touches basques, on est très loin du pays basque. Y compris dans la prononciation des plats... Service rapide, trop rapide. Les serveurs ne font que peu subtilement sentir que le client doit manger vite et partir vite. Moyennement agréable pour une addition à 70 € par personne. Pour résumer, la cuisine est de très bon niveau mais c'est tout. Il est possible de trouver mieux à Paris si l'on souhaite passer une soirée basque.

8

11/03/2019

thefork

Un bon bistro avec une cuisine de qualité. Ravioles aux truffes et céleri très fines et bien équilibrées, st Jacques bien cuites et bien accompagnées, mille feuilles aérien à souhait (crème qui mériterait un peu plus de vanille), verre de terrasses du larzac très correct le tout pour un prix raisonnable. Service aimable et courtois. Une bonne adresse !

8

08/03/2019

thefork

Très bon et ambiance agréable.

8

31/07/2019

thefork

Grâce la blogueuse des vidéos « c’est Meilleures quand c’est bon! » M’a fait découvrir un bon bistrot parisien avec la bonne cuisine française ! Une superbe carte de vins , des mets atypique ! Et vous voyez même le chef en cuisine ! A été offert une petite planchette de saucisson de l’Ardèche ! Au top

7

09/04/2019

thefork

Plats bien exécutés et nourriture de qualité. Une bonne adresse

7

03/12/2018

thefork

Le départ du chef Bertrand Guéneron n' a pas changé la qualité des plats: on y retrouve le menu du jour, l'ardoise et la carte. L'accueil est toujours professionnel et aimable. Les vins restent chers.L'ambiance a cependant changé : la décoration modernisée, l'éclairage froid et faible rendent la salle moins chaleureuse: dommage.

7

31/10/2019

thefork

Très bonne cuisine mais gâchée par un accueil et un service plus que froid !

7

26/02/2019

thefork

L a cuisine est simple et bonne. Les prix semblent chers pour une entrée rondelles de saucisson, un plat boudin purée et un dessert certes bien cuisinés mais sans originalité particulière. Les vins sont également assez onéreux. L'accueil est correct sans plus.

7

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