TOP

Catégorie > Restaurant > Copieux | District | Original | Foie gras | Traditionnel | Crêperie

Le Refuge du Passé Paris

32 Rue du Fer À Moulin, 75005 Paris
9.2
783 avis
Qualité irréprochable des plats qui sont simplement délicieux. Le cadre agréable est très original et calme. Le service est très agréable : on se sent presque chez soi. Le restaurant est d'autant plus dans une rue avec peu de circulation !
LES NOTES DES SITES
thefork9.2thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

27/06/2020

thefork

Nous avons passé un moment très agréable dans ce restaurant. Le dîner était délicieux ! Tout est savoureux et fait maison. Le service irréprochable et très agréable. Merci !!! On va y revenir sans hésitation.

10

13/03/2020

thefork

Un vrai" Refuge de Passé",avec ses plats traditionnels comme on les trouve encore dans nos provinces françaises,sans chichi,choix retreint mais parfait,accueil chaleureux et décoration originale comme dans un vieux cabaret avec les affiches d'époque . Nous y sommes retournés avec grand plaisir

10

19/02/2020

thefork

3éme fois que nous venons manger chez vous et 3 fois ou le service la gentillesse la qualité de service et les plats sont au top merci encore pour ce festin.

10

16/02/2020

thefork

Cadre du passé extrêmement charmant, service très chaleureux et efficace, très bonne cuisine, excellent rapport qualité-prix, en plein 5ème arrondissement, dans un havre de tranquillité.

10

12/02/2020

thefork

Plats traditionnels frais et délicieux. Service impeccable, aimable et rapide. Je recommande le choux farci et le jambonneau.

10

30/01/2020

thefork

Accueil sympathique. Décoration originale. Cadre agréable. Et surtout que des plats de qualité fait maison.Nous avons découvert ce petit resto de bonne qualité très agréable.

10

26/01/2020

thefork

Un resto vraiment génial. On s'est régalé. En plus l'accueil y est top. La déco est sympa.En entrée on avait pris du camembert rôti. Une vraie tuerie!!! Comme plats la Refugiflette et le choux farcis. Également un régal.En dessert des profiteroles vraiment faites maison. J'ai adoré. Trouver des profiteroles comme ça malheureusement ça devient rarr.C'est une adresse qu'on va rapidement conseillée à nos amis :-)

10

25/01/2020

thefork

Très bon , très sympa

10

18/01/2020

thefork

Trés bon accueil et des mets frais et fait maison Mon coup de coeur le cassoulet maison et la tarte tatin mangue au foie gras: une tuerieLe cadre est dépaysant et replonge dans le passé avec de vielles affiches de cinéma et de théâtre J'ai beaucoup aimé les objets anciens qui ornent le lieu et ce décor d'Antan Le restaurant porte bien son nomOn se sent comme à la maison C'est la 2e fois que je viens dîner et encore une fois je n'ai pas été déçue Cette fois ci je suis venue avec un groupe OVS pour leur faire connaître le lieu et ils ont apprécié Je remercie toute l'équipe pour leur accueil chaleureuxJe recommande ce restaurant

10

30/11/2019

thefork

Nous avons reçu un accueil chaleureux. Toutes nos demandes ont été prises en compte. Le cadre est cosy et chaleureux dans une rue calme et agréable

10

25/10/2019

thefork

Un cadre original qui peut rappeler les coulisses d'un ancien théâtre. Un service de qualité et au petit soin pour les clients. Une cuisine simple et délicieuse. Un rapport qualité-prix top ! A essayer et j'y retournerai avec beaucoup de plaisir ????

10

11/10/2019

thefork

Ce restaurant est à découvrir, un accueil sympathique , décor illustré , le jambonneau du chef est à recommander. Bref nous avons passé une excellente soirée, tout était parfait

10

28/09/2019

thefork

belle surprise on y trouve des plats du terroir que l'on a pas l'habitude de trouver ailleurs Serveuse très sympathique adresse à retenir

10

26/09/2019

thefork

C'est toujours avec plaisir que l'on revient au "Refuge du Passé" . Un accueil souriant avec le séduisant Nicolas et des plat toujours savoureux...

10

21/09/2019

thefork

Très belle découverte ! Dans une ambiance "vintage" qui nous a rappelé une belle époque, nous étions ravis de déguster des plats de la cuisine traditionnelle Française, avec un pinot noir de Bourgogne que je conseille également.La serveuse était très accueillante et très gentille.Je reviendrai sûrement !

10

01/09/2019

thefork

Ambiance discrète, service impeccable !

10

28/08/2019

thefork

Tout est bien, la cuisine, le service et le cadre. J’y reviendrai.

10

25/08/2019

thefork

Excellente cuisine et service au top!

10

24/08/2019

thefork

Une belle découverte dans une cadre original. Service très attentionné. Cuisine de raffinée et de très bonne qualité.

10

21/08/2019

thefork

Très bien accueillis. Décor chaleureux. Les plats excellents et surtout ne pas louper la tarte tatin.

10

18/08/2019

thefork

Très bon restaurant et accueil chaleureux une belle adresse

10

14/08/2019

thefork

Très chaleureux, serveur au top, souriant, sympa, mets excellents comme d'habitude, je recommande vivement ce restaurant, il vaut mieux réserver avant. Ne changez rien !!! Si, prévoir les jambonneaux pour l'été ????

10

02/08/2019

thefork

Super restaurant. Cadre tres sympathique. Une cuisine délicieuse, des produits frais, et une grande amabilité. Nous reviendrons. Merci. Ahhhh: les profiteroles extraordinaires !

10

27/07/2019

thefork

Tout était si parfait, que ça frise l’excellence ! C’est sur on y retournera et on va le faire connaître ! Que du BONHEUR pour l’âme Et les papilles !

10

15/06/2019

thefork

Je recommande vivement !

10

14/06/2019

thefork

Une très belle découverte. Le cadre est charmant et original, les mets succulents et le patron très serviable. Je reviendrais bientôt

10

09/06/2019

thefork

Excellente cuisine. Rien à redire sauf peut être pour le cassoulet qui n'était plus disponible sur la carte.

10

19/05/2019

thefork

Petit repas dominical dans ce restaurant du bas des Gobelins. Accueil sympathique et très charmant :)On nous laisse le choix de la table (bon nous étions les premiers, mais par expérience des résa avec la fourchette, c'est rare qu'on nous attribue une table sympa; on a souvent droit à celle près des toilettes...). La carte est réduite (bon signe) mais appétissante, et donc j'ai du mal à faire mon choix car tout me tente. J'ai donc pris en entrée les oeufs du Puy Marie, gratinés dans une sauce au cantal, très bons. Puis nous avons opté pour le jambonneau aux cépes (très bon). Pour finir ensuite avec et la tarte tatin pour l'une et les profiterolles pour l'autre. Le tout arrosé d'une demi bouteille de Lussac Saint Emilion. Au total en comptant la réduction de la Fourchette (-30% sur les entrée-plat-(dessert) ou plat-dessert: 80€ pour deux. Nous nous sommes régalés et y reviendrons.

10

26/04/2019

thefork

Une très belle expérience! De très bons plats, très fins (le chou farci notamment) et un cadre très convivial avec un service très apprécié de notre part! Vivement recommandé

10

17/04/2019

thefork

Top!Je recommande

10

12/04/2019

thefork

Un refuge gastronomique pour partager les souvenirs du passé, du présent et un bel avenir. Mets délicieux et accueil délicat et chaleureux.

10

10/04/2019

thefork

Très bon repas, dans un cadre charmant et avec un service exceptionnel.

10

03/04/2019

thefork

Cuisine française à l'ancienne. Tout est fait maison. Très très bon. Le service impeccable. Un peu d'attente le temps de cuisiner mais ça reste raisonnable.

10

06/03/2019

thefork

Cuisine de qualité, serveur au top et cadre très agréable, allez y les yeux fermés.

10

14/02/2019

thefork

Très bien, autant l'accueil que le cadre et que la nourriture! Excellente soirée passée au refuge....à la st valentin prochaine ;)

10

07/02/2019

thefork

Cuisine impeccable et originale, quantités généreuses , service sympathique et bienveillant, cadre chaleureux avec relique du passé du quartier, et prix tout à fait raisonnables au regard des prestations. Je recommande chaudement.

10

06/02/2019

thefork

Retour dans ce restaurant hors du temps. Comme le première fois, tout a été parfait. Cuisine authentique et délicieuse. Nous recommandons vivement

10

11/01/2019

thefork

Une très belle adresse avec une cuisine gourmande et cuisinée à merveille . Mais surtout un accueil et un service parfait ni trop ni pas assez. Un très bon moment passé avec ma femme merci

10

03/01/2019

thefork

Toujours très agréable , très accueillant. Bonne cuisine j’y retournerais, je vous le conseille +++

10

27/12/2018

thefork

De l entrée au dessert le repas a été un ravissement pour les papilles. Le petit camembert est très bon . Le jambonneau aux cèpes et le cassoulet sont savoureux et généreusement servis. La tarte tatin parfaitement parfumé clos délicatement le repas. Le tout dans un décor très parisien avec un accueil sympathique

10

23/12/2018

thefork

Super petit resto plein de charme.Très bonne cuisine et serveur adorable.N hésitez pas y aller.

10

25/11/2018

thefork

Accueil très sympa. Le nom du restaurant colle parfaitement au décor qui ns a ramené qq années en arrière. L’humour du serveur n a d égal que sa gentillesse. Je recommande vivement ce petit bijou.

10

17/11/2018

thefork

accueil courtois, bonne cuisine.

10

17/11/2018

thefork

Non seulement c'est très bon mais les portions sont copieuses. Une réussite totale.

10

11/11/2018

thefork

Très bon déjeuner, serveur très sympa et très serviable ! Je recommande

10

10/11/2018

thefork

Accueil chaleureux et service très agreable, souriant et efficace.Une très bonne cuisine, j'ai particulièrement apprécié la "refugiflette".Le tout dans un cadre des plus plaisants : une décoration "rétro" travaillée et une ambiance feutrée.J'y reviendrai sans hésiter

10

09/11/2018

thefork

Délicieux, bonne ambiance et serveur le plus sympa de Paris!On recommande et on reviendra :)

10

07/11/2018

thefork

Très bon plats servi par un gentil serveur dans un restaurant agréable et qui sort de l'ordinaire, on y retournera!

10

04/11/2018

thefork

La carte change, le goût reste excellent, l'accueil sincère et chaleureux. C'est notre deuxième passage et nous y retournerons.

10

02/11/2018

thefork

Pour nos retrouvailles en famille, ce dîner était parfait. Accueil et service excellents : souriant et très pro. Nicolas maîtrise et sait rester discret. On ne nous presse pas, c'est agréable !Ambiance intimiste, deux petites salles. Déco populaire années 30. Les plats et desserts sont tous délicieux et bien présentés (testés : jambonneau, cassoulet, burger et filet de bar + chérie chéri, profiteroles, tarte tatin et fondant toblerone). Bon rapport qualité/prix quand on a le temps de profiter.

10

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE