TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Viande | Veau | Poisson | Foie gras | Agneau | Authentique | Bio

La Ferrandaise Paris

8 Rue de Vaugirard, 75006 Paris
8.5
168 avis
Tout simplement exquis. Cuisine locale tres authentique et servie avec goût et raffinement. Vraiment à recommander. Très bon accueil et cadre chaleureux
LES NOTES DES SITES
thefork8.5thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

06/03/2020

thefork

Plats succulents, cuisine authentique, service attentif ; très vivement recommandé !

10

31/10/2019

thefork

Tout simplement exquis. Cuisine locale tres authentique et servie avec goût et raffinement. Vraiment à recommander. Très bon accueil et cadre chaleureux

10

14/10/2019

thefork

Un cadre très sympathique, des vrais produits cuisinés de façon magistral et une carte des vins parfaite un prix raisonnable vu la qualité C’est avec un réel plaisir que je reviendrais Bravo au chef pour ce régal des papilles

10

30/08/2019

thefork

Propriétaire ‭sympa et à l'écoute des clients, une cuisine de qualité, des vins super à découvrir, le tout dans un très joli cadre !

10

29/06/2019

thefork

Plats très fins et bien assaisonnés. Serveur très accueillant. Très bien situé.

10

29/06/2019

thefork

La cuisine est toujours excellente, faite de bons produits, la cuisson du poisson était parfaite et la viande très tendre. Les vins sont abordables. L’accueil est excellent et très sympa. Beaucoup de clients étrangers qui comme nous repartent le sourire aux lèvres. Merci.

10

03/06/2019

thefork

Des recettes originales très bien réalisées. Très bon accueil et cadre agréable. Un bon moment entre amis.

10

01/06/2019

thefork

Bonne cuisine dans une ambiance calme. A retenir....

10

03/05/2019

thefork

Cadres très agréable. Service irréprochable, tout le monde au petit soin. Le repas délicieux, de l entrée jusqu’au plat. La remise fourchette a été réalisée, alors que nous sommes arrivés 1 heure plus tôt.... vraiment, à faire (et à refaire!)❤️

10

01/05/2019

thefork

Une belle adresse , très bon accueil et service. Tout était délicieux .Je reviens toujours sans être déçu. Merci !

10

20/04/2019

thefork

Très bon restaurant plein d'authenticité dans un cadre sympa. Qualité des plats, du service et de l'accueil. Nous y retournerons.

10

10/04/2019

thefork

Une vraie bonne surpriseService familial efficace très agréablePlats avec pleins de saveur et une viande excellente (agneau, veau)Une très bonne Soirée pour découvrir l’Auvergne

10

30/03/2019

thefork

Cuisine excellente, produits de grande qualité, cadre agréable, nous avons avons beaucoup apprécié notre deuxième repas à La Ferrandaise. Nous reviendrons avec plaisir !

10

27/03/2019

thefork

Excellente soirée, super équipe et super resto ! Merci.

10

26/03/2019

thefork

Excellent et accueil chaleureux. Produits de qualité

10

23/03/2019

thefork

Un établissement comme on aime. De magnifiques poutres donnent à l'endroit un caractère ancien sans être vieillot. Le personnel est accueillant et souriant, c'est à noter car très rare actuellement. Les mets sont délicieux. Le foie gras est parfait, la terrine maison également. Nous nous sommes laissés tenter par la cocotte de ris d'agneau, cuisson parfaite, les petits légumes l'accompagnant étaient succulents. L'assiette de fromage est à recommander pour les amateurs et pour les plus gourmand, le millefeuille au pralin et amandes, une tuerie.Nous reviendrons.

10

16/03/2019

thefork

Une belle surprise, caché près du Luxembourg dans le bout de la rue Vaugirard, ce restaurant est à, découvrir. La cuisine est raffinée et originale, de l'entée au dessert. Nous avons eu la chance d'être à une place un peu isolée, c'était parfait

10

11/03/2019

thefork

Je recommande vivement cette adresse : tout était délicieux, et joliement présenté. Le service est rapide et agréable. N'oublions pas le cadre calme, reposant! Je reviendrai sans aucune hésitation!

10

09/03/2019

thefork

Excellent repas. Accueil et service très agréables. Les entrées sont incroyables. Les plats sont excellents tout comme les desserts. Nous recommandons vivement. Le lieu est calme, raffiné. Quelle belle découverte.

10

09/03/2019

thefork

Ce n’est pas la première fois que j’y vais et à chaque fois je suis conquis. Plats fait maison et produits frais. Bravo!

10

02/03/2019

thefork

Une très belle découverte pour ce restaurant! Le cadre est charmant, les serveurs accueillants et la cuisine excellente ! Les plats sont élaborés avec goût et les associations sont délicieuses. Nous reviendrons très vite goûter la ferrandaise.

10

08/11/2019

thefork

Tous les produits sont de grande qualité, des champignons en poêlée à l'entrecôte bio en passant par le foie de veau - ainsi que les accompagnements des plats (pommes de terre, vraie sauce béarnaise maison...)... et même le pain. Si vous appréciez la qualité des produits authentiques et qui ont du goût, courez à la Ferrandaise. Nous avons découvert ce restaurant, c'était notre première visite mais certainement pas la dernière.

9

12/07/2019

thefork

excellente qualité, excellent prix grâce à la fourchette, vins très bons

9

13/06/2019

thefork

Pas beaucoup de monde quand nous y étions : c'était très bien. Excellente cuisine. Service sympa.Adresse à recommander.

9

08/06/2019

thefork

Belle cuisine raffinée mais sans chichis. Plats de tradition retravaillés avec bon goût, excellents produits.Recommandé !

9

21/05/2019

thefork

Plats savoureux et très bon accueil.

9

21/05/2019

thefork

Nous avons pris un plat excellent du jour et le plateau de fromages très copieux. Temps d'attente dû au fait que l'on a pas pris d'entrée.Très bon vin, assez cher, compensé par le bon rapport qualité-prix des plats avec la promo lafourchette. Nous recommandons.

9

11/05/2019

thefork

Un accueil agréable, une cuisine de qualité, des plats raffinés, très bien exécutés et très bien présentés.

9

30/04/2019

thefork

Salle petite mais bien aménagée, ambiance conviviale et le service impeccable et surtout très chaleureux. Je le recommande vivement à ceux qui hésiteraient. Merci à la fourchette pour ses recommandations.

9

06/04/2019

thefork

Excellente cuisine, fraîche et fine . Service très professionnel et parfait : diligent et de bon conseil !

9

18/03/2019

thefork

Bien accueillis, malgré une arrivée tardive sur réservation à 22h.Les plats (poisson et ris d’agneau) très bons et que dire du mille feuilles...succulent (un vrai feuilletage). Ce restaurant mérite d’être découvert pour ceux qui ne le connaissent pas.J’y reviendrai.

9

09/03/2019

thefork

Très bonne cuisine, accueil sympathique et chaleureux. Restaurant très bien situé entre Odéon et Luxembourg. A recommander !

9

08/03/2019

thefork

Très bonne cuisine. Blanquette de veau excellente et généreuse

9

07/02/2020

thefork

Fréquentant régulièrement ce restaurant depuis plusieurs années je suis rarement déçu.

9

08/06/2019

thefork

Très bonne expérience culinaire. Service impeccable. Par contre, petit problème sur l’addition. On a dû réclamer pour que la bonne réduction de la fourchette soit appliquée.

9

06/06/2019

thefork

Une bonne adresse

9

19/03/2019

thefork

C’est la deuxième fois qu’on dîne ici et on n’a pas été déçus. Cuisine traditionnelle parfaitement exécutée, et servie par du personnel souriant.

9

19/03/2019

thefork

Le cadre est agréable. Concernant la cuisine entrées et desserts très bons mais déception avec la poitrine de cochon bien trop grasse (la moitié à jeter). La réduction de 30% ramène le prix à la carte à 31.5 euros au lieu du menu à 37 ce qui est intéressant. Vins chers: ceux à petits prix sur la carte en ligne semblent avoir disparu sur place.

9

08/03/2019

thefork

Repas pour 2 personnesLes tables sont trop proches les unes des autres.Il y a une 2eme salle mais elle ne nous a pas été proposée.Le repas:Petite carte.Tout est fait maison.Il semblerait que cela change toutes les 6 semaines.En attendant les plats:des gougères miniatures.Puis 2 plats de poisson accompagnés d'une purée avec de la ciboule: excellent.Le poisson est parfaitement cuit.La purée agréable en boucheDesserts: un millefeuille pralin...trop petit!!!ah je l'avais repéré sur la carte tout de suite et je n'ai pas été déçue!car j'adore les millefeuilles.Un dessert avec des fruits exotiques, de la banane plantin,de la crème,des kumkat.Il a beaucoup plu!différentes saveurs qui se marient agréablement.Le service:j'aurais aimé que l'on se cogne moins souvent dans ma chaise ( la serveuse ne s'en rendait peut être par compte parce que elle ne s'est pas excusée.)Sinon le service est très correct,discret et efficace.Allez-y!

9

02/03/2019

thefork

Cuisine goûteuse et bien présentée, cadre très agréable et service attentionné.

9

14/09/2019

thefork

Accueil très sympathique, cadre plutôt agréable , plats bons mais dont la saveur peut dérouter parfois (foie gras pex)

8

01/06/2019

thefork

Très bonne cuisine

8

25/05/2019

thefork

On se sent bien dans ce restaurant au décor chaleureux et presque dans le puy de Dôme. Entrées (gravlax de truite) et desserts (mi-cuit au chocolat avec glace à la cardamome et baba au Grand Marnier) très bons et plats bons, servis avec des légumes, ce qui est rare, et bio de surcroit.La réduction a bien été appliquée mais avec une erreur qui a été tout de suite corrigée.

8

13/05/2019

thefork

Cadre un peu conventionnel. Service aimable, cuisine goûteuse mais un tantinet traditionnelle.

8

06/04/2019

thefork

Super cuisine. Tout était très bon. Une cuisine de qualité et très soignée.Dommage que le patron du restaurant n'ait pas appliqué complétement notre réduction lafourchette (-30% + 25euros de réduction grâce à nos yums). Visiblement, il ne souhaitait pas nous présenter une facture exacte puisqu'il s'est empressé de la récupérer tout en nous disant que nous avions eu suffisamment de réduction. Une fois à notre domicile, nous nous sommes aperçus que nous avions payé 8 euros de trop. Quel dommage de gâcher ainsi le super travail de son équipe.

8

16/02/2019

thefork

Personnel accueillant,très bonne cuisine

8

06/04/2019

thefork

Salle du premier très bruyante dommage Service impeccable

8

03/06/2019

thefork

Très bonne cuisine mais accueil assez froid.

7

02/04/2019

thefork

Un repas agréable, bien cuisiné et original. Mention toute particulière pour le gravlax de truite sauvage et les ris d'agneau, un délice. La poitrine de porc était un peu décevante, très gras et peu goûteuxBon rapport qualité/prix avec les -30%, pas terrible autrementLa carte est petite, change au fil des saisons, tout est fait maison. Un vrai gage de qualitéRemarque très désagréable du patron au moment de payer, il n'apprécie visiblement pas les clients profitant de la réduction et des Yums ...

7

02/04/2019

thefork

Bonne cuisine avec produits de saison et frais, belle présentation, restaurant calme

7

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE