TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Copieux | Japonais | Original | Raisonnable | Baba au rhum

Makoto Aoki Paris

19 rue Jean Mermoz, 75008 Paris
9.8
254 avis
Cuisine raffinée et goûteuse. Un accueil chaleureux et attentif. Un cadre intimiste et sobre. Idéal pour un dîner en amoureux. Je le recommande et on y retournera c'est certain.
LES NOTES DES SITES
thefork9.8thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

05/10/2019

thefork

Excellent repas, service parfait, on reviendra

10

13/03/2019

thefork

Prix raisonnables, carte des vins bien fournie mais avec le markup "habituel" des restaurants, soit plus de 3 fois

10

23/01/2019

thefork

Excellente cuisine avec des prix très raisonnables même le soir !

10

08/11/2018

thefork

Service agréable et discret. Lieu chaleureux. Plats fins et bien cuisinés. Une valeur sûre

10

17/10/2018

thefork

Toujours une très bonne adresse. Le menu dégustation était vraiment délicieux, très copieux et varié. Et même si le restaurant était complet, le service a été efficace du début à la fin.

10

09/06/2018

thefork

Heureux de notre dîner. Le service est impeccable sans être pesant. Le mise en bouche à base de poisson est très bonne. Le chef revisite parfaitement la cuisine française avec quelques touches japonaise. Les cuissons sont parfaites et les mets délicats. Mention spéciale pour le baba, très très bon. Le tarif est un peu élevé mais justifié vu l’adresse à deux pas du Faubourg St Honoré et des champs et de la qualité de la cuisine. Merci !

10

26/05/2018

thefork

Délicieux du début à la fin, des plats bien présentés, des produits frais de saison, cuisson parfaite des viandes... Nos enfants de 6,12 et 14 ans ont tout mangé et ont trouvé cela délicieux ( attention, pas de menu enfant, réduction pour la petite, mais qui a eu droit à des plats de grands... très bien pour des enfants gourmets !)

10

23/02/2018

thefork

Endroit calme 2 pats de Champs Elysée, ambiance conviviale mais la vraie cuisine française raffinée préparée par le chef japonais. Une perle cachée !!

10

21/08/2017

thefork

Gentillesse et attention des hôtes; qualité et originalité des plats; et leur goût !; calme de l'ambiance; a deux, diner au top. Ne pas hésiter, une adresse a découvrir !

10

17/12/2016

thefork

Une très belle découverte, super plats français, près de champs elysées

10

16/12/2016

thefork

Cuisson parfaite comme d'habitude.

10

18/11/2016

thefork

Très belle découverte. Haute gastronomie, bon rapport qualité prix. Service un peu lent au début mais je reviendrai avec plaisir pour déguster d'autres plats!

10

25/10/2016

thefork

Excellent et agréable, service charmant, cuisine inventive et raffinée. Choix de vin assez cher comparé au prix du menu

10

21/07/2016

thefork

Petite salle, au milieu du 8ème. Calme et sans prétention. La nourriture était vraiment superbe et le service rapide et efficace. Tout était parfait. Je recommande vivement ce petit restaurant !

10

25/11/2015

thefork

Très bon restaurant tant par la qualité des plats, de la carte des vins et du personnel. C'est la 1ère fois depuis que je suis sur la fourchette (5 ans) que je mets un 10 !

10

29/10/2015

thefork

Cuisine raffinée, endroit paisible

10

03/10/2015

thefork

Très bonne cuisine de tradition française avec une touche japonaise, tant dans le service que dans les plats bien sur. Menu à 38 euros mais à choix limité : les suppléments sont nombreux.

10

19/08/2019

thefork

Nous avons atterris un peu par hasard dans ce restaurant, et nous n’avons pas été déçues ! Le quartier est calme, tout comme l’ambiance Un peu feutrée du restaurant. La serveuse est aux petits soins et très souriante. La cuisine du chef est divine. Les mets s’accordent tous les uns aux autres, les cuissons sont parfaites et la qualité est irréprochable.

9

13/11/2018

thefork

Super restaurant. Très bon accueil . Dommage qu’un menu complet soit imposé le soir

9

21/09/2017

thefork

C'est la troisième fois que j'y vais! Jamais déçu. Plats délicieux et quelques vins très sympathiques à la carte! Le personnel est charmant! A faire et refaire sans hésiter!

9

08/09/2017

thefork

Tout le raffinement japonais pour une cuisine française discrètement revisitée. Une (trop) grande modestie dans la décoration et les éclairages de la salle qui mériteraient sans grand frais d'être améliorés pour mettre en valeur des assiettes d'une telle qualité...

9

24/08/2017

thefork

Cuisine excellente.Service très agréable et très attentionné

9

14/02/2017

thefork

Belle combinaison de la raffinerie japonaise et de l'art de table à la française. On a aimé notamment les entrées qui valent des oeuvres d'art. "Petit resto, grand chef" une fois de plus justifié..

9

03/02/2017

thefork

Très bon restaurant que je recommanderai avec plaisir. Les plats étaient délicieux. Un vin excellent ! Petit bémol : avec le pigeon, il manquait un peu plus de légumes.

9

19/12/2016

thefork

Lieux Sobre, déco juste accent adorable et nourriture splendide

9

05/11/2016

thefork

Très bonne adresse. À recommander.

9

03/10/2015

thefork

je recommande ce restaurant; la petite pointe asiatique du début à la fin est parfaite.

9

03/10/2015

thefork

Les plats sont savoureux, originaux et bien présenté. L'accueil et le service sont efficaces et discrets.

9

01/08/2014

thefork

Quelle belle découverte !Nous avons réservé à la dernière minute en plein mois d'août et c'est une révélation.Le chef japonais revisite subtilement des classiques de la cuisine française. C'est léger et délicieux pour un rapport qualité prix très intéressant (menu entrée-plat-dessert à 37 €). Le thon était parfait et le crumble à la mangue en dessert était à tomber !Seuls les vins sont vraiment chers : compter entre 60 et 90 € par bouteille.

9

22/06/2013

thefork

Très bonne cuisine, resto tranquille un samedi soir. Petit bémol : trop de plats (environ la moitié)proposés avec un supplément par rapport au prix la formule. Une bonne carte des vins entre 40 et 120 euros.

9

24/08/2018

thefork

Excellente cuisine française japonisée, avec un service très prévenant.

9

20/06/2018

thefork

Belle découverte : cadre agréable, service au petit soin, plats fins et soignés. La joue de boeuf était un peu trop cuite mais le baba au rhum exceptionnel, le meilleur que je connaisse

9

12/06/2018

thefork

Très bonne adresse. Les plats sont très savoureux et le cadre est sympathique.

9

24/04/2018

thefork

Délicieuse cuisine fusion : la pêche du jour au fumet de pamplemousse , la terrine de crabe , et les sorbets sont à déguster Attention la cuisine ferme à 2130

9

02/03/2018

thefork

Une cuisine inventive, très bien préparée, mélange de Japon et d'Europe. Un excellent moment.

9

24/01/2017

thefork

Not a beautiful restaurant but it's comfortable

9

21/01/2017

thefork

Très bonne adresse! Fine cuisine à un prix tout à fait raisonnable! À faire et refaire!

9

03/12/2016

thefork

Belle découverte, une cuisine raffinée ou les saveurs sont au rendez vous. Le personnel est accueillant et très professionnel.

9

12/11/2016

thefork

Très bon restaurant , la finesse des plats est très appréciable Une belle surpriseSeul bémol le prix du vin avec un coef 3 au dessus des pratiques courantes du marché Mais je recommande quand même ce restaurant en rapport à la cuisine du chef exceptionnel

9

12/11/2016

thefork

Sa-vou-reux ! J'ai choisi la terrine de crabe avec radis noirs, le blands de calamar avec chorizon et un crumble de poire revisité. Des plats sans noms ronflants mais préparés avec une grande subtilité Accords parfaits des saveurs avec des notes d'originalité sensibles. Seul bémol : le serice est vraiment très (trop rapide) entre les plats. On aimerais des petits entracte entre les plats maestro! On comprend la rapidité pour le midi, mais il faudrait ralentir en soirée!

9

12/11/2016

thefork

Superbe découverte! Des mets extrêmement fins et le choix fut difficile tant la carte donnait envie de tout goûter. La formule offre un rapport qualité-prix très intéressant! J'y retournerai à coup sûr!

9

23/09/2016

thefork

C était parfait beaucoup de saveurs très original les plats étaient très copieux déserts revisité Avec beaucoup de finesse Cadre simple et de l espace pour être à l aide Nous y retournerons avec grand plaisir Prix menu gastro très correct pour ce que nous avons Le pigeon était parfait comme le reste

9

06/05/2016

thefork

Sentiments mitigés : cuisine de qualité ,présentation aérienne ,service agréable ...MAIS trop de suppléments sur leMenu carte ,prix des vins trop élevés ,pain de mauvaise qualité et temps d attente entre les plats très très court.En résumé pour 60/70 e par personne , le rapport qualité prix est bien trop élevé .....dommage car la cuisine Vaut le déplacement

9

07/04/2016

thefork

Restaurant très agréable, joli cadre, accueil charmant et prévenant L'assiette est à la hauteur aussi bien dans sa présentation que gustativement, pour un prix du menu relativement raisonnable. On découvre des saveurs, c'est beau et les produits sont excellentsen revanche les prix d'entrée sur la carte des vins sont assez prohibitifs même si la bouteille choisie valait le coupet petit bémol : si le service est ultra efficace et discret, les plats sont envoyés et desservis un peu trop rapidement

9

17/10/2015

thefork

Cuisine très fine et pleine de saveurs

9

21/07/2015

thefork

Cuisine raffinée et goûteuse. Un accueil chaleureux et attentif. Un cadre intimiste et sobre. Idéal pour un dîner en amoureux. Je le recommande et on y retournera c'est certain.

9

28/02/2014

thefork

Ce n'est pas la première fois qu l'on se pâme devant la cuisine française maîtrisée par un chef japonais. Que des ingrédients de qualité, avec des assemblages harmonieux, du goût, et un soupçon d'audace toujours bienvenu !

9

31/08/2019

thefork

Bon rapport qualité-prix pour Paris avec la formule à 39€; des ingrédients et plats de qualité.Carte des vins très resserrée, mais il est vrai que le resto est lui même très petit. On aurait néanmoins aimé quelques références autour de 30€.

8

20/10/2018

thefork

Restaurant au cadre sympathique. La cuisine est bonne sans être exceptionnelle. Mauvais rapport qualité prix au niveau de la carte des vins. Service très efficace.

8

24/03/2018

thefork

Cuisine fine et inventive, mais parfois inégale. Les asperges manquent de goût (les Landes ne valent pas l’Alsace), le pluma de porc est un délice.Décor et éclairage à revoir !!!

8

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE