TOP

Catégorie > Restaurant > Original | Musical | Gastronomique | Bar

Restaurant le Meurice Alain Ducasse Paris

228 rue de Rivoli, 75001 Paris
9.5
193 avis
L’équipe Meurice en salle et une brigade mélangée (Ducasse et Meurice) en cuisine livrent un produit bientôt très étoilé, j’en suis sûr. En salle, c’est moins rigide qu’au Plaza (service masculin/feminin) dans la plus belle salle de restaurant parisien (mon avis). C’était le menu déjeuner @130€ (menu fixe sans choix : e+p+fr+d), une demi-bouteille de Chorey-les-Beaune 2008 ( Domaine Tollot-Beaut
LES NOTES DES SITES
thefork9.5thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

26/02/2020

thefork

Personnel sympathique et service soigné, salle superbe. Fin de repas au bar en musique. Excellente soirée

10

02/01/2020

thefork

Ce fut un diner mémorable dans un lieu exceptionnel par son cadre historique et la décoration très juste de Phiippe Starck. Un maitre d'hotel attentionné et plein d'humour et une équipe efficace. Et bien évidemment des mets délicats, gouteux et très originaux. On recommande sans réserve.

10

17/09/2019

thefork

Merveilleux.... cela restera un très beau souvenir , équipe sympathique , professionnelle , aux petits soins , un repas riche en découvertes bravo nous reviendrons avec bonheur encore merci

10

04/04/2019

thefork

Soirée très bonne , personnel très sympathique attentionné,professionnel se que l’ont attends pour un tel restaurant.

10

24/01/2019

thefork

La cadre, le service et la cuisine sont superbes. Le iq est à notre arrivée l’hôtesse d’accueil me demande si j’avais une veste. Et n’en ayant pas elle a voulu me faire mettre une veste en réserve chez eux. Heureusement le chef de rang qui a vu cela est arrivé et s’en est excusé. Et pour quelques minutes plus tard des types en casquette basket sont entrés au restaurant.

10

26/11/2018

thefork

Un grand gastronomique. Seul reproche : démarrage très lent et amuses bouche trop copieux ; on n'a plus faim au moment des plats

10

05/11/2018

thefork

excellent déjeuner. le cadre est magique, le personnel est professionnel, attentionné et discret. Les mets sont plein de saveurs originales et extraordinaires. Bref, si vous avez l'occasion ou une occasion à fêter dignement, allez y les yeux fermés

10

05/11/2018

thefork

Très bonne surprise : lieu d'exception, service impeccable, cuisine inventive ; rapport qualité-prix tout à fait raisonnable ; bravo et encore merci !

10

31/10/2018

thefork

Original, bon, voire parfait; idem pour l'assortiment des vins avec le menuPour la déco, je préfère l'ancienne : pourquoi apporter du mobilier moderne dans ce cadre...il faut bien changer ?La ventilation fait un peu de bruit

10

12/04/2018

thefork

Magnifique repas, serveurs au petits soin et souriants, cadre magique et plats au delà de nos espérances, merci chef Ducasse, merci le Meurice !

10

30/03/2018

thefork

Super super l acquiell et le service génial et dans les assiettes la présentation et vraiment super et très Copieu on en resor le ventre plain. Le décor du restaurant et vraiment très beau . Je le conseil vivement

10

19/01/2018

thefork

C'est ete magnifique!Tees cher mais fantastique

10

23/11/2017

thefork

Excellent moment mets délicieux équilibre parfait avec l'accord vin

10

10/11/2017

thefork

Quelle plaisir d’avoir eu la chance de venir déguster de bon plats cuisiné par un grand chef....magiqueeeeeLe service irréprochable au petit soin pour ces clients un mot merci.Cyril

10

13/10/2017

thefork

Good Service

10

10/10/2017

thefork

Vaut le détour

10

29/09/2017

thefork

quelle soirée!! accueil extraordinaire, personnel impeccable.les plats sont un réel délice, et le tout forme une soirée merveilleuse dont on se souviendra toute la vie...

10

28/09/2017

thefork

Une adresse exceptionnelle, chère c'est vrai. Les mets sont raffinés de l'entrée au dessert, le service est super. Le personnel est toujours présent mais pas oppressant, avec une mention particulière pour Julie, et le cadre est remarquable. On se croirait dans une salle du château de Versailles !

10

27/09/2017

thefork

Très bonne table et un service très avenant. Je recommande pour une belle occasion.

10

22/09/2017

thefork

Service exemplaire

10

19/09/2017

thefork

Cadre sublime et service extrêmement sympathique où l'envie de nous faire plaisir règne. Plats excellents, un vrai régal!!!

10

18/09/2017

thefork

Première expérience dans un restaurant 2 étoiles. Nous avons choisi de tester le Menu Collection. Mets de qualité et le tout en quantité, dans un cadre exceptionnel et un service parfait. Mentions spéciales pour le petit cadeau pour le futur bébé et le dessert supplémentaire pour l'anniversaire de mon mari. Magique !!

10

05/06/2017

thefork

tres bon,locaux superbes,persoonel charmant

10

25/04/2017

thefork

Monument de la gastronomie et du service à la française ! Le prix est en conséquence...

10

21/03/2017

thefork

Nous étions dans le raffinement français et dans la très haute gastronomie. Merci au chef , à Alain Ducasse et à toute l'équipe qui nous a servis.

10

30/01/2017

thefork

Excellent restaurant, le personnel est adorable... un vrai bonheur....je recommande à tout le monde

10

25/10/2016

thefork

Cuisine exceptionnelle, tout comme le service et le cadre. Le top niveau de la gastronomie française, qui a son prix, mais qui est mérité. Saveurs extraordinaires des plats qui sont infiniment beaux. Un immense moment qu'il faut vous offrir au moins une fois dans la vie. Vins d'exception pour accompagner le tout. L'une des plus grandes adresses du monde.

10

21/03/2016

thefork

juste parfait

10

23/03/2015

thefork

Un trois macarons de qualite, mais certains plats brillent toutefois par leur simplicite pour un tarif forcement trop eleve en face de ce certain manque de technicite. Reste que tout y est delicieux, et c'est bien le minimum.

10

18/12/2014

thefork

Merveilleux moment où les saveurs se révélaient avec un accueil chaleureux et professionnel

10

09/12/2014

thefork

Tout simplement parfait

10

02/06/2013

thefork

cadre magnifique, service palace, dessert incroyable

10

18/09/2012

thefork

Ce qu'il ce fait de mieux dans la gastronomie française.

10

03/12/2019

thefork

C’est un très grand restaurant pour un déjeuner d’affaires. Le cadre exceptionnel style château de Versailles. Par contre le service est un peu lent pour un déjeuner.

9

25/09/2017

thefork

Excellent moment. Un service à la hauteur du cadre raffiné et somptueux. Une cuisine de haut vol aux notes plutôt classiques.

9

15/07/2016

thefork

Un paradis de saveurs retrouvées dans un cadre prestigieux, un service attentif, diligent et prévenant : tout se mérite alors les prix sont vertigineux ! Une expérience inoubliable bien qu'accessible à une infime minorité. Merci Alain Ducasse !

9

09/02/2015

thefork

J'ai beaucoup apprécié l'accueil, très attentif sans être emprunté. Dans l'assiette, une très grande attention faite au produit. Beaucoup de petites choses offertes qui rendent le moment très privilégié. C'est une table d'exception sans aucun doute. Cela dit, je n'envisagerais pas le menu 3 fois plus cher...

9

13/01/2014

thefork

Rien a dire toute est parfait ,cuisine et service .. Pourtant il manque d âme ,un petit quelque chose ..la deco est triste y compris celle des tables et l ensemble laïcisé un sentiment de déception indéfinissable surtout au regard du prix

9

15/11/2013

thefork

L’équipe Meurice en salle et une brigade mélangée (Ducasse et Meurice) en cuisine livrent un produit bientôt très étoilé, j’en suis sûr. En salle, c’est moins rigide qu’au Plaza (service masculin/feminin) dans la plus belle salle de restaurant parisien (mon avis). C’était le menu déjeuner @130€ (menu fixe sans choix : e+p+fr+d), une demi-bouteille de Chorey-les-Beaune 2008 ( Domaine Tollot-Beaut) @50€, un flot continu d’Orezza (Corse-gazeuse) @10€, et un café (+ bis offert) avec mignardise (tuiles haut-de-gamme, des chocolats, fruits, etc, etc) @ 14€. (Montant de 204 pour un couvert). C’est bien cher mais par rapport qualité/prix – tout `a fait correcte. Raviole de canard dans un consommé, St. Jacques avec salsifis et une larme de wasabi (pas trop relevé), un peu de Comté avec sa salade, et un dessert d’agrumes frais et confits servi avec quelque biscuits. Magnifique prestation dans une ambiance de luxe mais sans (trop de) pretention.

9

03/10/2018

thefork

Tout parfait, sauf l’agneau A mon avis un peu trop fort!!!!Parfaits les vins!!!

9

10/05/2018

thefork

Nous avons opté pour la formule "mets et vins" à 225€ et n'avons pas regretté. Les plats sont fins et délicats, mention particulière pour la raviole de homard. Le cadre est splendide et le service irréprochable.

9

02/01/2018

thefork

Comme menu que j'ai vu sur la fourchette et menu proposé est très différent , ça m'a déboussolé.Cadre exceptionnel.

9

04/10/2017

thefork

Merci de votre recommandation des vins. Ce sont les meilleurs. le plat traditionelle, les desserts et certains fromages etaient tres bien. Merci.Mais l'autres fromages et plats n'etaient pas pour moi.

9

22/12/2014

thefork

Décors très artistiques et personnel très chaleureux

9

07/04/2018

thefork

Expérience matinale à faire au moins une fois; en semaine de préférence afin de goûter à la vraie expérience de Palace avec une clientèle résidente en plus petit nombre. Cadre et qualité des mets parfaits. Personnel à l’écoute.

8

06/04/2018

thefork

Nous avons passé une belle soirée, à part que l’etablissement A oublié de nous préciser que l’aperitif Nous était offert par ma sœur, pour l’anniversaire de mon mari. C’est vraiment dommage, surtout dans un restaurant comme celui ci !

8

22/11/2017

thefork

Les plats étaient juste extrat et pour le service on était hyper content , un remerciement au Mr.Frederic le directeur du restaurant pour la bonne prise en charge .

8

13/03/2017

thefork

De très bons mets mais d'autres assez décevants compte tenu de la qualité attendue. Un service maladroit frisant parfois l'impolitesse. Un cadre enchanteur et une atmosphère intime qui devrait ravir les romantiques!

7

17/03/2017

thefork

Qui imaginerait à VERSAILLES une gastronomie française JAPONISANTE servie dans les assiettes style IKEA...Le restaurant Meurice offre à ses clients un cadre majestueux. Son salon légendaire fait penser au salon de la Paix du château de Versailles, le client se sent comme un roi. La qualité du service est tout à fait à la hauteur de l'image du salon, avec un personnel élégant, discret, soucieux du moindre besoin des clients, avec également un certain "snobisme à la française"... Concernant la gastronomie, très déçu, je n'ai eu que des plats ordinaires tels qu'ils pourraient être servis n'importe où, une présentation qui, contrairement à ce que laisserait penser le cadre de la salle, refuse le raffinement à la française lui préférant la superficialité d'un style pseudo-branché. Je n'ai évidemment rien contre la diversité et le mélange des cultures, mais dans un tel restaurant, on attendrait avant tout l'excellence de la gastronomie française et de son raffinement, or ce n'est clairement pas le but recherché.

6

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE