TOP

Catégorie > Restaurant > Gastronomique | Cosy | Original | Intime | Vins

Sylvestre - Hôtel Thoumieux Paris

79 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris
9.7
117 avis
Cadre intimiste très agréable, cuisine exceptionnellement raffinée et innovante, nous nous laissons guider de bout en bout, accord mets et vins parfaits, service très attentionné.
LES NOTES DES SITES
thefork9.7thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

08/11/2019

thefork

Une pure merveille ! Une parenthèse enchantée, pleine de petits détails qui montrent que le chef Sylvestre Wahid veut créer plus que des assiettes, mais un moment inoubliable : décor, couleurs, service...Les plats sont tous magnifiques de finesse et de justesse. Bravo !

10

07/11/2019

thefork

Le menu, la présentation, le soin, et le service minutieux étaient absolument parfaits. Le chef a gardé les saveurs naturelles des ingrédients et les a proposé dans des combinaisons surprenantes et délicieuses, tout en étant à la fois adventureuses et réconfortantes. Un dîner inoubliable.

10

12/10/2019

thefork

Un festival de saveurs subtiles assemblées de manière harmonieuse, dans un décor élégant et intime. Le chef Sylvestre vient de manière chaleureuse participer au dressage de certaines assiettes. Un grand moment gastronomique.

10

11/10/2019

thefork

Une expérience unique, foncez !

10

10/10/2019

thefork

Une vraie découverte ! Un cadre intimiste et raffiné, un service très agréable, où même le chef vient à votre table assaisonner les plats.La vue du bar à fromages, original et élégant, nous a attiré tout au long du repas, et il a tenu ses promesses ! Les plats subliment les ingrédients qui les composent : betterave (en plusieurs façons), chou-fleur rôti et ses pickles, filet de pigeon et salsifis de multiples façons, et déclinaison autour des agrumes... Un vrai délice pour les papilles !Nous avons passé un moment mémorable.

10

10/10/2019

thefork

juste excellent la cuisine inventive et tellement jolie , le service attentionné et le cadre magnifique sous la verrière Merci, nous avons passé un très bon moment et on espère se revoir

10

08/10/2019

thefork

Expérience unique au restaurant Sylvestre ! Mélange parfait des goûts et un service excellent avec un carde design et des couverts magnifique!!

10

08/10/2019

thefork

Voyage extraordinaire ! Mélange de saveur, cadre très confortable, vin excellent, service irréprochable, en deux mots : tres pointu ! Merci pour ce moment

10

04/10/2019

thefork

Parfait de l'accueil jusqu'à notre départ. Les plats sont délicieux avec des associations originales tout en respectant le produit. Le cadre est très agréable, les assiettes et contenants magnifiques. Quant au service, il est extrêmement sympathique et très professionnel. Excellente découverte.

10

02/10/2019

thefork

Une explosion de saveurs! Tout simplement parfait de l'amuse-bouche au dessert....Une très belle découverte.

10

02/10/2019

thefork

Dans le cadre de l'opération "Tous au restaurant" le rapport qualité / prix était tout à fait exceptionnel. Mais, même au tarif habituel, l'expérience aurait été fabuleuse. C'est très bon, très créatif, l'accueil est formidable et on passe un excellent moment. Nous y retournerons même sans la promotion !

10

01/10/2019

thefork

Repas sublime : mets et saveurs exceptionnels. Un moment inoubliable ! Les deux étoiles sont largement méritées. Très bon accueil et service professionnel.La visite du chef pendant le repas était très sympathique. Tout était parfait.

10

01/10/2019

thefork

Un menu tout en contraste, nuances et profondeur de goût . Le plat à base de betterave est un modèle gustatif tant les textures et arômes s'entremêlent sans s'emmêler. Bravo à l'equipe de salle à la fois discrète,efficace et complice quand il le faut . Mention spéciale au sommelier pour ce vin rouge d'Espagne accompagnant magnifiquement cette même betterave et le pigeon.

10

23/04/2019

thefork

Cuisine exceptionnelle, très orientée vers les produits de la mer ou de rivière. Les présentations sont superbes, avec souvent une mise en scène sympathique. La carte des vins est une vraie mine d’or.

10

08/02/2019

thefork

Une cuisine TRES innovatrice, avec pas mal de préparations à côté de la table. Respect de saveurs. Menus équilibrés Parfois la nouveauté des accompaniments a demandé son attention; mais à la fin, tout était juste.Liste de vins volumineuse, avec surtout less bourgognes blancs et rouges.Prix au niveau des plus grands restaurants de Paris, mais justifiés.

10

27/12/2018

thefork

Superbe adresse. Le service au top, avec les explications qui vont bien sur l'origine des ingrédients, leurs producteurs, leur assemblage par le chef, ....La vaisselle est également superbe et très originale.Enfin, la qualité du repas est vraiment toppissime. Originale, inattendue, surprenante et toujours succulente.Bref, un moment d'exception pour le plaisir des papilles.

10

23/11/2018

thefork

Le menu déjeuner conçut par le chef était un vrai régal de saveur des mise-en bouches au mignardises, de l'entrée au dessert.Le service était impeccable et discret.Un moment en famille très agréable.Le menu déjeuner est vraiment un rapport qualité-prix imbattable, mais mini-critique, le vin au verre supplémentaire est un peu cher.C'est une table à découvrir.

10

22/11/2018

thefork

"Déjeuner découverte" PARFAIT de bout en bout : accueil (par le Chef et sa brigade), cadre, service attentionné sans être "pesant", qualité des mets... et un prix incroyablement "léger" !

10

14/11/2018

thefork

Cadre intimiste très agréable, cuisine exceptionnellement raffinée et innovante, nous nous laissons guider de bout en bout, accord mets et vins parfaits, service très attentionné.

10

12/10/2018

thefork

Excellent ! Plats délicats et service au top

10

12/10/2018

thefork

Tout simplement sublime. Des produits nobles et très variés cuisinés de manière vraiment créative, avec le chef plein de talent aux fourneaux. Un cadre Art Deco très intime (20 couverts), service très attentionné. A quand la 3e étoile?

10

11/10/2018

thefork

Formule Dejeuner au TOP.Service sans fausse Note.A refaire sans Problème

10

11/05/2018

thefork

Excellent service. Pas de carte, juste un menu surprise ce midi avec accord mets / vins. Très bonne surprise !

10

17/02/2018

thefork

Un magnifique travail de l’équipe au service et à la cuisine! Un petit bijou caché à découvrir.

10

04/01/2018

thefork

Nous avons vécu une magnifique expérience. Des plats tout en finesse, merveilleusement exécutés et présentés. Service attentif et souriant. Salle accueillante. Que du bon pour ce restaurant auquel nous souhaitons une 3e étoile. Seul regret : ne pas avoir pu féliciter le chef que nous n'avons pas vu.

10

06/10/2017

thefork

Une très belle cuisine accompagnée d'un service aussi prévenant qu'aimable Expérience à recommander sans restriction

10

22/09/2017

thefork

Exceptionnel dans l'assiette, déco superbe, service au top, et le must : le chef très simple et gentil est passé à toutes les tables. Un moment inoubliable !

10

15/10/2016

thefork

Magnifique du début à la fin

10

14/09/2016

thefork

Tout simplement exceptionnel. Sylvestre Wahid est en route pour le 3ème macaron Michelin. Très bonne initiative de peu saler les plats et de laisser le client assaisonner à son goût avec 4 sortes de sels rares (rose de l'Himalaya, bleu de Perse, noir de Chypre, blanc d'Egypte). La carte des vins est celle de la maison Thoumieux, très (trop !) riche. Il faut chercher longtemps pour trouver une bouteille dont le prix ne comporte que 2 chiffres (et de justesse) : un Monthélie rouge 2009 qui se marie parfaitement avec le menu Océan. Bravo !

10

18/06/2016

thefork

Nous avons dîné sur la base du menu "mer". Cuisine légère, épices présentes, surprenantes, explosives. Beaucoup de netteté dans les compositions. Sud évidemment très présent.Oeuf de poule, asperges vertes et morilles à tomber par terre. Turbot cuit sur l'arête à la perfection, servi "tout nu" avec quelques condiments épicés et risotto de quinoa gourmand pour accompagner.A noter qu'il est possible de switcher certains plats avec les 2 autres menus, ce qui n'est pas fréquent mais plutôt intéressant à mon sens.Chef très présent en salle, à l'écoute. Personnel adorable.Ambiance très cosy: canapés, coussins, fond musical plutôt agréable (alors que je suis plutôt allergique habituellement).Carte des vins relativement chère mais très beaux flacons et sommelier à la hauteur.2 macarons très largement mérités.Un très beau moment en tout cas !

10

05/05/2016

thefork

Je voudrais revenir dans ce restaurant.C'était splendide comme le soleil verse sa lumière à flot dans une salle.

10

10/10/2019

thefork

Un accueil prévenant et attentif doublé d'une cuisine inventive d'une très grande finesse.Assurément cette composition autour de la betterave marquera à jamais la mémoire de nos papilles.

9

12/10/2018

thefork

Cuisine raffinée de l'amuse bouche au dessert, une explosion de goûts ecellement mise en valeur par le service et le sommelier. Expérience inoubliable.

9

10/10/2018

thefork

Accueil et service sans faute et mets de très bonnes qualités avec un éventail de saveurs au top.

9

04/01/2018

thefork

Excellent repas, composé à partir de bons produits, avec des préparations très dépaysantes.Très belle harmonie d'épices.

9

04/01/2018

thefork

Très bon service, excellent plat et très belle tablée.Un 2 étoiles qui tend très fortement vers les 3

9

30/11/2017

thefork

C'est très bonLe service est rapide et zélé, sans obséquiositéMais c'est un niveau de restaurant un peu cherPeu de clients; plus d'employés que de clients...Dommage

9

21/09/2017

thefork

Excellente adresse, personnel souriant, rapide et professionnel. Les goûts sont tres justes et se marient à merveille. Si vous le pouvez ne ratée cette adresse pour rien au monde

9

29/06/2017

thefork

Excellent déjeuner, la cuisine gastronomique de cet établissement reste très proche des produits originaux et le service est très appréciable.

9

10/12/2016

thefork

La salle, originale, divise toujours un peu (j'aime beaucoup l'ambiance cocon, ma compagne s'y sent plus à l'étroit), mais le contenu de l'assiette réjouit toujours autant, et le service parfait rend la soirée inoubliable.

9

11/10/2019

thefork

Déjeuner dans le cadre de "tous au restaurant". Le menu proposé était à 195 euros pour 2 personnes. Le restaurant a spécialement ouvert ses portes pour l'opération au déjeuner. La cuisine a joué le jeu en nous proposant les meilleurs plats du chef sans nous proposer un menu au rabais comme d'autres concurrents. Le service était d'une élégance rare et le cadre cosy. En conclusion, merci à l'ensemble des équipes de rendre accessible au plus grand nombre un déjeuner dans votre restaurant.

9

22/09/2017

thefork

j attendais ce rendez vous avec impatience.tout d abord le cadre est tres reussi et l accueil tres classe.la salle est belle et on se sent tout de suite à l aise.la cuisine est vraiment tres recherchée, inventive et maitrisée.un excellent moment avec juste un leger bémol sur l absence de verre de vin pour le dessert.en résumé : vous ne serez pas déçu!!!

9

20/04/2017

thefork

Parfums textures saveurs cuissons ...bravo! Dommage c'est un peu long mais pas anormal compte tenu de la beauté des assiettes.

9

15/10/2016

thefork

Menu Océan, mer, lacs et rivières délicieux avec des accords audacieux mais justes. Il est dommage que le temps d'attente entre les plats nous fasse perdre le cours de l'histoire gustative que le chef tente de nous conter.Le service est très attentif. Un bémol toute de même pour le service du comptoir à fromage où l'on propose des lichettes de dégustation plutôt que de véritable morceaux de fromage, Mme Cantin m'en aurait fait gouter tout autant dans sa boutique. Ce fut une très longue bonne soirée.Service voiturier très appréciable dans le quartier.

9

02/10/2019

thefork

cuisine originale , salle à manger inaccessible ( pas d'ascenseur)

8

21/04/2016

thefork

Service très accueillant et très prévenant. Cuisine inventive, excellentes sauces. Les mignardises qui accompagnent le café sont sublimes.

8

08/10/2019

thefork

Une partition presque parfaite. Un très bon souvenir

8

05/10/2018

thefork

Bien avec l'opé "Tous au restaurant" sinon très cher. Vu les autres deux étoiles faits récemment, je pense que c'est un peu surestimé. Service très agréable, parfois un peu confus.

8

06/04/2019

thefork

Habitués des Grandes tables, nous nous attendions à quelque chose de plus exceptionnel de la part d’un élève de Jean-François Piège.... déception sur les saveurs et la mise en valeur des produits, sur la créativité, beaucoup d’amertume du début jusqu’à la fin... Nous cherchons encore où sont les deux étoiles....

7

20/12/2019

thefork

La cuisine est bon, mais malheureusement avec l'attente d'un restaurant 2 etoiles Michelin et la prix de la prestation , je suis un peu déçu au niveau de la cuisine et la salle, et un peu de la service. Les plat sont bien mais il n'y a pas de effect Wow, et les plats sont tres centré sur les chasse, donc si vous n'aimez pas ça, c'est problematique. J'ai pris l'homar, et le fait qu'il y a plein carapas dans mon assiette, c'est un peu compliqué a mangé. La salle est tres mal eclairé, donc on vois tres mal ce qu'on mange, donc on ne peux pas vraiment apprecier la presentation des plats. La service as besoins d'amelioration car le serveur s'est trompé plusieur fois les plats avec la personne qui l'as commandé. c'est pas un mauvaise restaurant ni un mauvaise experience , mais ça n'as pas justifié le prix ni la reputation d'un restaurant de 2 etoiles.

6

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE