TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Viande | Bœuf | Terrasse | Bio

L’Essentiel Gex

40 Rue des Terreaux, 01170 Gex
8.6
159 avis
On recommande +++. Cuisine raffinée avec des produits frais et de proximités. Personnel sympathique et à l'écoute.. Nous avons testé les œufs meurettes (excellent), filet de bœuf (cuisson respecté a la lettre..).Viande très tendre qui fond dans la bouche. Le chef vient d'ailleurs s'enquérir en personne si les mets nous ont plus. Les filets de truites étaient eux aussi succulents...Décoration cosy
LES NOTES DES SITES
thefork8.6thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

13/10/2020

thefork

Une bonne découverte. Cadre sympa. Le service et la nourriture sont de qualité

10

03/10/2020

thefork

2 fois que l'on vient toujours cuisine au top service pareil le petit jeune en apprentissage et vraiment exceptionnel rien à dire on reviendra encore et encore merci

10

30/07/2020

thefork

Bon dîner dans ce restaurant du centre de Gex avec jolie Véranda, Service sympathique et assiettes gourmandes. Produits frais. On y retournera.

10

03/07/2020

thefork

Les plats ont été bon mais banale. Rien d’élaboré. Un rapport qualité prix très décevant. Par contre un bon vin bio- mais plutôt cher. Le cadre (terrasse) manque de charme.

10

05/06/2020

thefork

Bonjour madame, Merci d’avoir prit le temps de déposer un avis. Bien dommage que vous en avez pas parler lors de ma venue en salle (dans la véranda) pas en terrasse! « Tout c’est bien passé madame, monsieur ? » « Oui tout était très bien »! En espérant vous revoir pour ne pas rester sur avis négatif. Cordialement Charles

10

22/02/2020

thefork

produits locaux, plats faits maison, même le quinoa est bon! je recommande vivement d'aller déguster les plats de ce restaurant très joliment décoré, accueil et service top.

10

05/02/2020

thefork

Tout à été parfait, de l'amuse bouche au dessert. La viande cuite parfaitement les frites maison excellente, bravo. On y reviendra sans problèmes.

10

18/10/2019

thefork

Excellente cuisine, râble de lapin très bien réalisé. Service en salle aimable. Crus ouverts bio appréciables. Cadre contemporain agréable, avec une jolie verrière donnant sur le centre-ville. Une bonne adresse, au rapport qualité prix appréciable.

10

16/10/2019

thefork

Menu "chasse" au top. C'est la première fois que je mange du sanglier et je me suis régalée. Jamais déçue et toujours bien accueilli. Une de nos adresse locale préférée.

10

07/08/2019

thefork

C est la 3 ème fois que j y vais. C est de la cuisine maison avec des produits locaux de grande qualité, des plats originaux , savoureux et bien présentés. Intolérante au gluten et lactose , je trouve toujours un plat qui me convient. La serveuse est agréable et discrète à la fois,le cuisiner vient régulièrement après son service pour savoir si les clients sont satisaits. Le lieu est calme et chaleureux , et les tarifs très abordables vu la qualité des menus . Il faut absolument y manger au moins une fois . J y retournerai encore et encore

10

27/07/2019

thefork

Beaucoup de saveurs, finesse et très bon mariage des ingrédients;

10

04/07/2019

thefork

Très bon dîner ???????? de la qualité et du goût !

10

18/06/2019

thefork

Très bonne cuisine maison avec des produits locaux, dans un cadre agréable ! Petite terrasse sur le côté du restaurant. Je recommande cette adresse située au cœur de Gex.

10

15/06/2019

thefork

Bon accueil, plats copieux et très bons, repas professionnel fort agréable nous reviendrons sans h"citer si l'occasion se présente

10

07/11/2019

thefork

Joli petit restaurant facile d accès. L accueil a été chaleureux et les plats servis étaient joliment présentés et très bons. Délicieuse expérience. A recommander.

9

07/11/2019

thefork

Excellent je recommande aussi bien les plats de poisson que de viande ! Avec un chef de qualité et accueillant.

9

18/08/2019

thefork

Qualité des mets très bonne. Les portions sont correctes, mais pas copieuses. Au goût de mon mari, le lapin cuit à basse température aurait pu être cuit un peu plus longtemps. Sympathique que le patron passe en fin du repas pour savoir comment cela s'est passé. Poire cuite au vin rouge en dessert excellente.

9

17/08/2019

thefork

Le personnel est à l'écoute et réactif. Le temps d'attente est très satisfaisant. Je recommande

9

01/08/2019

thefork

Nous avons passé un agréable moment et mangé des produits de qualité. Un régal !

9

23/07/2019

thefork

Lors d un séjour près de Gex, nous y sommes allés 2 soirs de suite . Produits de qualité. Très bonne cuisine. Le couple est fort sympathique et donne de bons conseils. L essentiel....

9

19/09/2020

thefork

Super accueil, très bonne table à Gex, la carte varie selon les saisons avec des produits locaux et de qualité. On adore la sélection de vins nature avec malgré tout des prix calibrés. Merci pour votre travail!!

9

13/08/2020

thefork

Très bonne adresse une cuisine raffinée et innovante, des produits frais de saison et locaux . Ce restaurant est exactement ce que nous cherchions

9

06/08/2020

thefork

Bonjour cher Emeric je vois que vous étiez en forme lors de votre avis. Je vais essayer de répondre à mon tour! Insipide, surgelé, banal navrant... votre palet ne doit pas être habitué aux produits frais. Vous n’arrivez même pas à décrire le dessert quel dommage!!!! La crème brûlée pour information pèse 120grs! Bon la prochaine fois je vous servirez de bons produits Findus, Marie ou Monique Ranou produits auxquels vous devez être habitué. Sur ce ne revenez pas cela ne servira à rien car je laisserai vos assiettes VIDES! Bien cordialement Charles

9

18/12/2019

thefork

Toujours un bel accueil et de beaux accords mets et vins

9

21/09/2019

thefork

Très bonne cuisine maison et de saison dans ce restaurant agréable situé au centre de la ville de Gex, avec une décoration moderne. Je recommande !

9

03/05/2019

thefork

Nous sommes 2 végétariens et avons apprécié de trouver des plats végé à la carte ou facilement ajustables La cuisson, les sauces et les saveurs, tout étaient très bon. Un petit bémol pour le menu végétarien qui manquait un peu de consistance pour monsieur, qui a dû redemander du pain (une céréale peut-être?). Nous garderons que c'était un très bon dîner à 2 dans la jolie Véranda!

9

20/12/2019

thefork

Très bon restaurant avec des mets raffinés et de bons vins. La patronne est très sympathique.

8

18/10/2019

thefork

Très bon râble de lapin, filet de boeuf succulent, un tres bon moment à table. Nous avons également apprécié le choix en vins bio. Un restaurant à recommander!

8

05/09/2019

thefork

On recommande +++. Cuisine raffinée avec des produits frais et de proximités. Personnel sympathique et à l'écoute.. Nous avons testé les œufs meurettes (excellent), filet de bœuf (cuisson respecté a la lettre..).Viande très tendre qui fond dans la bouche. Le chef vient d'ailleurs s'enquérir en personne si les mets nous ont plus. Les filets de truites étaient eux aussi succulents...Décoration cosy.. les sièges (petits fauteuils ) sont très confortables.. Bref rien a redire...On reviendra !

8

31/05/2019

thefork

Une très bonne adresse. Le rapport qualité prix est excellent, la cuisine est très bonne et le service sympathique. La souris d’agneau est fondante à souhait et très goûteuse. Nous y retournerons volontiers.

8

21/02/2020

thefork

Un joli restaurant, des produits frais et locaux, tout est bien fait et très bon. On reviendra avec plaisir !

8

21/11/2019

thefork

Très bien j'y suis aller ce soir rien a dire bonne qualité bon produit le foie gras l'œuf et le bœuf qui fond dans la bouche et la petite soupe en entrée très bonne top on se reverra ????

8

12/10/2019

thefork

Tres jolie déco, repas en amoureux super, je recommande.

7

25/08/2020

thefork

Repas sous véranda, menu du jour agréable, dessert excellent; rapport qualité/prix correct. Cadre sympathique et atmosphère reposante; bonne isolation sonore par rapport au trafic routier.

6

17/12/2019

thefork

De bons plats élaborés avec de bons produits locaux ou régionnaux, un service discret et agréable, que dire de plus? à essayer!

6

04/07/2020

thefork

Très bon repas, mets avec goût et belle présentation. Vins natures

5

08/08/2020

thefork

Très mauvais rapport qualité/prix. Cela faisait un moment que je n'avais pas mangé dans un resto aussi insipide. Plat sans goût et vraiment cher pour ce que l'on voit dans l'assiette. Plats et entrée d'un banal navrant, crème brûlée minuscule en dessert ou fruits surgelés ou alors trop remué dans un jus où ils ont trop macérés. Voici un bien mauvais représentant de notre gastronomie française.

3

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE