TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Gastronomique | Original | Bistro

Anicia par François Gagnaire Paris

97 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris
9.3
856 avis
Excellent menu dégustation belle surprise cadre bistrot mais dans l’assie c’est du gastronomique un grand bravo au chef Gagnaire
LES NOTES DES SITES
thefork9.3thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

25/06/2020

thefork

Accueil très sympathique avec respect de la distanciation sociale. Excellente cuisine bien meilleure que celle qu'on trouve dans la plupart des bistrots de cette catégorie faisant honneur aux produits de la Haute-Loire (lentilles du Puy, foin de Mezenc)

10

24/06/2020

thefork

Un excellent moment. Cuisine délicieuse. Très bons conseils simples et efficaces sur la carte des vins. Et un personnel charmant et convivial.

10

19/06/2020

thefork

C’est toujours un plaisir ! Un service d’une gentillesse exceptionnelle au service d’un grand chef ! Vous nous avez manqué. Je recommande cette table

10

18/06/2020

thefork

Cuisine superbe et créative, avec des saveurs du terroir et une fraîcheur incroyable. Service irréprochable et très humain. On passe une très belle soirée pour un ce délicieux voyage vers l’Auvergne.

10

13/06/2020

thefork

Très bon repas. Présentation très soignée, des produits du terroir et un service excellent malgré la conjoncture COVID-19. Bravo !

10

12/06/2020

thefork

Superbe cuisine créative et colorée, en circuits court ! Un champagne inédit et fruité, vins nature. Accueil très chaleureux de François Gagnaire. Magnifique bistrot pour des retrouvailles déconfinées. J'y retournerai en bonne compagnie, c'est sûr :) Bravo !

10

12/06/2020

thefork

L essentiel étant le goût, quel plaisir gustatif. Merci. Et, ce qui ne gâche rien au plaisir des yeux... très belle Présentation des assiettes. Le dessert... excellent Nous avons trouvé notre cantine rue du Cherche-Midi. À très vite

10

09/06/2020

thefork

Très bon accueil, cuisine de saison, fraiche et raffinée, bon rapport qualité prix. Nous avons passé un agréable moment. Je recommande vivement

10

09/06/2020

thefork

Superbe cuisine aussi belle que bonne.

10

06/06/2020

thefork

Accueil très sympathique et détendu, carte simple mais cuisine élaborée. Verres de vin excellent, bonne sélection de fromages. Mention spéciale pour le Vitello Tonatto. Nous testerons les desserts la prochaine fois!

10

14/03/2020

thefork

Pas notre première fois chez Anicia, pas non plus notre dernière ! Nous avons dégusté une tourte pigeon, foie gras et truffe à se damner... tout le repas fut excellent, du début à la fin. Le chef est venu, comme à son habitude, nous saluer et partager un moment avec nous à la fin du repas. C’est un homme d’une belle simplicité et d’une grande humilité, comme sa cuisine. A recommander encore et encore.

10

14/03/2020

thefork

Superbe cuisine, délicate et savoureuse, avec des notes aromatiques originales. A découvrir !

10

12/02/2020

thefork

Excellente table ! Mets aux saveurs recherchées, originales et délicieuses ; très belle présentation. Accueil très agréable et chaleureux.

10

01/02/2020

thefork

Excellent découverte Parisienne !Beaucoup de raffinement et équipe à l'écoute des goûts de chacun. Je recommande sans hésiter.

10

25/01/2020

thefork

Belle découverte Cuisine originale avec des aliments rarement utilisés en restauration Superbe de l'entrée au dessertÉquipe sympathique et professionnelle Ne pas hésiter

10

25/01/2020

thefork

Le chef met l'Auvergne à l'honneur avec des produits de qualité ! Créativité, surprises, finesse sont dans chaque assiette. Un lieu où l'on se sent bien. Je reviendrai lors d'un prochain séjour à Paris !

10

15/01/2020

thefork

Un joyau d’authenticitéQuelle belle découverte ! Niché au cœur du 6e arrondissement, ce bistrot tient sa promesse : la nature. Oui, les plats du Chef ravissent dès l’arrivée sur la table, visuellement, avec une proposition irrésistiblement attractive qui, une fois en bouche, assurent d’une farandole de saveurs, vraies, pures, toujours subtilement assaisonnées… Et il y a l’homme derrière cela, François Gagnaire, celui qui vient, lorsque l’affluence le permet, prendre le temps de vous saluer et de vous conter quelques minutes les produits, surtout ceux de son « pays », la Haute-Loire, le Puy-en-Velay… Un passionné, un artisan, d’une simplicité et d’une gentillesse qui se voient au premier regard : l‘authenticité est résolument au menu chez Anicia. Bravo et merci.

10

10/01/2020

thefork

Très bon déjeuner, service décontracté mais aux petits soins, plats notamment végétariens excellents. A recommander sans hésiter

10

20/12/2019

thefork

Un service à la hauteur de l’inventivité et le délicatesse des l’assiette.notre jeune serveuse a été adorable et aux petits soins. La cuisine savoureuse. Merci au chef de sortir de sa cuisine pour venir à la rencontre de tous ses convives. A refaire !

10

30/11/2019

thefork

produits frais, de qualité et très bien préparés. Personnel attentif et fort sympathique ! Ce fut un plaisir que se laisser guider... Le chef et son personnel ont la passion de leur métier et cela se sent ! Plus qu'une découverte, un véritable état d'esprit qui nous donne envie de revenir très vite

10

14/11/2019

thefork

Excellent repas chez François Gagnaire. Le service est parfait, souriant. Les plats sont fins, les produits frais. Une belle découverte avec le chef qui passe vous saluer en fin de repas, pour échanger. Je recommande.

10

13/11/2019

thefork

Une très belle découverte !! Très bonne attention !! Excellente adresse. On retournera

10

07/11/2019

thefork

Très agréable soirée , excellent repas, le chef est en plus très sympathique !

10

23/10/2019

thefork

Cuisine raffinée un délice pour les papilles dans un cadre décontracté!

10

17/10/2019

thefork

Cuisine inventive, découverte de goûts, d'associations.... Pour un rapport qualité-prix très raisonnable. Excellent !

10

12/10/2019

thefork

Excellent dîner, chaque plat est gourmand, original et parfaitement réalisé. Énorme originalité pour les desserts avec des mélanges surprenant tels que le champignon et le chocolat ou encore la crème brûlée aux lentilles. On a beaucoup apprécié ce restaurant et on le recommande !

10

03/10/2019

thefork

Dîner très agréable, service soigné,sympathique et plats excellents. Merci encore au chef et à l’équipe pour ce délicieux moment, je recommande

10

03/10/2019

thefork

Tout était délicieux et nous avons passé un très bon moment grâce à la gentillesse de l'ensemble du personnel. Le chef a même pris le temps de nous saluer. Bravo pour les plats raffinés, bien présentés et succulents !

10

27/09/2019

thefork

très bons produits, plats raffinés et excellents. service parfait. chef charmant

10

19/09/2019

thefork

Cuisine soigné, vraiment gastronomique.

10

31/08/2019

thefork

Bon accueil, service attentionné juste ce qu'il faut, cuisine fine et goûteuse, belles associations de saveurs.

10

09/08/2019

thefork

En amoureux des produits du terroir, le chef sait émoustiller les papilles sans saturer le palais. Parfait équilibre des saveurs et démarche qualitative que l'on ne peut que saluer. Venir remercier personnellement ses clients est également une attention très appréciable. J'y reviendrai ????????

10

27/07/2019

thefork

Très belle adresse avec un service de qualité !

10

18/07/2019

thefork

Très bien, chef sympathique avec cuisine locale mais revisitée de façon intelligente; Poisson exceptionnel !

10

13/07/2019

thefork

Remarquable en tout point. Aussi bien les plats que la gentillesse du service. Cadre très agréable on a les plus beaux quartiers de la capitale .

10

13/07/2019

thefork

Merveille de restaurant qui mets à l’honneur les légumes ce qui est rare dans la restauration. Circuit cours bio etc… tout était sublime. Merci chef continuer

10

10/07/2019

thefork

La table est excellente de la mise en bouche aux plats principaux. Le vin conseillé par le serveur etait délicieux, et l'accueil est parfait. What else ?

10

22/06/2019

thefork

ce repas nous a grandement plu ! l'accueil, la jolie petite table bistro toute en bois bien réservée, les attentions des serveurs et du sommelier, et bien sûr les délices de chaque plat ! nous avions choisi le menu dégustation et chaque assiette était en quantité bien suffisante pour arriver jusqu'au dessert en ayant encore une petite faim gourmande. Le plus de pouvoir échanger avec le chef François Gagnaire, chaleureux et aimant faire partager sa région, à la fin de notre repas était la cerise sur le gâteau ! chaque verre de vin aussi conseillé avec nos plats s'accordait parfaitement bien . Nous nous sommes régalés, avons passé une très agréable soirée et découvert gastronomie et convivialité dans ce beau bistrot nature qu'est Anicia ! Merci au chef François et à chacun de ses employés pour la grande qualité des mets, des prestations et du petit plus que l'on ressent qu'est la passion !

10

21/06/2019

thefork

Très bel endroit qui mérite d'être découvert. Nous avons passé un très beau moment gastronomique ; les plats étaient délicieux. Le personnel est très aimable et très compétent. Je recommande ce restaurant.

10

07/06/2019

thefork

Excellent défenseur des produits de qualité de la haute Loire. Très bonne cuisine et accueil très sympathique

10

21/05/2019

thefork

Une soirée très agréable avec des amis. Tout était parfait du début à la fin. Merci à toute l’équipe.

10

20/04/2019

thefork

Cuisine creative et excellente. Vin d'Auvergne une belle decouverte

10

12/04/2019

thefork

Une très belle découverte. Cadre agréable, personnel sympathique et cuisine sublime!Merci pour la belle soirée.

10

12/04/2019

thefork

La patte d'un grand chef dans une cuisine bistronomique : expérience culinaire à vivre de l'amuse bouche aux mignardises.Rapport qualité/prix excellent pour ce type de prestation!Le service est au niveau du talent culinaire.Nous recommandons vivement cette adresse pour tous les amateurs souhaitant avoir une expérience culinaire.Pour l'anecdote, au moment de notre départ, le Chef passe en salle pour saluer les convives, mais aussi pour s'excuser du retard (léger !) pris sur l'envoi des premiers plats. Honnêtement, le service, le lieu et les plats nous ont tellement envoutés que nous avons savouré l'instant présent sans même avoir de notion du temps qui s'écoule.Merci à toute l'équipe pour ce moment plaisir !

10

06/04/2019

thefork

Quel poulpe !

10

15/03/2019

thefork

Une très très belle adresse découverte par hasard mais quel heureuse surprise. Une cuisine délicieuse, créative et raffinée. Un accueil chaleureux, professionnel. Des serveurs attentifs, souriants. Nous avons passé un très agréable moment en amoureux. Nous reviendrons avec grand plaisir. Allez-y vous ne serez pas déçu.

10

22/02/2019

thefork

Une belle découverte avec un accueil et un service très agréables et des plats dignes d’un grand chef !

10

14/02/2019

thefork

Un cadre décontracté et un service impeccable au service d’une cuisine traditionelle mais créative !

10

07/02/2019

thefork

Un festival de saveurs dans le menu Inspiration Gourmande. De la créativité et de l'authenticité pour des mets basés sur les produits d'AUVERGNE et de HAUTE LOIRE. Un accueil très convivial, chaleureux, belle transmission par le service dont on pourrait dire que le mot d'ordre est passion nature.

10

02/02/2019

thefork

Un lieu agréable, calme, un service sympathique et une cuisine excellente. Belle découverte

10

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE