TOP

Catégorie > Restaurant > District | Salade | Raisonnable | Terrasse | Ravioli | Corse | Patisserie | Bio | Végétarien

Le Clan des Cigales Marseille

8 Rue du Petit Puits, 13002 Marseille
9.3
68 avis
Un petit resto incontournable situé dans le coeur du quartier du Panier, déjeuné en terrasse très agréable, du fait maison avec des produits de saison du marché, frais et de qualité !!! Une carte très épurée, cuisine créative et goûteuse !!! Professionnalisme assuré en cuisine ainsi qu'à l'accueil !!! Vous pouvez réserver les YEUX FERMES !!!
LES NOTES DES SITES
thefork9.3thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

22/10/2020

thefork

Belle surprise cette saucisse Marseillaise. Servie avec ses petits légumes frais croquants et bio. Accueil sympathique et professionnel pour guider dans le choix de l apéritif plat et dessert. Nous reviendrons pour l' Aoli. Très bonne adresse culinaire.

10

09/07/2020

thefork

Génial! La nourriture est exquis (c'est bio et local à un prix abordable) et le service est super! N'hésitez pas; allez-y vous même pour en juger ????

10

07/02/2020

thefork

Un moment très sympathique et une cuisine parfaite . Aïoli au top et ananas poêlé très goûteux en dessert.

10

18/01/2020

thefork

voila un petit resto comme on les aime tres peu de de choix mais tout tres frais l aioli était remarquable,le cabillaud tres bien cuisiné;j ai hate de venir en été sur la terrasse

10

09/05/2019

thefork

Très peu de plats mais de qualité, et le service a été parfait :)

10

19/04/2019

thefork

On y va pour l aïoli bien sûr! Et on y va pour manger en terrasse. On y était entré copines, on a adoré ! Un aïoli aux beaux jours ds le panier? Vous savez où vs rendre!

10

06/04/2019

thefork

Je rejoins un commentaire précédent, ils n'avaient pas noté ma réservation, heureusement pour nous ils n'étaient pas complet. Super aïoli, super service et super cadre !

10

15/03/2019

thefork

Accueil et service très agréable ! Une cuisine simple mais très savoureuse, bien présentée et de saison ! Bravo ! N'hésitez pas sur l'aïoli !

10

23/02/2019

thefork

Une belle adresse conviviale et gourmande dans l'esprit du quartier. Nécessaire de réserver car peu de tables.

10

01/09/2018

thefork

Une très belle découverte tant sur la carte que sur le cadre et le service sans oublier les prix très raisonnables au vu de la qualité des produits et de la cuisine. Si un seul restaurant est à faire à Marseille c'est celui-ci assurément !

10

01/09/2018

thefork

Très belle découverte, ce restaurant est une pépite de Marseille !! Personnel agréable, cadre atypique, aïoli extra !!! Foncez!

10

25/08/2018

thefork

Tout simplement délicieux ! Le meilleur aïoli que j'ai mangé, avec des produits frais, qui plus est ! Et ce baba au rhum au limoncello, un regal !

10

28/07/2018

thefork

Superbe découverte entre amies, service agréable, à l'écoute et dynamique. Un vrai régale dans un magnifique quartier. Des produits frais et locaux, tout ce que l'on adore! Allez y sans hésiter, un délice!

10

13/02/2018

thefork

Nous avons choisi "Le Clan des Cigales " pour l'Aïoli..... Malheureusement ce plat est servi uniquement le VENDREDI et le SAMEDI......Dommage que ce renseignement ne figure pas sur votre site . Intéressant aussi de savoir que ce restaurant n'accepte pas le paiement par CARTE . Néanmoins nous sommes très satisfait de la prestation. Cordialement, Bertrand Le Corre.

10

01/12/2017

thefork

Soyez clanique, adhérez au clan des cigales. Un choix restreint mais des plats maison d'une exceptionnelle qualité, en général bio, pour un prix modéré. Goutez à l'aioli exceptionnel le vendredi. Savourez un des apéritifs de FORCALQUIER ou une bière régionale (celle de La Rade de TOULON est vraiment top). Attention: pas de carte bleue acceptée

10

04/03/2017

thefork

Comme toujours la cuisine maison est au top!!! Les prix sont raisonnables, à refaire encore et encore pour leur aïoli...

10

30/12/2016

thefork

Accueil très sympa et Aïoli vraiment très bon ! Très bon moment, on s'est régalé.

10

01/10/2016

thefork

Produits de bonne qualité pour un prix correct. (Aïoli et tarte aux prunes)

10

02/07/2015

thefork

Un petit resto incontournable situé dans le coeur du quartier du Panier, déjeuné en terrasse très agréable, du fait maison avec des produits de saison du marché, frais et de qualité !!! Une carte très épurée, cuisine créative et goûteuse !!! Professionnalisme assuré en cuisine ainsi qu'à l'accueil !!! Vous pouvez réserver les YEUX FERMES !!!

10

21/08/2020

thefork

Belle découverte que ce resto dans le quartier du panier. Cuisine goûteuse et authentique. Le patron prend plaisir à évoquer les produits frais et leurs origines. Aïoli au top !

9

07/08/2020

thefork

Plats excellents et accueil exemplaire ! Les produits sont frais et choisis avec soin.

9

04/01/2020

thefork

Restaurant extrêmement agréable et aïoli tout simplement parfait. Le serveur est aussi très sympathique, ce qui ajoute au charme de l’endroit. Très bon moment !

9

06/06/2019

thefork

Plats élaborés avec des produits du marché de qualité. Un serveur très sympathique et professionnel. De plus en plus rare malheureusement. On reviendra !

9

15/11/2018

thefork

Ce restaurant est une très belle découverte! Cuisine simple mais d’excellente qualité. Personnel très sympathique et de bon conseil. Le cadre est agréable malgré la taille modeste du restaurant. À conseiller!

9

13/10/2018

thefork

Une cuisine avec des produits de qualité, mis en valeur par des préparations qui cherchent à mettre leur goût au centre : de belles découvertes, du pastis aux desserts, en passant par un aïoli de compétition ! Nous étions installés dehors dans une petite ruelle tranquille, et avons également apprécié le service sympathique !

9

29/09/2018

thefork

Les rois de l'aïoli, mais carte en fonction du marché du jour . Egalement, très bonne assiette Corse, vin en carafe de qualité ........

9

19/09/2018

thefork

cuisine méditerranéenne excellente

9

14/02/2018

thefork

des plats fait maison un chef aux petits soins

9

04/08/2017

thefork

cadre agréable serveurs très sympathiques et plein d'humour et de joie de vivre. cuisine délicieuse dans des quantités parfaites. une agréable découverte!

9

25/09/2020

thefork

C’est simple, frais et léger ! L’aïoli est toujours aussi bon ! Le service est top ! Un super duo, très bonne équipe : bravo ! On reviendra..:-)

9

10/07/2020

thefork

Super petit restaurant en plein Panier Une petite carte comprenant une entree, 3 plats et trois dessert. un super accueil, des bons produits et un moment tres agreable,

9

14/09/2019

thefork

Nous avons adoré l'aïoli la spécialité de la maison. C’était très bon et bien servi. L’accueil était super sympa, très avenant et de bons conseils ! Et La terrasse fut très agréable !

9

18/05/2017

thefork

Fraîcheur des ingrédients, cadre agréable, accueil sympathique. Dommage que l'on ne puisse pas payer par carte

9

26/04/2016

thefork

Un minuscule restaurant qui a fait le choix de proposer des produits locaux de très belle qualité. Nous nous sommes régalés, en particulier avec une incroyable saucisse de Marseille goûteuse et pas grasse. Un verre de vin (ou bière ou rinquinquin), un plat et un dessert, à quatre, nous sont revenus à 83 €. Le serveur était très sympathique et attentif, ça compte aussi ! Nous reviendrons avec plaisir.

9

26/10/2019

thefork

Très bonne adresse dans le quartier du Panier. Petit restaurant (peu de tables, il est conseillé de réserver), des produits frais, bien préparés. On s’est régalé !

8

02/04/2019

thefork

PLATS A BASE DE PRODUITS FRAIS ET BIO BONNE CUISINE ET AMBIANCE SYMPA

8

11/09/2020

thefork

Bel endroit en terrasse.. Cuisine classique mais bonne et bien présentée. Très bon service.

8

28/12/2017

thefork

Joli plat du jour avec langoustines et saumon fumé, très bon. excellent dessert!

8

06/09/2019

thefork

Cuisine du marché, simple et savoureuse. Pas 15 plats sur l ardoise et c'est tant mieux. L aïoli est excellent. Niché au coeur d un quartier typique de Marseille et au calme. Un vrai plaisir.

7

08/08/2015

thefork

tres bon restaurant reserver d avance tres bien manger

7

12/08/2017

thefork

Un peu déçu par l'accueil. La serveuse dépassée par ses 10 clients ne semblait pas faire attention aux nouveaux clients. Pour le repas, c'est correct sans être exceptionnel. On sent bien les produits frais mais il manque un peu de consistance. Mes ravioles étaient secs mais la farce bonne. Par contre, mauvaise surprise de voir que le restaurant n'accepte pas la CB en plein milieu du repas. Obligé daller retirer, 15 min pour rien.

5

30/08/2019

thefork

La réservation pas prise en compte (bug avec la fourchette?). Pas de plats cuisinés lorsque nous y sommes allés : 4 choix possibles, assiettes fromage ou charcuterie ou végétarienne et aïoli (poissons et légumes bouillis) L’assiette végétarienne très garnie de salade à 15 euros, c'est trop cher !!!!!!!!!!!

5

11/11/2015

thefork

Accueil très moyen. Nous étions 3 sur 5 à avoir choisi les ravioles de Romans, elles étaient accompagnées d'un peu de salade et de st marcellin....on les cherchait dans l'assiette!!!!! A part ce plat, étaient proposés: assiette de charcuterie corse, ou assiette végétarienne. En plat du jour, poulet et gratin dauphinois. Seul le dessert nous a vraiment plu, fondant au chocolat fait maison.

4

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE