TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Original | Poisson | Terrasse | Bio

Au Gré Du Vent La Franqui

31 avenue du Languedoc, 11370 La Franqui
6.3
51 avis
Restaurant atypique font les produits sont exclusivement bio ou raisonnés.. Tout est de qualité et admirablement cuisiné.: poisson, desserts. Un peu cher mais la qualité et le raffinement dont à ce prix
LES NOTES DES SITES
thefork6.3thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

01/12/2019

thefork

Une très belle adresse, le patron au petit soin, qui nous explique sa démarche avec conviction. Une cuisine raffinée et travaillée avec passion. Un accord mets et vins d'excellence. Allez y les yeux fermés !

10

12/10/2019

thefork

Un restaurant surprenant Je me suis laissé guider par les commentaires, et je n'ai pas été déçu. Une cuisine riche en goût et raffinée du début à la fin. Le chef sait mettre en valeur la qualité des produits. Le restaurant propose une carte des vins magnifiques en bio et biodynamie avec des petits domaines du Languedoc-Roussillon, je trouve cela fort sympathique. Un cadre chaleureux. Je recommande vivement cet établissement, pour les amoureux de gastronomie. Je vous souhaite beaucoup de réussite dans votre projet.

10

30/09/2019

thefork

De bons produits bio de la région bien cuisinés.

10

29/08/2019

thefork

Original, bio, excellent accueil. Explications avant de choisir les plats, information sur les fournisseurs et au moment du service. Bonne présentation, je dirai un peu surprenante mais c'est très bon. Nous étions trois et la satisfaction fut partagée. Ce peut paraître un peu cher mais justifié par la qualité et l'originalité des produits régionaux. Une belle expérience.

10

22/08/2019

thefork

Petit restaurant bio , le choix entre 4 plats à chaque fois que ce soit entrée, plat ou dessert. Ce qui confirme la fraîche des ingrédients. Repas délicieux du début à la fin . À essayer sans réfléchir

10

11/08/2019

thefork

Nous avons beaucoup apprécié les plats goûteux avec des mélanges de saveurs originaux dans des assiettes joliment dressées. Les produits locaux garantissent de manger bio et en privilégiant les circuits courts. Nous recommandons cette belle adresse.

10

08/08/2019

thefork

Très jolie accueil du patron, l’amour pour ses produis et ses producteurs se ressent aussi bien dans ses mots que dans l’assiette. Un restaurant comme on en cherche en ce moment, proposant un plat végétarien et sans gluten, mais aussi des plats avec des produits de saisons et locaux. Un régal de l’entrée au dessert

10

18/07/2019

thefork

Un restaurant aux valeurs ambitieuses (bio, local exclusivement, soutien aux petits producteurs) et dont la cuisine est à la hauteur de ses ambitions !! Nombreuses saveurs et couleurs savamment dosées dans les plats copieux, explications très claires et précises, on se sent accueilli par un service qui prend le temps d'être vraiment à l'écoute de ses clients ; bref, un sans-faute. On leur souhaite une très belle suite, et à une prochaine fois sans aucun doute !

10

10/07/2019

thefork

Super produits, un régal, qualité au rdv, de belles assiettes, je conseille cette adresse.

10

02/07/2019

thefork

Toujours aussi délicat, un grand soin est apporté à la qualité des produits et à la préparation des assiettes superbes et délicieuses. Une carte constamment renouvelée avec toujours des produits fermier du coin: excellent. Restaurant incontournable de cette région. La direction est aux petits soins.

10

28/06/2019

thefork

Une vrai surprise decouverte sur le site de la fourchette. Après un accueil de passionné qui nous explique les produits et la carte, nous avons dégusté un repas vraiment exceptionnel. Les saveurs et les goûts des produits bio et locaux étaient un régal pour les yeux et la bouche. Nous avons pris les 3 desserts ne sachant qui choisir et nous avons fini avec une dégustation de liqueurs de menthe et citron, un délice. Un endroit où nous retournerons avec plaisir.

10

27/06/2019

thefork

Une salle ventilée et c'était très sympa avec cette canicule, vivement la terrasse brumisée prévue selon le serveur. Une très bonne cuisine avec de jolis plats bien arrangés et goûteux. Cuisine locale et saine et une déco excellente. A refaire

10

23/06/2019

thefork

Très belle découverte avec une déco originale et tendance. Une salle ventilée et non climatisée...ouf retour aux sources !! La terrasse est petite mais agréable. Les plats fameux et bien présentés. Enfin le goût du terroir avec des quantités correctes malgré le niveau de cuisine digne de grand chef...mais sans les artifices des palefreniers !! En plus beaucoup de bio même avec les vins. Quelle belle adresse.

10

22/06/2019

thefork

Des saveurs parfaites, ni trop, ni trop peu, des accords sans excès malgré les prises de risque et l'inovation. Du goût, du bio presque en totalité, une belle carte de vin du Languedoc qui vaut le détour. Des plats originaux mais également des classiques bien maitrisés. Expérience à renouveler quand je reviens à La Franqui pour une prochaine carte qui apparement est renouvelée par quinzaine. Bravo.

10

08/06/2019

thefork

Resto super . Très bon acceuil, nous avons été surpris par l'investissement de ces restaurateurs qui ont à cœur d'avoir des bon produits : bio, de fermés locales ou d'artisans. Tout est fait maison pour un excellent rapport qualité prix et avec une cave à vins bio de premier ordre. Que du bon. Apéritifs anciens à noter, excellent je vous le recommande les ami

10

31/05/2019

thefork

lieu découvert par la fourchette, deco comme j'aime, a mon goût, sobre, propre, une petite touche de folie ( chaque chaise de table différente) wc - qui donne envie d'y poser notre postérieur !!!! rare en France !!!Dans les assiettes - BIOet locale donc ce sue nous , on cherche ( on a pas besoin de pesticides ni q chose qui vienne de loin ) et c'est BON c'est qui est primordiale

10

15/04/2019

thefork

Tout est positif dans ce restaurant. Du coup je ne sais pas par où commencer. Difficile d'être bref. Une très belle salle. Un patron très sympa et à l'écoute de ses clients. Si vous êtes amateurs de cuisine industrielle (des boissons au dessert) passez votre route. Si vous aimez les bonnes choses vous avez la bonne adresse. Un concept avec une carte proposant des plats composés de produits bio et de productions régionales. Un mélange de saveurs exquis....mon mari et moi avons passé un agréable moment. Nous ne pouvons que recommander ce restaurant et ne manquerons pas d'y retourner. Nous souhaitons une belle saison à ce restaurant.

10

14/04/2019

thefork

Très bonne adresse

10

14/04/2019

thefork

Excellent accueil. Mets originaux et saveurs variées. Tous les produits sont locaux et bio. Nous avons passé un merveilleux moment. Expérience à renouveler !

10

13/04/2019

thefork

Très belle découverte, produits frais et locaux , c'est pourquoi la carte ne comporte que 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.

10

12/04/2019

thefork

Très belle découverte! De passage dans la région nous avons trouvé ce restau! sur internet et quelle surprise !!! Des plats très originaux avec des accords que l'on attends pas. Gérant très sympathique et avenant ! Je recommande vivement ce restaurant!!!

10

05/04/2019

thefork

Très bon accueil, très belle ambiance, bonne sélection de vins, saveurs originales

10

16/11/2019

thefork

Un repas très agréable avec des mets de qualité. Un service courtois et très compétant. Je recommande ce restaurant si vous aimez des produits locaux et goûteux.

9

21/09/2019

thefork

Un velouté de butternut au safran à tomber par terre, un filet de Sériole mariné au citron confit et coriandre et cuit en feuille de bananier, des figues de 2nd récolte rôties et déglacées au sirop de sarriette, voilà que mes papilles ont voyagé. Un accord de saveurs digne de grands chefs à mon goût, un restaurant qui mérite le détour avec des produits de la ferme, très souvent en bio et aucuns produits industriels, bravo. Une prouesse. Les vins exclusivement de la région en bio ou nature...excellent! Bonne route à vous, vous le méritez.

9

20/09/2019

thefork

Restaurant atypique font les produits sont exclusivement bio ou raisonnés.. Tout est de qualité et admirablement cuisiné.: poisson, desserts. Un peu cher mais la qualité et le raffinement dont à ce prix

9

07/09/2019

thefork

Bon rapport qualité prix avec des produits locaux et bio. Carte souvent mise à jour. Service dynamique et agréable. Dommage que la terrasse soit côté route même si le passage de véhicules est-ce assez limité

9

17/08/2019

thefork

Excellente adresse à La Franqui, un concept novateur car vous ne trouverez aucuns standards d'industrie puisque des substituts en majorité bio les remplacent. Une cuisine saine, inventive et un dressage magnifique. Les saveurs sont en accord et la quantité est là malgré le niveau de cuisine. Bref, un semi gastro qui vaut le détour travaillant des produits de la ferme. Bravo

9

13/07/2019

thefork

La qualité des mets est incomparable dans le secteur avec des produits de producteurs et un savoir faire en cuisine qui enchante vos papilles. Le chef excelle dans l'accord des goûts sans abuser avec des saveurs qui coupe le plat, le cacao savamment dosé avec la pintade ou l'anis réglissé très bien proportionné avec la réduction de la côte de cochon. En plus le bio est largement à l'honneur, dans les assiettes et sur la carte de vin. Une cave à vins pour emporter sa bouteille est très largement garnie de trésors du Languedoc. Le concept est tout simplement génial.

9

01/06/2019

thefork

Ouvert récemment, ce restaurant vaut le détour. Produits régionaux, bios, 100% qualitatifs, le restaurateur (d'une gentillesse remarquable) est convaincu par son concept et nous aussi. La carte change régulièrement avec la livraison des produits de ses partenaires producteurs. Comptez 35 euros pour entrée/plat ou plat/dessert et 45 euros pour la formule complète. Belle découverte à refaire sans modération.

9

14/04/2019

thefork

Des produits frais mis en valeur par une cuisine juste et gourmande. Le service est parfait. Ravie d'avoir fait cette découverte. Les billes de romarin... Un délice

9

04/10/2019

thefork

Monsieur, Je suis désolé que vous n'ayez pas apprécier la recette d'un grand chef étoilé reproduite à l'identique. Concernant la quantité servie je suis vraiment navré que votre palais et votre présence d'esprit puisse mesurer le travail effectué en cuisine pour vous servir cette qualité (vous n'avez peut être pas l'habitude), et la qualité se paie en effet, ce que je n'ai pas manqué de vous préciser avec notre transparence concernant nos producteurs locaux en très grande majorité en bio, présentés expressément sur notre site web. Combien de restaurateurs ont cette transparence ? Il est dommage que votre sourire et vos remarques très positives sur les plats servis n'étaient qu'une façade, nous aurions pu faire quelque chose pour vous contenter. Pour terminer, je vous dirais que bien entendu, lorsque c'est offert c'est une explosion de saveurs!!!

9

17/08/2019

thefork

Ne ratez pas cette pépite de restaurant comme on en fait peu, avec un accueil et un service chaleureux et surtout une cuisine de.grande qualité basée exclusivement sur des produits de choix...

9

11/04/2019

thefork

trés belle découverte. Produits frais de qualité , cuisinés avec gout et raffinement explosion de saveur en bouche. Une visite s impose,

8

05/07/2020

thefork

Chouette petit resto avec une terrasse à rue (bruyante mais il y avait du vent et c’était agréable) Les entrées étaient délicieuses (macaron et fromage frais) Les plats étaient bons aussi, juste plus communs et le poisson du jour (mulet) avait beaucoup d’arêtes... L’endroit est cependant agréable, le service calme et les plats, qui évolueront j’en suis certain, seront encore très intéressants... Nous reviendrons avec plaisir car la région est superbe. Merci.

8

22/08/2019

thefork

Très bonne adresse, restaurateur qui ne travaille qu’avec des producteurs locaux sélectionnés issus de la filière Bio. A découvrir.

8

05/10/2019

thefork

Après une entrée en matière originale et intéressante, explosion de saveurs en bouche avec un amuse bouche de bienvenu qui nous laisse présager un déjeuner exceptionnel mais quelle déception lors de l’arrivée du plat de résistance plutôt quelconque ... un dessert pas mal du tout mais à moitié et un prix fort élevé vu l'emplacement Décevant vu la note de 9,6 au départ

6

31/05/2019

thefork

Accueil et accompagnement très agréable tout au long du dîner. Les plats étaient savoureux, la présentation soignée. Nous avons passé une bonne soirée. Merci !

6

27/06/2020

thefork

Accueil mitigé, nous avions réservé pour 7 personnes via la fourchette: à notre arrivée, la serveuse nous reçoit comme un cheveu sur la soupe, elle n’a pas accès à la fourchette et ne s’attendait pas à un groupe de 7. En même temps, le restau est à peu près vide. Le choix de poisson est le murge dans le menu adulte ou enfant: l’un des poissons du menu enfant arrive cru et ce n’est que la queue du poisson, remplie d’arrêtes, immangeable. L’assiette de poisson adulte a rendu notre amie malade. La déclinaison de canard à 31€ (plat et dessert) consiste en 3 tranches fde magret et une purée de patate dpuce, bref, trop cher pour ce que c’est. Enfin, l’île flottante est trop salée pour un dessert. Nous sommes sortis hyper déçus et ne recommandons pas.

6

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE