TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Original | Raisonnable | Vins

Vingt Neuf Saintes

9 Place Blair, 17100 Saintes
8.7
92 avis
Une cuisine raffinée et originale. Un personnel très agréable. Dommage que l’attente fut trop longue, trop de tables pour pas assez de personnel.
LES NOTES DES SITES
thefork8.7thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

21/09/2020

thefork

Excellent resto sur Saintes, carte épurée et efficace, service rapide et de qualité. Accueil et ambiance au rendez-vous. Sommelier/chef de salle tout à fait compétent, très professionnel et fort sympathique. À ne pas rater

10

30/11/2019

thefork

Dos de cerf avec la tarte à l'oignon rouge, juste délicieux.

10

27/10/2019

thefork

Très bonne adresse. Je recommande vivement

10

30/09/2019

thefork

Accueil au top, dynamique et sans attente. Cuisine excellent, cuissons parfaite. Je recommande

10

29/09/2019

thefork

Du début à la fin tout était excellent, nous l'avons d'ailleurs dit au chef qui a eu la gentillesse de venir se présenter. Merci à toute l'équipe très sympathique

10

08/09/2019

thefork

Quelle belle découverte, avec des goûts très subtiles, un service de qualité et un chef passionné et passionnant. A refaire

10

02/09/2019

thefork

Excellente soirée et cuisine créative Les prix restent raisonnable vu le raffinement de la cuisine Carte des vins équilibrée et abordable En bref une très bonne adresse

10

31/08/2019

thefork

Menu du chef délicieux. Serveurs souriants et agréables.

10

24/08/2019

thefork

Une très bonne adresse à Saintes avec des plats justes et recherchés et un service efficace et sympathique. A recommander sans soucis.

10

29/07/2019

thefork

Nous avons passé une très agréable soirée. Les assiettes sont bien agencées, la cuisine succulente, le service avenant et le touche finale... Le Chef n'hésite pas à se déplacer pour échanger quelques mots avec nous. Merci à vous et continuez ainsi.

10

15/07/2019

thefork

une cuisine inventive qui invite à la découverte, réalisée par un chef passionné. Une très belle surprise.

10

08/06/2019

thefork

Ce restaurant mérite de croître de par sa bienfaisance et son professionnalisme. Bravo à toute l’équipe !

10

07/06/2019

thefork

Une très belle découverte que ce petit restaurant. Les plats étaient succulents, le service incroyable. Nous avons passés une délicieuse soirée entre amis grâce à vous. Merci pour votre accueil chaleureux. Je recommande vivement ce restaurant.

10

15/05/2019

thefork

Bon acceuil, bon repas. Une soirée très agréable.

10

03/05/2019

thefork

L'accueil est chaleureux et agréable. Le service est très attentionné et professionnel. Les plats, servis dans des assiettes chaudes et colorées sont créatifs, savoureux. Les accords sont parfaitement judicieux. Les produits sont tres frais. Excellent bistronomique à ne pas manquer. Nous y retournerons.

10

09/03/2020

thefork

Une belle découverte:accueil pro et empathique, cuisine moderne, bien réalisée et joli dressage. Menu 3 services à 31€. Bon choix de vins au verre environ 6€. Parking à proximité.Une bonne adresse

9

21/12/2019

thefork

Nous avons passé un très bon moment au 29. La Cuisine est originale, raffinée et avec des produits de qualité. Accueil et service professionnel et Sympathique

9

20/10/2019

thefork

Une belle découverte pour ce dimanche avec une cuisine de produits frais de saison. 2 choix seulement pour chaque plat au menu pour être sûr de la fraîcheur. Des recettes originales avec des assemblages de saveurs délicieuses.

9

13/09/2019

thefork

Bonne adresse très bon repas. Service un peu long entre chaque plat. A découvrir sans soucis

9

29/08/2019

thefork

Excellent, cuisine fine précise et surprenante. Des ingrédients de qualité un accueil chaleureux et un cadre / ambiance agréable Bravo, nous reviendrons.

9

24/08/2019

thefork

Très belle adresse, le personnel est aux petits soins avec ses clients, cadre sobre et confortable, quant à la cuisine du chef : divin, raffinée élégante. Nous avons passé un très bon moment. Merci.

9

17/06/2019

thefork

Cuisine raffinée et haut de gamme. Un chef anglais doué et passionné. Les cuissons sont précisés (œuf coulant, maigre translucide, gratin dauphinois fondant et doré, légumes croquants). Les textures et saveurs sont diversifiées dans chaque assiette (citron combava, truffe d’Alba, asperge sauvage, girole). Produits frais, cuisinés minute et nobles. Concept de pré dessert plus que bien venu ;). L’assaisonnement est juste et la sauce généreuse. Les portions sont également justes présentées dans des assiettes originales. Un vrai chef bosseur sur le détail de l’excellence et dans l’air du temps. Au vu de la qualité, le prix est raisonnable. Le restaurant va également élargir son excellence en rajoutant un sommelier. Quelle merveilleuse idée. L’équipe de service est jeune et dynamique. Je suis conquis après un repas. A recommander chaudement et à essayer de toutes urgences.

9

26/04/2019

thefork

Superbe restaurant, cuisine raffiné avec des produits frais, personnel très agréable, nous avons eux l’occasion de discuter avec le chef c’est une personne très sympathique et proche de ses clients. Je recommande ce restaurant il est vraiment très bien. Si vous passez sur Saintes pendant vos vacances ou si vous habiter aux alentours et que vous voulez déjeuner ou dîner dans un restaurant raffiné je vous conseille vivement cette adresse.

9

25/04/2019

thefork

Une très belle découverte, cuisine au top, service impeccable, visite du chef à notre table. Nous étions de passage dans la ville, nous reviendrons avec plaisir si nous repassons dans les environs une prochaine fois. Le restaurant a bien pris en compte nos points. Rapport qualité prix à la hauteur.

9

13/04/2019

thefork

serveurs professionnels et agréable, music d'ambiance un peu forte mais le repas et délicieux, il faudrait peut être une possibilité de choix au niveau du menu.

9

12/06/2020

thefork

Super retour au restaurant ! Les plats sont copieux. Le pain est très bon. Une mention Spéciale pour La tarte au chocolat qui est excellente !!!!

9

08/06/2019

thefork

Originalité. Cuissons bien maîtrisées. Jolie gamme de vins au verre. Service souriant. Salle agréable. Nous avons passé un excellent moment au 29.

9

18/05/2019

thefork

Excellente découverte! Un jeune chef plein de talent!!

9

20/04/2019

thefork

Très bon accueil, plats original et bien préparé. Je recommande !!

9

22/08/2020

thefork

Tout était parfait jusqu'au dessert !!!

8

19/10/2019

thefork

Excellent accueil,plats originaux et esthétiques.Leger excès de matière grasse mais qui n enlève pas toutes les subtilités des saveurs. A recommander

8

10/08/2019

thefork

Cuisine simple mais raffinée. Fait a la minute. Service très sympathique et efficace.

8

10/08/2019

thefork

Il est important de dire que nous avons passé une très agréable soirée. Il suffirait juste d'un peu plus d'organisation au sein de l'équipe en salle déjà souriante et disponible (qui s'excuse beaucoup trop, alors que les quelques cafouillages n'ont pas influer sur le bon déroulement du service car en une heure tout était bouclé.) Juste un peu plus de coordination car ceci pourrais faire oublier l'excellent travail du chef Michael Durkin, qui nous a fait découvrir le beurre au marmite et une cuisine aux cuissons et goûts réussit à la perfection. Merci encore.

8

24/07/2019

thefork

Nous avons passé un très bon moment, une table à la hauteur de nos espérances, une cuisine inventive de qualité. L’oeuf croustillant est une vraie tuerie. Une adresse à conseiller. On y est bien accueilli et conseillé pour le choix des vins.

8

01/12/2019

thefork

Très bonne table mais les portions, notamment l'entrée sont un peu petites. Le personnel est, comme le cadre, agréable. La cuisine utilise des produits de saison très frais et d'une qualité exceptionnelle. Une bonne adresse. Dommage que le site du restaurant ne soit pas à jour. Nous etions tenté par le menu à 65 euros mais à notre arrivée, un menu unique et pas de carte.

8

04/08/2019

thefork

BON REPAS MAIS LES VINS ET SURTOUT LE CAFE NE SONT PAS A LA HAUTEUR DES METS

8

16/02/2019

thefork

Lieu agréable, cuisine et produits de tres bonne qualité. Le service est agréable. A retenir

8

09/11/2019

thefork

Une cuisine raffinée et originale. Un personnel très agréable. Dommage que l’attente fut trop longue, trop de tables pour pas assez de personnel.

7

13/08/2020

thefork

C'est la première fois que nous nous rendons dans ce restaurant, alors certes la cuisine est bonne mais il pourrait y avoir je pense encore plus de saveurs au vu de la qualité des produits. Le service est impeccable, le cadre correct. Là où le bas blesse, c'est qu'il s'agit encore d'un restaurant où les enfants ne compte pas. Il est interdit de proposer un plat sans en afficher le prix au client tout comme le dessert. Pour un enfant de 9 ans : fish ans chips à 13€50 et boule de glace à 6€, jus de pomme 3€ total 22,50€ tout simplement un scandale. Les enfants, ils doivent être éduqués au goût, se sont peut-être les futurs cuisiniers ou clients donc ils faut les prendre en compte. Bref très bien mais pour 44€ le menu gourmet il y a mieux ailleurs sur Saintes genre le Dallaison, Relais bois st Georges. De plus avec l'apéritif l'on apprécie toujours une petite chose du chef là rien, juste une mise en bouche. Je pense que devriez prendre en compte surtout revoir votre manière sur l'élaboration d'un menu enfant.

6

07/08/2020

thefork

Desserts (abricots au romarin et cheesecake) très bien faits. Très bon conseil pour les vins au verre et température parfaite. Œuf parfait, turbot et suprême de poulet trop cuits, des saveurs parfois un peu étranges dans l’assiette.

6

14/03/2020

thefork

Bonjour, L’accueil y est agréable , le cadre assez intimiste. Le service et le professionnalisme du serveur sont à noter positivement. Je regrette que le menu à la carte ne soit pas en adéquation avec le prix. En effet la demi tranche de foie gras était bien cuite ainsi que la demi tranche de banane caramélisée.Si j’y ai trouvé un peu d’originalité je n’ai pas noté une technicité qui met en valeur les produits et qui justifie 15€ . Le morceau de merlu ainsi que le peu de bœuf ne m’ont pas fait voyagé . 27€ est pour moi exagéré. Ce message n’ pas but de dénigrer mais seulement de revoir peut être le plaisir de la table . Merci bon courage

6

03/08/2019

thefork

Un service particulièrement long : 2h30. Alors que nous etions que deux arrivés a 19h30 donc les premiers. L'effort de presentation des plats et les saveurs proposés sont a souligner. Cependant, la cuisson de l'agneau n'était pas suffisante. Pain et beurre avant de servir le diner, outre faire patienter, ne presentait pas d'intérêt de notre point de vue.

6

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE