TOP

Catégorie > Restaurant > Bar | Fromage | Terrasse | Traditionnel | Cosy | Patisserie

O Dix Vins Quimper

52 Rue Aristide Briand, 29000 Quimper
8.7
47 avis
Le O Dix Vins n'est pas, à proprement parler un restaurant. Plutôt un bar à vin. Il est donc difficile de parler de la cuisine car il s'agit de planches de charcuterie/légumes/fromage que l'on déguste en buvant un verre. Le concept est original car ils proposent de petits toasters individuels qui permettent de faire des mini croque monsieur (ou paninis) avec le pain, la charcuterie et le fromage.
LES NOTES DES SITES
thefork8.7thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

26/07/2020

thefork

Formule sympathique : des planches composées charcuteries ,fromages,legumes découpés en "bouchées" pour pouvoir être partagée et vin au verre. Bon conseil pour le choix des vins par ailleurs excellent. Très belle expérience.

10

14/02/2020

thefork

Petit resto super sympa, très bon accueil,très bin conseil pour les vins, s’il ne vous convient pas le patron n’hésite pas à vous le changer , encore merci. L’ambiance y est très agréable, on se sent tout de suite bien même la première fois , j’avais l’impression d’être une habituée . Vous pouvez y aller sans modération.

10

02/02/2020

thefork

Excellente surprise ! Nous avons très bien mangé et le service est très agréable. Mention spéciale pour le choix des vins. Nous y retournerons très bientôt ! Merci

10

19/01/2020

thefork

Chouette endroit sur Quimper. La satisfaction client est la priorité, ça fait du bien ! Service parfait.

10

31/12/2019

thefork

Très bon établissement. Les vins et les planches sont très bien présentées et le personnel est attentionné. Deuxième fois que j'y vais et je ne suis jamais déçue. Je reviendrai

10

06/08/2019

thefork

Très bon et personnel accueillant. Sans faute, surtout si on veut une terrasse unique. Il faut que je continue à parler pour cette critique donc voilà

10

02/08/2019

thefork

Super accueil, concept très sympa et parfaitement expliqué. Je recommande les yeux fermés.

10

20/07/2019

thefork

Belle découverte ce soir.. Un endroit chaleureux et cosy ! La musique est sympa, on s'entend parler. Le patron est très gentil et ouvert à la discussion. Les produits proposés sont bons et de bonne qualité, les prix sont attractifs. Nous y avons passé un moment très agréable.

10

17/08/2020

thefork

Très bon accueil, chouettes trouvailles œnologiques et bonne cuisine. Le cadre est agréable, la terrasse petite mais conviviale. Un bar à vins sympa pour un soirée à deux ou entre copains.

9

27/10/2019

thefork

Très bonne surprise, nous avons découvert un bar à vin mais pas que ! Un carte concise pour assurer exclusivement du fait maison. Nicolas se fournit en fromage et charcuterie grâce à un réseau construit au cours de sa (jeune) carrière. Cela lui permet de proposer des produits d'excellente qualité. A la fin la note et plus que raisonnable ! À recommander !

9

16/06/2020

thefork

Une belle découverte avec des produits de qualité, des fumés fais maison (ça change tout), des bons vins, et un roof très sympa pour être en terrasse tout en n'étant pas le nez collé à la route. A refaire!! D'autant plus que les planchettes sont bien servies (en quantité), et qu'il nous reste à essayer les Divinettes du soir...

9

29/11/2019

thefork

Très bel endroit pour boire un pot entre amis et proposition d'une légère restauration . A recommander. Ambiance sympathique.

9

15/10/2019

thefork

Cadre et accueil très sympathiques! Formules de plats originales avec des produits locaux à déguster autour d'un bon vin!

9

03/08/2019

thefork

Belle découverte. Cela change des restaurant traditionnel. De bons produits. On a fait les gourmands donc on a pas pu prendre de dessert mais la prochaine fois car c est sûre on y retournera. Je le conseille et Tout le personnel est très accueillant et à l écoute.

9

12/08/2019

thefork

Accueil très sympathique. Tres bon rapport qualité prix.

8

04/08/2019

thefork

Le O Dix Vins n'est pas, à proprement parler un restaurant. Plutôt un bar à vin. Il est donc difficile de parler de la cuisine car il s'agit de planches de charcuterie/légumes/fromage que l'on déguste en buvant un verre. Le concept est original car ils proposent de petits toasters individuels qui permettent de faire des mini croque monsieur (ou paninis) avec le pain, la charcuterie et le fromage. En dessert nous avons goûté un tiramisu "à leur façon", qui était très bon (même s'il n'a pas grand chose à voir avec un tiramisu traditionnel. Il faudrait plutôt parler d'un dessert "façon tiramisu") Pour le cadre, on est assis sur des chaises hautes, ce qui est assez sympa, et il y a une terrasse extérieure, mais que nous n'avons pas testée. Enfin, le service est sympa. Le patron explique le concept et reste papoter quelques minutes avec les clients pour les mettre à l'aise.

7

27/12/2019

thefork

Assiettes froides de qualité médiocre et en petite quantité. Face à notre déception, le restaurant a fait un geste commercial, mais ça ne change rien à la médiocrité de la prestation. On ne s'improvise pas restaurateur.

4

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE