TOP

Le Clos Champel Cesson-Sévigné

58 Rue de la Rigourdière, 35510 Cesson-Sévigné
6.4
68 avis
Accueil chaleureux Mets très fins avec présentations raffinées Très bons conseils sur le choix des vins. A renouveler!
LES NOTES DES SITES
thefork6.4thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

26/10/2019

thefork

Excellente découverte. Très bon accueil. Cuisine raffinée créative et originale avec des alliances de saveurs subtiles. Très bon conseils sur le choix des plats et des vins. Service impeccable et Chef attentionné.

10

26/06/2019

thefork

Accueil de haut niveau Conseil de plats adaptés Prix abordable Qualité succulente Le parking un peu petit.................................

10

15/02/2019

thefork

Accueil chaleureux Mets très fins avec présentations raffinées Très bons conseils sur le choix des vins. A renouveler!

10

14/02/2019

thefork

Service rapide et très distingué, présentation des plats recherchée et mélange de saveurs surprenantes. Amusant de voir le chef circuler dans la salle de temps en temps voir si tout le monde aime le repas. Par contre un peu déroutant pour la commande : le chef propose des plats sans donner la carte si on ne la lui demande pas, du coup on ne voit pas forcément toutes les possibilités du menu. Prix du menu raisonnable pour un restaurant gastronomique.

10

12/01/2019

thefork

J'ai réservé ce repas en amoureux pour ma fille et mon gendre, ils ont été très bien reçus, le chef est venu lui même leur proposer les plats en fonction de leurs goûts. Un petit bémol, la carte ne leur a pas été proposée et ils ont donc choisi les plats sans en connaitre le prix. Le montant payé était cependant en adéquation avec les plats servis.

10

08/05/2018

thefork

Très bon restaurant à part que au premier abord l’accue n’était pas formidable : l’hotess d’accueil a failli nous refuser l’entrée disant qu’il était tard alors que nous venions d’avoir la confirmation par « la fourchette «  le patron, une fois avisé après notre obstination a accepté de nous faire entrer. Ils nous ont même pas demandé si nous préférerions dehors ou dedans ni nous ont montré la table! On s’eT U peu débrouillé pour trouver une place liibre Après, le mets était correct et soigné . Dommage que l’accuil N’etait Pas à la hauteur! On également était privé de dessert sous prétexte qu’il faisait tard;( 22h)

10

16/04/2018

thefork

Je le recommande aux gourmets et aux gourmands, les mets d’une grande fraîcheur sont préparés avec goût et raffinement. Le service est impeccable. Le cadre plutôt agréable pourrait être encore amélioré. Un excellent moment de découverte culinaire.

10

02/01/2018

thefork

,Nous sommes 3 soeurs inconditionnelles de cet établissement. L'accueil, le service, la cuisine, le chef et ses propositions de menus, tous et tout est parfait. RT quand la météo le permet, déjeuner ou dibe

10

27/09/2017

thefork

Une très belle découverte, un.chef au top il nous a proposer un menu absolument excellent avec un tarif tous à fait abordable... on s'en la passion du chef dans les plats qu'il propose ... une soirée en amoureux inoubliable ...

10

03/12/2019

thefork

Bonjour, Merci d' avoir pris du temps pour laisser un avis sur notre établissement. Chef depuis 40 ans, je mets un poing d' honneur à travailler les produits et locaux, la coucou de Rennes, les pigeonneaux d' Argentré, le prince de Sevigné chocolat et fruits rouges de saison. La cuisine est un art qui implique une créativité et je me permets de laisser libre cours à mon imagination tous les jours et apporter dans l' assiette le meilleur de moi-même.Je regrette cependant que vous n' ayez pas aimé la combinaison de saveurs. Nous somme situés dans une ancienne forge et le bâtiment date de 1789 avec son charme et les défaut de l' ancien. Cordialement, Christian.

9

23/11/2019

thefork

Le service est agréable cependant et malheureusement les tarifs sont gonflés par rapport aux plats et boissons proposés... Si je fais un récapitulatif des plats proposés : - Entrée : rouget dans une bouchée très bon par contre le fois gras associé n'avait aucun mais vraiment aucun assaisonnement... Vraiment dommage. - Plat : des petits légumes avec un cabillaud en croute. Assez déçu que ce soit le poisson proposé trop classique...et manque de saveur. - Dessert : très bon, verrine chocolat chaud + fruits. Bien qu'ils y aient des amuses bouches proposés les tarifs ne sont pas à la hauteur du menu.

9

30/10/2019

thefork

Une très belle découverte : des plats savoureux, des produits de saison du marché, un vrai régal ! Allez-y les yeux fermés.

9

02/10/2019

thefork

On a confiance au chef venu à notre table pour nous proposer les plats et le vin. Rien a redire . On lui a fait confiance et Tout était très bon. Mais Comme beaucoup j aurai apprécié qu’on nous propose aussi une carte à consulter . C’est plus habituel . Mais bon . Comptez près de 50 € par personne pour menu (37€) + vin+ café . C est correct pour un gastronomique. AH

9

27/05/2019

thefork

Cuisine raffinée mais peut être trop de saveurs différentes sur une même assiette

9

26/09/2018

thefork

Une belle expérience au clos champel. L'accueil et le service sont agréables et la cuisine est divine. Merci pour cette soirée.

9

16/05/2018

thefork

De la vente forcée avec le sentiment de m’être fait avoir. Le serveur vient nous proposer une entrée, un plat et un dessert sans nous donner les menus. Nous avons pourtant demandé ces menus mais nous avions l’impression qu’il n’y avait que cela. Nous lui demandons donc si ce sont les plats du jour et bien sûr, le serveur nous répond que oui. Nous pensons donc avoir à faire au menu du jour à 14€80. Mais là SURPRISE!!! quand nous devons payer l’addition les menus sont à 33€50. Et on nous précise qu’il fallait le dire avant si nous ne voulions pas ce menu. Sauf que bien entendu, on nous propose que ces 3 plats et que même en demandant plusieurs fois le menu, nous ne l’avons. Dans le même temps le verre de vin nous a été facturé 6€50 alors qu’il aurait dû être facturé 5€. J’aurais dû lire les différents avis avant car nous ne sommes pas les premiers. Je trouve cette façon de faire LAMENTABLE!!!! Nous ne remettrons jamais les pieds dans ce restaurant dommage

9

04/12/2017

thefork

Cuisine de bon niveau, service un peu aléatoire, décor suranné et addition salée !! par rapport à d autres restaurants dans l agglomération rennaise beaucoup plus moderne.

9

02/09/2019

thefork

Rien à dire, bien organisé et le repas était succulent.

9

28/03/2019

thefork

Un choix de plats restreint mais produits très frais, cuisine gastronomique, quantités juste suffisantes

9

25/07/2018

thefork

De très bonnes saveurs et personnel très agreable Encore bravo au chef de nous faire decouvrir aveccautant de plaisir

9

26/08/2016

thefork

Diner de très bonne qualité, avec des associations originales de fruits et de légumes. En revanche, le vin blanc n'était pas frais lorsqu'il nous a été apporté. Nous n'avons pas pu consulter la carte malgré notre demande, le chef nous ayant d'emblée orienté sur le menu qui était proposé ce soir.

9

20/07/2020

thefork

Terrasse agréable sur Cesson-Sévigné et bonne carte avec plats travaillés et assemblages originaux autour de glaces à la betterave ou aux poivrons...

7

07/01/2019

thefork

Très agréable moment avec un bon rapport qualité prix

7

06/10/2018

thefork

Recettes originales et bien réalisée sans être exceptionnelles. Le chef vous énonce le menu oralement et malgré ma demande à consulter la carte, il n'a jamais voulu me la présenter. En clair, il a choisi ce que j'allais manger. J'en ressort frustré et je n'y mettrai plus les pieds !

7

03/09/2020

thefork

Belle salle, service simpa mais menu oral sans annonce de prix, garniture peu copieuse mais qui change de l'ordinaire.

7

01/02/2020

thefork

Le Clos Champel se veut un restaurant gastronomique, mes attentes étaient donc élevées. Les produits utilisés par le chefs sont de bonne qualité et plutôt bien cuisinés: homard, rouget, sarrasin... Le chef prend soin de ses hôtes, passe à toutes les tables, conseille : sa recommandation de vin était bonne. Mise en bouche, hors d'oeuvre, plat, avant dessert (!), dessert : nous sommes sortis de table l'estomac bien rempli. Voilà pour le positif. En revanche, c'est la combinaison qui pèche, tant pour l'ambiance que dans l'assiette. La petite salle sans harmonie est assez bruyante. Les plats sont une addition de saveurs qui se combinent mal (glace à la betterave avec le homard...). Le dessert (chocolat blanc + mousse de chocolat noir très sucrée + fruits ) est lourd (et pourquoi y ajouter encore une crème anglaise ?) Bref, j'attendais beaucoup et j'ai été déçu.

7

29/04/2017

thefork

Cuisine raffinée, cadre calme et chaleureux. Prix raisonnables.

7

08/11/2016

thefork

Très belle entrée en matière avec de belles tables et un cadre valorisant. La prise de commande à la voix avec le chef est déconcertant mais sympathique. Il vous amène vers des plats mais vous pouvez demander des aménagements (allergie, enfant, etc...). Malgré cela, si le foie gras et les langoustines étaient parfait, le reste était plus plat, les saveurs incertaines, un poisson qui nous a semblé peu cuit (cela peut bien s'accorder avec certains poissons mais risqué avec d'autres). Les ris de veau corrects. Et bizarrement le boeuf était meilleur pour les enfants que pour nous. Les desserts étaient mieux.

7

03/01/2018

thefork

très bonne table service impeccable que du bonheur Lionel

6

16/09/2017

thefork

excellent repas proposé par M. L'Haridon !

6

22/12/2018

thefork

Un fin repas entre amis dans un cadre tres agreable, un chef expliquant et réalisant ses mets avec amour, un service attentionné et quelques petites surprises au fil du repas.... voila de quoi passer une excellente soiree ! Merci c était très agréable de dîner chez vous ! 12.11.19

6

07/03/2020

thefork

Le chef nous imposerait presque le choix du dîner. Il faut réclamer la carte et un dessert sur les trois était en rupture... Alors qu'il n'y avait que 8 convives dans la salle en début de service. De la glace, en veux tu en voilà ! Glace avocat insipide en guise de mise en bouche, glace betterave (qui n'a que la couleur) avec l'entrée, glace poivron pour accompagner le plat, glace vanille en pré-dessert, et heureusement, un excellent sorbet orange sanguine au dessert (la seule chose qui m'ait réellement plu dans ce repas). Nous avons l'habitude des restaurants gastronomiques mais ici passez votre chemin, ce n'en est pas un. Malgré une réduction avec les yums de la fourchette, la note était bien trop chère pour le résultat culinaire.

5

11/09/2020

thefork

C’est bien cuisiné mais trop compliqué au niveau des saveurs. Des glaces à chaque plat avec des saveurs difficiles à reconnaître. Aucune explication des plats. Pas de demande de la cuisson de la viande... mais veut bien faire !

4

18/07/2020

thefork

Nul , mal renseignés , mal conseillés nous n’y retournerons JAMAIS

2

16/11/2019

thefork

Une cuisine recherchée a base de beaux et bons produits, un chef passionné, de vrais efforts pour faire plaisir aux clients : que demander de plus ?

2

25/09/2018

thefork

Attention, le restaurant n'ouvre qu'à 19h30 donc si vous arrivez pour 19h vous devrez attendre dans l'entrée avec un peu de reproche du chef envers les gens qui réservent via La Fourchette! Les mets sont très bons et bien préparés, n'hésitez pas à demander la carte et les menus, le chef vous propose son menu à son prix en arrivant sans vous proposer les autres présents à la carte! Ambiance douce et calme, très agréable.

2

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE