TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Gastronomique | Cosy | Original | Amical | Foie gras | Atypique

L'Apatam Paris

10 rue Thimonnier, 75009 Paris
9.7
860 avis
Très bon accueil, cadre original et sympathique, cuisine de très bon niveau malgré des moyen et un choix limité. À recommander.
LES NOTES DES SITES
thefork9.7thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

23/11/2019

thefork

Accueil très chaleureux. Cuisine raffinée avec un excellent mariage des saveurs.

10

31/10/2019

thefork

Accueil très chaleureux et attentionné. C'était parfait sans compter toutes les explications sur le plat qui nous ont été données ! Le chef nous a régalées avec une assiette spéciale pour les végétariens de grande qualité, raffinée et surtout très recherchée. Merci encore pour cette attention très appréciable.

10

05/10/2019

thefork

Un endroit très intimiste. Petite équipe, une serveuse et un cuisinier ce qui les rends très proches des clients et très avenants. On sent à quel point le chef prend plaisir à préparer de bons plats pour ses convives ce qui est tout à notre avantage. Nous avons très bien mangé, un menu unique, avec de bons produits frais et une association de saveurs réussie.

10

02/10/2019

thefork

Très bonne adresse. Qualité des mets remarquable. Carte des vins excellente. Et que dire du chef qui nous mitonne ses plats avec goût et professionnalisme. Accueil impeccable et cadre très agréable. N'hésitez pas à vous y rendre les yeux fermés.

10

01/07/2019

thefork

Accueil très sympathique, mets délicieux, service rapide: parfait

10

01/07/2019

thefork

A comme atypique, tant ce lieu unique se distingue de tout autre par ses choix éclectiques ; P comme perfection, le maître-mot qui guide toutes les créations, de la sélection des produits jusqu'à l'ultime cuisson ; A comme appétit, qui s'ouvre instantanément devant ces trésors gustatifs inédits ; T comme tribulations, car ici les recettes possèdent leurs propres aventures, menant souvent vers des contrées lointaines, sur lesquelles le Chef est intarissable d'explications ; A comme accords, la carte des vins est un véritable grimoire recelant des merveilles capables de transcender votre repas : n'hésitez pas à demander conseil, vous n'aurez aucun remords ;M comme magie, qui ne manque d'opérer lors de chaque nouvelle expérience dans cet antre où l'on revient à l'envie.

10

10/05/2019

thefork

Amateurs de bonnes choses, amoureux du travail bien fait, amis du bon goût et d'une certaine idée du style, vous êtes au bon endroit vous avez tapé dans le mille.Vous avez aimé la netteté, le réalisme et les couleurs des écrans haute définition, le naturel, la richesse et l'ampleur de la musique haute résolution, en gastronomie aussi venez découvrir de nouvelles dimensions. A la fois frais et réconfortants, équilibrés et gourmands, traditionnels et innovants, les mets ne laissent personne sur sa faim et encore moins indifférent. De l'instinct de manger le plus basique à la satisfaction du connaisseur le plus pointu, c'est un voyage culinaire aux pays des merveilles et de l'inconnue.Et inutile de chercher le morceau coriace, le bout de salade flétri ou l'extrémité noircie, ici tous les ingrédients sont minutieusement choisis.Sans oublier le bonheur peut-être le plus grand, car trop souvent éphémère ou absent, d'être toujours accueilli en ami et sans faux-semblant !

10

12/04/2019

thefork

Fabuleux. C’est un lieu incontournable. Très belle découverte culinaire. Accueil et cadre très chaleureux. Y aller sans hésitation.

10

06/04/2019

thefork

Je recommande vivement ce restaurant ! Les produits sont frais et issus de producteurs locaux, ils sont savoureusement et savamment cuisinés, les cuissons sont d'une extrême justesse. . Je tiens à saluer la gentillesse de la serveuse ainsi que du chef, ce dernier nous ayant apporté lui-même certains plats. Enfin la décoration est tout à fait exquise !

10

29/03/2019

thefork

Encore un excellent moment passé dans ce cadre chaleureux que j'adore. Tout est parfait, le cadre, l'accueil, la variétés des plats d'une fraîcheur exemplaire et la visite du chef qui explique d'où viennent ses produits et comment il les cuisine. A recommander

10

22/03/2019

thefork

Super menu ! De l'entrée au dessert nous nous sommes régalés. L'accueil chaleureux, comme si on était reçus chez des amis... Bonne adresse, à retenir !

10

15/03/2019

thefork

Un cadre atypique, une décoration hétéroclite et une cuisine excellente, nous nous sommes régalés et avons passé un très bon moment. Les patrons sont adorables.

10

09/03/2019

thefork

Toujours ce sentiment en revenant à L'APATAM de ne pas s'y rendre assez souvent ! Chaleureux , spacieux, très confortable,un petit havre de paix en plein PARIS .Quand à la cuisine du chef qui se renouvelle en permanence , d'excellents produits , d'une fraicheur exemplaire ,Ha le dos de cabillaud ce samedi :))Une explosion de saveurs, des associations subtiles et percutantes sans chichis superflus .Un rapport qualité prix formidable , une carte des vins très riche avec des bouteilles très raisonnquelques flacons extra à prix doux ou des

10

18/02/2019

thefork

Accueil et repas très agréable

10

19/01/2019

thefork

Une très belle découverte au cadre bucolique, un accueil coucounime, avec des dégustations vraiment succulentes et d’une grande finesse

10

21/12/2018

thefork

Sublime à l’habitude, un grand bravo au chef pour sa cuisine fine et raffinée. L’accueil est chaleureux et personnalisé, on adore

10

10/12/2018

thefork

Un accueil toujours aussi chaleureux et des mets toujours aussi succulents. Mention spéciale pour le cœur de filet de bœuf et sa sauce à s’en lécher les doigts ainsi qu’une découverte surprenante du chocolat noir au poivre rose. De valeurs sûres en surprises, c’est la marque de L’Apatam. Merci à tous les deux et à la prochaine !

10

07/12/2018

thefork

Très belle découverte. Nous y retournerons

10

07/12/2018

thefork

Une belle cuisine et un magnifique accueil du chef!

10

30/11/2018

thefork

Superbe experience avec un restaurateur passionné et passionnant ! L'accueil est chaleureux et la nourriture est incroyable. Allez y les yeux fermés ! Encore merci à eux pour cette belle expérience culinaire et amicale.

10

10/10/2018

thefork

Je recommande vivement !

10

14/09/2018

thefork

Cuisine plutot recherchée et fine, Restaurant tenu par un couple très sympathique et acceuillant.Je recommande !

10

12/09/2018

thefork

Une re-trouvaille fort sympathique, et toujours aussi goûteuse. On y reviendra plus souvent ;-)

10

08/09/2018

thefork

Excellent et très sympathique

10

07/09/2018

thefork

C est toujours un grand plaisir de venir déjeuner dans ce restaurant - cadre très agréable, Acceuil et service d une très grande gentillesse et excellente cuisine

10

18/07/2018

thefork

une valeur sûre

10

22/06/2018

thefork

Un sans faute !

10

18/06/2018

thefork

Calendrier oblige, examinons les sujets du bac philo à la saveur des trésors de l'Apatam :- Peut-on être insensible à l'art ? L'art culinaire en tout cas sera toujours là pour prouver le contraire, en suscitant envies irrépressibles et réactions instinctives ; goûtez donc le fameux filet de boeuf de Gaétan pour vous en convaincre ;)- Peut-on renoncer à la vérité ? Comme dit le dicton, "in vino veritas". Y renoncer serait accepter de vivre un peu moins pleinement, à l'image d'un mets dégusté sans le vin digne de l'accompagner...- L'expérience peut-elle être trompeuse ?Sincérité de l'accueil, qualité des produits, créations authentiques, virtuosité dans l'exécution et dépaysement garanti : une expérience à l'Apatam ne trompe pas !

10

15/06/2018

thefork

Toujours formidable ! On ne se lasse pas de revenir !

10

23/05/2018

thefork

Rare: un déjeuner au grand calme, avec de l’espace et un service aux petits soins.

10

27/04/2018

thefork

Superbe repas ! Menu dîner surprise au top, personnel aux petits soins et à l’écoute, cadre atypique, je recommande grandement !

10

13/04/2018

thefork

Très bonne découverte grace à la fourchette. Le couple est d'une bienveillance remarquable, la nourriture était excellente avec des surprises à chaque plat, même après l'annonce.

10

23/03/2018

thefork

Excellent accueil, excellent service, excellente cuisine, excellent moment.Si vous souhaitez passer un moment riche et fabuleux, nous vous recommandons ce restaurant.

10

23/03/2018

thefork

Très bonne adresse dont le charme réside principalement dans le menu unique proposé par le chef. Pensez à soumettre votre thème. Je souligne la qualité du service tenu par sa chaleureuse femme.Je recommande !

10

20/03/2018

thefork

Des plats que l'on croyait déjà connaître et que l'on choisit pour le souvenir jubilatoire qu'ils nous ont laissé sont réinterprétés à la lumière d'une inspiration nouvelle et d'accompagnements inédits afin de nous surprendre une seconde fois avec la même force.L'accueil toujours amical et les explications enrichissantes mettent en condition pour recevoir le message culinaire du Chef, en tous points comparable au message artistique d'un grand peintre ou d'un musicien virtuose. Plus qu'une expérience gastronomique, un ravissement des sens !

10

08/03/2018

thefork

Un excellent restaurant, accueil et qualité de la cuisine au top!

10

08/03/2018

thefork

Toujours cette même ambiance de table d’hôte plutôt qu’un restaurant. On s’y sent bien,la cuisine est excellente et les vins à prix contenu. Adresse à ne donner qu’aux amis car pour les autres ce serait du gâchis.

10

23/02/2018

thefork

Incroyable table servie par le talent de Gaetan en cuisine et l'accompagnement de Catherine sur le vin. Un formidable voyage gustatif dans un cadre convivial à un prix doux.

10

16/02/2018

thefork

Nous avons passé un super moment ! Les plats sont délicieux et originaux même pour les végétariens (on avait prévenu à l’avance). Les produits sont frais, de saison, merveilleusement cuits et assaisonnés.Le service est très agréable, je recommande vivement !

10

08/02/2018

thefork

Cuisine délicieuse, service attentionné, cadre agréable. On reviendra c est certain!

10

02/02/2018

thefork

Deuxième fois que nous venons et certainement pas la dernière ! Toujours autant d'originalité, de convivialité et de saveurs

10

29/01/2018

thefork

Accueil au top nourriture au top ambiance au top merci à Gaëtan et sa princesse on reviendra

10

19/01/2018

thefork

Excellent... comme à chaque fois! Merci pour votre cuisine et votre accueil!

10

05/01/2018

thefork

On en ressort enchanté de ce lieu où on réapprend à manger. Prenons les sauces pour l'exemple, travaillés jusqu'à l'extrême à bien des égards : aspect, densité, texture, température et saveur bien sûr, tout concourt avec une infinie précision afin de sublimer les viandes d'exception ou bien les poissons rares. La fresque de gourmandises en dessert, quant à elle, semble prévue non seulement pour terminer le repas en beauté, mais également pour en graver le souvenir dans nos mémoires à jamais...Et même après de nombreuses visites c'est toujours une nouvelle leçon de culture gastronomique que l'on prend ravi, et qui nous est délivrée avec autant de générosité que de modestie. Une escapade gourmande en somme, que l'appétit comme l'envie réclament, et que ni les bonnes résolutions ni le porte-monnaie ne blâment.

10

15/12/2017

thefork

Très bien

10

06/12/2017

thefork

Chaleureux, intime, gastronomique. Une très belle parenthèse dans la folie parisienne. Une belle maison tenue par un couple en or. Merci pour ce bon moment partagé. À bientôt

10

01/12/2017

thefork

Une cuisine haut de gamme, un chef talentueux qui partage sa passion, un service soigné. N'hésitez pas, allez-y !

10

24/11/2017

thefork

Comme d'habitude parfait ! Toujours mon restaurant favori sur Paris !Merci encore et à très bientôt !

10

09/11/2017

thefork

Grande qualité des plats avec beaucoup de recherche. Un grand moment

10

08/11/2017

thefork

Pour égayer l'automne, rien de mieux qu'une cuisine jamais monotone. Dégustation aujourd'hui d'une pièce de veau exceptionnelle, à la garniture déclinée en ribambelle. Ingrédients multiples, assaisonnement subtil pour des saveurs bien équilibrées en bouche, s'exprimant successivement comme en plusieurs couches. Et si les petits secrets du Chef lui valent tant d'éloges, il faut dire qu'ils viennent parfois de très loin comme cette poudre de prune du Cambodge...Une escapade à l'Apatam est une récompense que l'on offre à autrui ou à soi-même, qui étonne toujours et ne déçoit jamais !

10

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE