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Catégorie > Restaurant > Raffiné | Gastronomique | Original | Foie gras | Vins | Etoilé

Frédéric Simonin Paris

25 rue Bayen, 75017 Paris
9.3
835 avis
Vraiment tres bon et original. A un moment, nous avons beaucoup attendu les plats, mais le restaurant s'est rattrape sur le reste
LES NOTES DES SITES
thefork9.3thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

23/06/2020

thefork

J’aime l’ambiance de ce restaurant.La cuisine est douce et raffinée Le personnel est aux petits soins. Merci pour cette merveilleuse soirée !

10

01/02/2020

thefork

Qualité et régularité impressionnante. Cuisine fine et généreuse. Service impeccable et chaleureux. Une très belle adresse.

10

02/01/2020

thefork

Il y a des lieux où l'on aime se retrouver pour partager de merveilleux moments ou se ressourcer. Ce restaurant devrait être remboursé par la sécurité sociale tellement il procure du bien-être ! (ça passe par l'étonnement de la beauté des plats, le plaisir de les déguster, la précision des cuissons, le respect de ce travail minutieux... et des jus à se damner !). Je ne comprends vraiment pas pourquoi ce chef talentueux n'a toujours pas été récompensé de 2 étoiles par un certain guide depuis des années... car si Fréderic Simonin (et son restaurant) ne vaut pas amplement le détour, je ne dois pas vraiment pas avoir la même vision ni le même palais que les 'fameux' guides. Le travail paye toujours et perso.. je lui attribue ces fameuses 2 étoiles (du jury spécial des clients anonymes venus avec la fourchette ,-)) ! Qu'on se le dise !

10

20/12/2019

thefork

Pour fêter un anniversaire, nous avions réservé dans le restaurant qui nous procure depuis des années le plus d'émotions gustatives et de plaisirs olfactifs... quoi de mieux que de se retrouver autour d'une table d'exception pour fêter joyeusement un événement de la sorte. L’enchaînement fut comme d'habitude parfait. Mention spéciale à la raviole ouverte langoustine laquée soja lait de coco gingembre... un goût d'Asie carrément magique... encore une fois.. un grand plat ! Autre coup de coeur : Le litchi (émulsion à l'eau de rose sorbet framboise et meringue)... effet waouh rafraîchissant garanti ! Bravo au chef Pâtissier pour un dessert qui donne à tous la banane ! Le seul gros hic de la soirée qui a ternie l'ambiance festive de notre événement fût la présence à la table d'à côté d'un convive fortement aviné, parlant particulièrement fort mais surtout particulièrement mal qui nous a pourri l'ambiance. Bonne année 2020 à tous et merci à toutes les équipes de ce restaurant éponyme d'exception.

10

17/12/2019

thefork

Du pain, du vin, du Simonin ! What else ? comme dirait une phrase bien dans l'air du temps. Ce restaurant est un haut lieu de bienveillance, dont les assiettes présentées sont à mi-chemin entre technicité et respect absolu du produit de saison. Qu'ils soit simples comme un petit pois, un choux fleur ou raffiné comme un homard ou de la truffe... le chef (et sa brigade bien sûr) les sublime chaque jour de la meilleure des manières mix entre créativité, accessibilité et gourmandises pour le plus grands plaisirs des convives. Ce restaurant est un must, repère étoilé du bon goût pour des expériences gustatives de très hautes volées. Bravo à tous pour toutes vos réalisations qui nous étonnent à chaque visite.

10

07/12/2019

thefork

Très bonne table, délicate et savoureuse dans une ambiance détendue et conviviale

10

04/12/2019

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Cuisine exceptionnelle ! Un grand moment de gastronomie et un service impeccable

10

03/12/2019

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Original et excellent.

10

26/10/2019

thefork

Très beau moment ! service impeccable, très bel endroit ! Merci pour toutes les attentions

10

24/10/2019

thefork

Je connais ce Restaurant depuis son ouverture, et je n’ai jamais été déçu.La cuisine y est toujours excellente, avec beaucoup de recherche.Le service est parfait

10

17/10/2019

thefork

Un service personnalisé et très professionnel. Une belle surprise pour un repas à l'aveugle en faisant confiance au Chef. Des saveurs qui explosent en bouche au fur et à mesure de la soirée. Très belle adresse.

10

12/10/2019

thefork

De la grande gastronomie qui ne peut être refaite ou copiée! Cadre feutré très agréable. Une toute petite note négative: le sommelier ne nous a pas conseillé et a été un peu expéditif.

10

12/10/2019

thefork

Cuisine excellente et très bon service, nous avons passé un très agréable moment.

10

10/10/2019

thefork

Excellent, excellent excellent et un service à la hauteur merci pour cette belle soirée

10

10/10/2019

thefork

les godiveaux annoncés sont plus proches de la quenelle lyonnaise au poisson que du godiveau lyonnais, à base de viande !

10

10/10/2019

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Superbe ! De A à Z. Nous avons pu découvrir ce restaurant lors de l’opération Tous au restaurant. Les mets étaient délicieux. Nous y retournerons très prochainement.

10

09/10/2019

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Cuisine très raffinée très équilibrée dans ses saveurs Très bon accueil service discret mais très efficace Amicale fourchette

10

08/10/2019

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Parfait du début à la fin. Plats magnifiquement préparés. Un vrai régal pour les yeux. Produits de qualité. Très bon accueil.restaurant très cosy avec un joli cadre très chic .

10

08/10/2019

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Nous avons profité de l'opération "tous au restaurant" et avons découvert un grand chef . Nous avons particulièrement apprécié l'oeuf avec une cuisson très juste sur une purée de topinanbours caramélisée, foie gras et noisettes grillées un régal, Puis des St jacques avec une sauce au corail merveilleux, une raviole de joue de boeuf en daube avec une purée "rebuchon" , un concentré de saveurs !Nous y retournerons

10

05/10/2019

thefork

C’etait une merveilleuse soirée ! Les plats étaient délicieux et raffinés et le service vraiment exceptionnel ! Bravo ! Nous nous souviendrons longtemps de cette soirée ! Merci !

10

05/10/2019

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Découverte dans le cadre de l'operation "tous aux restaurant": une merveille! Tout était parfait, merveilleux moment un délice de l'entrée au dessert

10

04/10/2019

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Un superbe accueil contrairement à d’autres établissements dans le cadre de l’opération tous au restaurant. Les plats étaient délicieux et raffines.l'accord mets vins bien choisi.Bravo

10

03/10/2019

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Très bonne harmonie des plats, avec une touche plutôt sucrée .Le choix des vins par le sommelier était parfait.

10

03/10/2019

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Très belle table au coeur du XVIIe. Des mets fins, copieux, parfaitement présentés. vraiment à recommander. Une belle carte des vins, abordable. Bref: foncez !

10

02/10/2019

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Toute première fois dans ce restaurant à l'occasion de l'opération " tous au restaurant".Tout était parfait du début à la fin.Les plats étaient d'un grand raffinement tant sur le visuel que sur le gustatif.Je recommande sans hésitation.

10

01/10/2019

thefork

Tout était parfait la gentillesse de la réception, l’efficacité du service, la finesse de la cuisine, délicieuse. Simple petit bémol, la sourde oreille de Pascal Drouet, Directeur de salle qui, en nous installant, nous a demandé si nous voulions « une eau plate ou pétillante » et à qui j’ai répondu « qu’une simple carafe d’eau nous conviendrait parfaitement ». Sans un mot, il a débarrassé nos verres à eau, « m’obligeant » à commander une bouteille d’eau minérale. Cher Monsieur Frédéric Simonin, vous qui êtes si engagé dans l’association Bleu-Blanc-Cœur, si engagé dans la défense de notre agriculture raisonnée, voire bio et donc sensible au développement durable, pourquoi m’obliger à acheter une eau minérale d’une multinationale alors que l’eau de Paris est aussi bonne si ce n’est meilleur. (Sans parler de prix 8€ l’Evian alors que le prix du m3 d'eau (1000l !) s'élève à 3,43 €/m3.)Une simple carafe à eau ne déparerait en rien l’élégance de vos tables, aux côtés de vos superbes décanteurs à vin du type « swan

10

01/10/2019

thefork

Un déjeuner aux saveurs extraordinaires. Tout à été parfait, l’accueil, le service, la qualité des plats, ainsi que les vins.Tout simplement, merci.

10

01/10/2019

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Personnel Très accueillantCadre sympathiqueTrès bonne cuisine : mets succulents et belle décoration des assiettesDommage que l on ne sache pas qu il y a un parking privatif car on a fait toutes les rues aux alentours pour se garer

10

11/09/2019

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Excellent rapport qualité- prix .Excellent accueil .

10

10/09/2019

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C'est toujours avec autant de bonheur que je suis de retour dans cette établissement emblématique. Le restaurant éponyme du chef Frédéric Simonin reste mon restaurant incontournable, the place to be comme l'on dirait outre-manche... 'ma madeleine de Proust' comme j'ose le dire ! Je ne rentre pas dans ce restaurant comme je le ferais dans la plupart. Ici, pas d’appréhension... Vais-je passer un bon moment de convivialité ? Le repas sera-il bon ? Aurais-je envie de communiquer ma joie de vivre à d'autres futurs convives... Ce déjeuner fût féerique... Rien de tel pour ces moments d'intense bonheur, si rares de nos jours, que de partager un repas de dingue avec ses proches (l'amie qui m'accompagnait a même désignée ce repas comme étant le meilleur de sa vie !... "mais faut pas le dire à sa mère")... J'ai eu la chance d'être le premier a goûter l'un des nouveaux plats : Les grosses moules d'Espagne, légèrement fumées sur une gelée pomme/celeri/coriandre : effet WaOuH garanti! Je serai obligé d'y revenir ,-))

10

07/09/2019

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Très bonne cuisine, cuissons réussies. Original et inventif sans excès. Le dessert tout chocolat bien que réussi pourrait être plus original.

10

03/09/2019

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La nouvelle saison, des nouveaux produits et les nouveaux plats ! Je connais l'endroit et le menu déjeuner depuis le début de l'année. Les plats que j'ai choisis : le coco de paimpol-petit farce à la fleur de courgette-et enfin le dessert autour de mirabelle dont le fruit de la saison sont le top du niveau. J'ai particulièrement aimé les petites touches craquantes qui enrichit le saveur des plats. Et enfin le sablé, le support de la crème mirabelle était exquis ! Les plats et le service etaient une harmonie total.Mon coeur bat déjà pour le prochain rdv.

10

29/08/2019

thefork

Restaurant toujours aussi élégant et succulent. Merci à toute l’équipe de nous avoir encore une fois ravi le palais et les sens. Continuez sur ce chemin et la deuxième étoile n’est peut-être pas loin !

10

03/08/2019

thefork

Une très belle table ! C’est beau et bon ! Un régal pour les yeux et les papilles ! Le cadre est agréable et lLe personnel est professionnel et fort sympathique !

10

03/08/2019

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Très bon restaurant etoilé, tout ce qu'on attend à juste titre : service parfait, décoration soignée et nourriture de très bonne qualité. Les prix sont assez chers mais bon c'est quand même un étoilé dans 17eme. Je recommande vivement d'y aller le midi cela est moins cher mais pour la même qualité.

10

27/06/2019

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Excellent repas des amuse-bouches aux mignardises,personnel à l'écoute sans être intrusif.

10

13/06/2019

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Juste PARFAIT!

10

12/06/2019

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Excellent moment. Menu découverte avec accord mets vin conforme aux attentes et à la hauteur. Service juste. Tout était parfait.

10

08/06/2019

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Une superbe découverte : cadre privilégié, accueil/service parfait et une cuisine raffinée, exquise, précise et généreuse. Frédéric SIMONIN mérite son étoile voir plus et peut faire pâlir certains étoilés parisiens souvent bien décevants. Félicitations au chef et à toute son équipe que nous avons eu le plaisir de rencontrer en cuisine. Une adresse que nous conseillerons vivement et nous reviendrons c’est certain!

10

22/05/2019

thefork

Et encore une revisite dans ce restaurant éponyme... une ! La force de cet établissement est de permettre aux convives d'être encore plus étonnés visites après visites. Que l'on aille dans ce restaurant par hasard, par le conseil d'amis ou par les conseils d'autres gastronomes ou de guides, le fait de vouloir y revenir ne sera jamais un hasard. Tout est pensé pour que le convive s'y sente bien. Une belle salle, une très belle table... Les produits proposés viennent de producteurs choisis par le Chef pour leurs qualités gustatives. En cuisine, la brigade révise journalièrement ses gammes pour offrir le meilleur à chaque service, sous l’œil bienveillant du chef Frédéric Simonin. En salle, les assiettes arrivent, belles comme des stars, et notre unique travail sera de les déguster. Mention spéciale pour l'incroyable oeuvre d'art qui nous a été servie en entrée : l'écrasé de tourteau avec le radis daikon et toutes ces petites fleurs multicolores posées au dessus... fantastique souvenir !!! Merci au Chef.

10

16/05/2019

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Et si nous parlions de REX le Lapin ? Car l'un des héros de la journée, il faut le dire, en provenance directe du Poitou, c'est bien lui l'acteur principal de notre entrée : Le lapin façon porchetta avec son insert de foie gras... betterave, oignons. Terriblement bon et efficace pour sortir d'urgence de nos terriers et se diriger dans cet incontournable restaurant éponyme : Frédéric Simonin. Ce nouveau col 'Bleu-Blanc-rouge' (Meilleur ouvrier de France quand même !) est à mon avis l'un des techniciens les plus innovent de sa génération qui est capable de sublimer un aliment pour en faire LA Star de l'assiette. Ce midi, même le chou fleur ne s'est pas reconnu en se transformant en un véritable tableau de couleurs aux saveurs incroyables. Le Plat d'agneau du Poitou... (bizarre, le chef a-t'il des actions dans le Poitou ??) était lui aussi extraordinaire. Cuisson parfaite, jus de viande de dingue. Désespérément la meilleure adresse sur Paris pour découvrir de nouvelles sensations pour son palais ! Merci !

10

04/05/2019

thefork

L'excellence en 4 services !!Délice pour les yeux et le palais.A essayer absolument.Une soirée magique.Merci encore au Chef et à son équipe.

10

27/04/2019

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Cuisine d'excellence centrée sur le végétal et la mer.Service impeccable.

10

06/04/2019

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Cuisine de grande qualité, carte des vins astucieuse avec des étiquettes à prix raisonnables, ce qui permet une addition raisonnable compte tenu du niveau de la table.

10

16/03/2019

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Ambiance raffinée, cuisine savoureuse, accueil chaleureux… Le top !

10

09/02/2019

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Des portions très fines mais généreuses (beaucoup de petites attentions de la part du Chef!), un service aux petits soins et une équipe sympathique, une salle confortable et vivante: nous sommes ravis du choix effectué pour célébrer un anniversaire en amoureux! Nous reviendrons.

10

09/02/2019

thefork

Très bienPlats succulentsService très accueillant et souriant et à l'écoute des Clients

10

02/02/2019

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Tres belle table, service soigne et de beaux produits. Nous avons dégusté le menu en 6 p’ats Accord mets vins et ce fut un festival de saveurs. Je recommande cette magnifique table.

10

03/01/2019

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On dit qu'il faut au moins 3 jours pour visiter le Louvre. Cela fait exactement 2 ans que je fréquente aussi assidûment que possible le restaurant du chef Fréderic Simonin. Force et de constater que je n'ai pas encore découvert tous les joyaux culinaires... Telles les salles du musée, les œuvres culinaires présentées sont de toute beauté. On sent que l'Artiste (à ce niveau de technicité, je m'autorise le terme !) derrière ses fourneaux manie aussi bien les saveurs, la créativité mais surtout, conjugue l'émotion à tous les temps. Les visiteurs du Louvre peuvent contempler les tableaux sans se lasser. Personnellement j'adorerai mais l'envie de 'taper dedans' se fait toujours plus forte pour finir en un feu d'artifice de saveurs et de justesse... S' il existait un musée des grands chefs Français, je sais que le chef Simonin aurait sans nul doute sa propre salle... récompense légitime de tout le travail qu'il propose à ses convives dans son restaurant éponyme. Courrez-y ça vaut le coup ! (au Louvre aussi !).

10

20/12/2018

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En 1969, les Américains posaient leurs pieds sur la Lune. Depuis, les programmes spatiaux de plusieurs pays, Russe et plus récemment chinois s'attaquent aux 'étoiles'. En France également nous ne sommes pas en reste. Mais question technicité, nous possédons l'un des examens les plus complexes de la gastronomie, reconnu à travers le monde : le concours des meilleurs ouvriers de France (les MOF). Il se trouve que pour cette dernière session (2019), le chef Frédéric Simonin vient de décrocher ce sésame. Le travail paye toujours. Sa cuisine est précise, technique, originale et tellement goûteuse. Le dîner d'hier soir fût magnifiquement orchestré par un service en salle zéro défaut et un accord mets et vins brillant. Bravo à vous tous et particulièrement au chef de nous permettre, nous les simples terriens, d'accéder aux étoiles...

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