TOP

Catégorie > Restaurant > Fromage | Raisonnable | Patisserie | Authentique

Le Bouchon Comtois Lyon

129 Rue de Sèze, 69006 Lyon
9.8
82 avis
J'avoue en arrivant m'être dit pfff encore un restaurant à planches.... J'avoue avoir été surpris par la qualité des produits, tous expliqués, et ceci jusqu'au café... La planche pour personne est suffisante ... Le pinot noir super bon... Et visiblement il y a d'autres plats en hiver
LES NOTES DES SITES
thefork9.8thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

05/08/2020

thefork

Super moment les aliments sont excellents et le patron un passionné qui nous fait voyager dans sa belle région encore merci pour ce super moment

10

14/02/2020

thefork

Personne très sympathique, proche de sa clientèle. Il prend le temps de nous expliquer et de nous préparer une planche en fonction de ce qu’on aime ou on ne connaît pas, les produits sont excellents. Nous avons passé une très très belle soirée, merci encore !

10

13/02/2020

thefork

Excellent accueil et des très bons produits à des prix tout à fait raisonnables. Un endroit idéal pour grignoter en début de soirée autour d'un verre, avant d'y revenir pour continuer d'explorer le patrimoine franc-comtoi lors d'un dîner!

10

11/02/2020

thefork

Accueil très chaleureux d un patron passionné par sa région ...et délicieuse planche fromages charcuterie mais j aurai préféré plus de choix avec un plat chaud ..

10

31/12/2019

thefork

Une belle soirée dans un cadre chaleureux avec des produits de qualité et un patron passionné par sa région. Merci pour ce bon moment.

10

07/12/2019

thefork

Excellent, petit coin de Franche Comté au coeur de Lyon ! Un hôte qui aime ce qu'il fait et ça se voit. Les produits sont délicieux. Pour les amoureux de bons fromages et charcuterie, je recommande à 100%

10

23/11/2019

thefork

Super découverte, le tenancier est passionnant à écouter. Préparez-vous pour un voyage en Franche comté, des produits frais et délicieux. L'ultime planche à Lyon.

10

28/09/2019

thefork

Super restaurant et super découverte je recommande vivement. Les planches sont très variées et les produits venant directement de Franche-Comté, sont un vrai régal. Si vous passez dans le coin profitez en !!!

10

09/08/2019

thefork

Si on considère que la cuisine peut se faire sur-mesure alors tel est le cas ! Accueil très agréable et sympathique de la part du propriétaire qui seul en salle et en cuisine. Aucun serveur ni cuisinier, le propriétaire des lieux s'occupe de tout ! Passionné par son métier et sa région, il est aux petits soins pour ses convives, disposés dans un cadre intimiste et sobre. La commande se prend au fil d'une conversation d'accueil et de bienvenue. Le concept est basé sur la présentation des produits du terroir francs comtois et une proposition sur mesure du repas selon les goûts et envies du client. Le restaurateur "fabrique" le repas des convives via un système d'échange des pus conviviaux. Une première me concernant ! Restauration principalement à base charcuterie et de fromages. Un classique de la cuisine française. Toutefois originale dans sa manière de servir. Restauration plus d'hiver que d'été mais sait aussi se défendre l'été par de bonnes planches de dégustations. À découvrir absolument !

10

03/08/2019

thefork

J'avoue en arrivant m'être dit pfff encore un restaurant à planches.... J'avoue avoir été surpris par la qualité des produits, tous expliqués, et ceci jusqu'au café... La planche pour personne est suffisante ... Le pinot noir super bon... Et visiblement il y a d'autres plats en hiver

10

03/05/2019

thefork

Produits de qualité, un très bon accueil, gérant connaissant parfaitement sa carte et de très bons conseils. Je recommande cette adresse.

10

23/04/2019

thefork

Toujours aussi bon! Rien à redire.

10

16/02/2019

thefork

Excellent moment, excellent endroit, une très belle découverte. Je recommande sans la moindre hésitation

10

18/10/2018

thefork

Le cadre est sobre. Le patron connaît ses produits sur le bout des doigts et en fait l’article parfaitement. De plus il est vraiment sympathique et avenant. Si on aime le fromage et la charcuterie c’est the place to be

10

27/09/2018

thefork

Qualité des produits au top niveau,tres bonne soirée.

10

25/08/2018

thefork

Très belle expérience gustative! Rencontre intéressante avec un passionné!

10

29/05/2018

thefork

un bouchon au top. des produits du terroir servit par un connaisseur. produits de très bonnes qualité

10

31/03/2018

thefork

Restau très sympa et original

10

29/09/2020

thefork

Ce bouchon propose des produits typiques et authentiques de Franche-Comté présentés par le restaurateur qui connaît le terroir et les producteurs. Son amabilité et ses produits sont un régal. Allez le voir,n vous ne serez pas déçus.

9

14/08/2020

thefork

Très bons produits que ce soit la planche ou les vins. Patron sympathique et accueillant qui conseille bien et donne beaucoup d'informations sur les produits.

9

24/12/2019

thefork

Très belle escapade en Franche Comté! Avec des produits absolument délicieux et originaux, et un accueil très chaleureux d'un passionné de sa région! Merci pour ce bon moment :)

9

31/08/2019

thefork

Produits délicieux et patron passionné.

9

30/04/2019

thefork

Toujours parfait !

9

27/02/2019

thefork

Ici c'est le Jura ! Que d'authentiques produits, fromages, charcuterie... J'y ai goûté au mariage comté de 36 mois et vin jaune. Le patron, seul aux commandes, est un vrai guide culinaire et vous fera voyager entre Montbéliard et Nantua.

9

16/01/2019

thefork

Excellents produits, authentiques, patron fort sympathique... à découvrir ou redécouvrir !

9

21/09/2018

thefork

Bar à vin avec un patron sympa qui fait valoir son jura natal . Bonne planche de dégustation

9

28/08/2018

thefork

De bons produits authentiques, un accueil sympathique. Essayez!

9

25/08/2018

thefork

Un passionné de sa région qui prend un plaisir non dissimilé à vous faire partager sa passion. Produits de qualité à prix très raisonnables, nous reviendrons en famille.

9

24/05/2018

thefork

Une découverte culinaire atypique pour ceux qui ne connaissent pas les nombreux fromages et les charcuteries de la Franche Comté. Un gérant très accueillant et passionné par ses produits, on a eu le droit a de nombreuses explications et quelques anecdotes sympa. Rien à redire si ce n’est : allez-y les yeux fermés !

9

07/03/2018

thefork

Très bon accueil et des produits de qualité servis avec beaucoup d explications. Une belle découverte et nous reviendrons. C est copieux et très bon.

9

17/02/2018

thefork

Si vous n'aimez ni le fromage ni la charcuterie ni un patron qui vous explique l'origine de ces produits, fuyez ! Sinon allez y les yeux fermés vous ne serez pas déçus !

9

24/11/2017

thefork

Toujours aussi bon, les fromages sont du Jura, excellent, le "patron" prend le temps de tout expliquer : vin de franche comté, fromages, charcuterie ... Ne pas manquer les boites chaudes, à commander d'avance !

9

15/09/2017

thefork

Merci pour cet avis, et il est normal de prendre le temps d'expliquer au client l'origine des produits proposés.

9

06/04/2019

thefork

Très sympathique voyage au pays franc comtois. Le patron connaît et aime son pays ce qui transparaît dans ses produits locaux, de très bonne qualité et pour des prix plus qu abordables. Nous sommes partis repus et contents.

9

22/06/2018

thefork

Très belle découverte ! Un patron passionné par son concept et cela se ressent sur les produits proposés. Des produits bons et de bonnes qualités.

9

08/12/2017

thefork

Simplicité, patron proche de ses clients Pour vous servir des mets de qualité Rencontre avec un passionné qui a su nous dętailler et expliquer les produits artisanaux .

9

11/09/2019

thefork

Charcuterie, fromages et bons vins, un voyage sympathique en Franche-Comté autour d'une ardoise de mets de qualité. Le patron vend ses produits avec amour et fierté. Adresse très sympathique.

8

16/01/2020

thefork

Excellent service, le patron prend le temps d’expliquer l’origine de ses produits 100% Franche-Comtois, et en parle (longuement) avec amour. Une bonne planche de fromage/charcuterie et de bon vins en accompagnement. Seul petit bémol : cadre peu être un petit peu froid, mais sinon authentique.

8

03/05/2019

thefork

Moment de convivialité entre amis avec un patron passionné par les specialites de sa région Nous avons également pu goûter aux vins de la région bref très sympa

8

28/11/2018

thefork

Produits très bons accueil très sympa

8

25/08/2018

thefork

Découverte sur le fromage et la charcuterie sympa sur des produits qu'on ne connaît pas forcément nous n'avons pas pu découvrir des autres spécialités car ce n'est pas encore la période du Mont-Dort bien dommage ou même de fondue????de belles ardoises sont proposés moitié charcuterie moitié fromage du pays de la franche comté pas de dessert non plus a la carte Apres ces belles ardoises bien garni une petite boule simple pour rafraichir

7

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE