TOP

Catégorie > Restaurant > Copieux | Chocolat | Famille | Poisson | Bar | Mariage | Terrasse

Epona Lyon

20 Quai Jules Courmont, 69002 Lyon
8.7
251 avis
Malgré l'intérieur très moderne, épuré, on a préféré la terrasse (pandémie oblige!!); malheureusement le sol couvert des cailloux est vraiment très inconfortable... Le menu était correcte(bon ceviché, le magret un peu sec! ) Le dessert pas à la hauteur! Personnel aimable et prompt. Le vin au verre et même l'espresso un peu chère!!
LES NOTES DES SITES
thefork8.7thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

11/10/2020

thefork

Déjeuner délicieux. Service adorable. Toutes la famille recommande !

10

23/09/2020

thefork

Toujours aussi excellent, nous étions 4 à prendre le menu du jour. Excellent rapport qualité prix Un cadre exceptionnel Une équipe attentionnée et professionnelle. Merci pour ce bon moment.

10

09/09/2020

thefork

Service au top, personnel super gentil, aux petits soins! Nous avions réservé pour notre anniversaire de mariage et ils nous ont emmené un Petit financier sur une grande assiette avec écrit Joyeux anniversaire de mariage en chocolat! ADORABLE! Les plats étaient extrêmement bons, bien préparés, bien présentés, produits de qualité! Rien à redire! Si j’habitais à Lyon j’y viendrais au moins une fois par semaine! Et le menu du midi a 29€ c’est vraiment pas cher pour la qualité des mets! Et le cadre en plus est magnifique!

10

29/08/2020

thefork

Note spéciale à Fabio qui nous a accueillis et servis comme des rois à l’occasion de notre anniversaire de mariage ! La cuisine était divine, le cadre magnifique et le service impeccable ! On recommande +++

10

10/08/2020

thefork

Service parfait, nourriture au top et cadre exceptionnel

10

10/07/2020

thefork

Très bonne cuisine et carte des vins, très bon service, restaurant (intérieur) récemment rénové et agréable. Très calme en optant pour un service dès 19H.

10

20/06/2020

thefork

Chère Madame, Je vous remercie d'avoir pris le temps d'évaluer votre expérience au restaurant Epona. Je suis navrée de lire que votre dîner braséro n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et je vous prie de bien vouloir accepter nos plus sincères excuses. Sachez que vos remarques sont prises avec la plus grande considération et ont été partagées au chef afin de nous améliorer et vous offrir une expérience culinaire mémorable. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement. Sincères salutations, Madelijn Vervoord - Directrice générale

10

09/03/2020

thefork

Pour une première fois, nous nous réjouissions de découvrir cet établissement. Diner dans le joli patio en terrasse. Reservation faite pour le 2eme service à 21h (sinon c’est 19h...et comme nous ne sommes pas Anglais..) on nous fait déjà attendre 15’. Sans rien nous proposer d’ailleurs. Encore 25’ pour que quelqu’un vienne prendre notre commande et apporter nos verres de vins commande à grand renfort de mouvements acrobatiques. Encore 45 minutes pour avoir nos plats. Tout cela à attendre sous les néons blafards des parasols. Sans aucune distanciation des tables à 1 mètres d’ailleurs....soit dit en passant. Bref un service catastrophique, malgré la bonne volonté affiché du très jeune personnel qui a fini par nous faire de la peine en les regardant chercher les tables où ils devaient servir...errant en demandant à qui était les saumons, les risotto ou les tomates mozzarella. Des plats classiques aux noms plus ronflant que la vérité de l’assiette. Mon voisin s’acharnant sur les nerfs de sa cote de bœuf tandis que la garniture froide de petits pois nous déroutait. Un joli cadre néanmoins mais une clientèle pas très élégante, le moins que l’on puisse dire sans être discriminant et hautain. Comme un bistrot des Terreaux. Vu l’endroit on s’attendait à tellement mieux après avoir découvert la qualité du bar sous la coupole de l’intercontinental. Et dire que le service n’a repris que pour moitié des tables, cela laisse rêveur. Je demande une note sans détails et on me demande mon e-mail pour que le service financier me recontacte pour me l’adresser dans les prochains jours... Tellement déconcertant. 2 entrées (tomates burrata et salade de quinoa et 2 paves de saumons et deux verres de blanc, 135€ pour un dîner qui aura duré 2h45. C’est salé et surtout très décevant. Il y a tellement d’autres tables à découvrir à Lyon. Bon ben ca c’est fait. Passez votre chemin. Quel dommage

10

07/03/2020

thefork

Malgré l'intérieur très moderne, épuré, on a préféré la terrasse (pandémie oblige!!); malheureusement le sol couvert des cailloux est vraiment très inconfortable... Le menu était correcte(bon ceviché, le magret un peu sec! ) Le dessert pas à la hauteur! Personnel aimable et prompt. Le vin au verre et même l'espresso un peu chère!!

10

25/02/2020

thefork

Excellent moment dans cet agréable restaurant. Bon accueil, calme, plats savoureux et très bonne suggestion de vin. Le personnel est à la hauteur ... Merci et à bientôt pour d'autres découvertes.

10

24/02/2020

thefork

Chère Madame, Je vous remercie de votre confiance et d'avoir pris le temps d'évaluer votre expérience au restaurant Epona. C'est un plaisir de savoir que vous avez passé un excellent moment au sein de notre agréable restaurant et que vous avez apprécié la cuisine du chef Mathieu Charrois, ainsi que la suggestion de vin de notre sommelier Julien Pierrel. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement pour de nouvelles découvertes culinaires. Sincères salutations, Madelijn Vervoord - Directrice générale

10

31/08/2020

thefork

Le service était très bien mais je n’ai pas mis le maximum car 10/10 n’est pas possible parce que 10/10 c’est parfait et le parfait bloque l’amélioration !! Hors on peut toujours s’améliorer !!

9

01/08/2020

thefork

Personnel au petits soins, cuisine raffinée, cadre idyllique au cœur d’une authentique perle architecturale et historique lyonnaise ! Merci

9

09/10/2020

thefork

Cadre et accueil très agréable, jolie salle, très bien au niveau du service et bon menu pour le déjeuner.

9

07/09/2020

thefork

Très belle découverte de ce restaurant au cadre très agréable avec de grands volumes. Bonne cuisine avec un service rapide et efficace. Je recommande !

9

22/08/2020

thefork

Déjeuner très agréable et savoureux en terrasse. Service attentionné mais un peu fébrile . Mention spéciale pour la pintade en deux façons. Un bémol pour le prix élevé des vins.

9

22/08/2020

thefork

Bonjour, Delicieux et très agréable déjeuner en terrasse. Service attentionné mais un peu fébrile. La tenue coordonnée du personnel est parfaite et le nombre de serveur-ses est très apprécié. Entrée rafraîchissante et originale. Belle découverte pour la pintade. Dessert chocolat praliné aérien et gourmand. Un bémol pour le tarif très élevé du vin en bouteille et au verre. Il serait bon aussi d'avoir un choix plus éclectique et moins banal d'eau en bouteille gazeuse ou plate que la Badoit. Merci tout de même pour ce moment gastronomique.

9

19/08/2020

thefork

Cadre magnifique et service très chaleureux, bons conseils pour le choix des vins. La formule brasero en terrasse est très agréable, un tout petit bémol sur la température des plats qui sont servis plutôt tièdes à notre goût, mais cette soirée restera un très bon souvenir. Merci.

9

15/08/2020

thefork

Première visite dans ce restaurant. Bonne impression . Choix restreint mais produits frais et de bon goût. Décor sobre et salle bien climatisée.

9

02/03/2020

thefork

Chère Madame, Je vous remercie d’avoir pris le temps d’évaluer votre expérience au restaurant Epona de l’InterContinental Lyon – Hotel Dieu. Ravie de savoir que vous avez apprécié la décoration du restaurant ainsi que la bienveillance et le professionnalisme de notre équipe. Néanmoins, je suis navrée de savoir que le magret et le dessert n'ont pas été à la hauteur de vos attentes et je vous prie de bien vouloir nous en excuser. Sachez que vos remarques sont prises en considération afin d'améliorer l'expérience de nos clients. Concernant les prix, nous sélectionnons avec soin des produits de qualité au niveau de la splendeur de notre établissement qui expliquent les tarifs que nous appliquons. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement pour vous faire découvrir de nouvelles créations. Sincères salutations, Madelijn Vervoord - Directrice générale

9

18/02/2020

thefork

Voilà 2 fois que je découvre ce restaurant et ne suis absolument pas déçue. Nous nous sommes régalés avec le faux filet extrêmement tendre et son risotto. Le dessert glacé était très fin et goûteux, un vrai régal. Très bonne adresse.

9

26/09/2020

thefork

Très bonne table. Service bienveillant. L'été dans les jardins et l'hiver à l'intérieur. Une valeur sûre en tête à tête, mais aussi en famille, ou professionnel.

8

12/08/2020

thefork

Déjeuner très agréable. Seul bémol au niveau de la carte des boissons qui n'est pas apportée à table. Nous avons commandé Une badoit deux cafés et un verre de vin pour le prix d'un menu. Un peu excessif. Sinon parfait

8

30/06/2020

thefork

Un menu-déjeuner à 29€ pris en terrasse, magnifique et agréable, dans la cour Saint Louis du Grand Hôtel-Dieu de Lyon. Mathieu Charrois est aux commandes. Une pointure ! Le menu du midi change chaque jour. Une gageure ! Menu du 30 juin 2020 : + saumon mariné aux agrumes et sauce hollandaise (4☆sur 5) + filet de canard, mousseline d'artichauts (4☆sur 5) +éclair revisité chocolat-vanille : déception (2,5☆sur 5). Service impeccable, un peu rigide peut-être. Attention ! Vin très cher, même au verre ! Le café à 5€ ! Epona reste tout de même un restaurant à tester.

8

18/06/2020

thefork

Cher Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps d'évaluer votre récente expérience au restaurant Epona. Quel plaisir de lire que vous avez passé un très bon moment parmi nous pour ce jour très particulier. Nous sommes enchantés et espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement. Sincères salutations, Madelijn Vervoord - Directrice générale

8

21/02/2020

thefork

Très bel endroit, service impeccable et conseils avisés, repas à la fois copieux (un vrai menu pour les enfants) et exquis. Nous reviendrons avec plaisir.

8

20/02/2020

thefork

Super endroit pour notre anniversaire de mariage

8

25/10/2020

thefork

Belle découverte du restaurant de l'Hôtel Intercontinental. Restaurant spacieux. Vu le cadre exceptionnel du bâtiment classé on s'attendrait à une décoration plus spectaculaire avec de beaux lustres pour habiller la salle. Accueil chaleureux. Personnel à l'écoute. Très bon plat de poisson avec une cuisson maitrisée. Très bon vin de Bourgogne. Mention spéciale pour les desserts avec un délicieux soufflé vanille de Madagascar et une création gourmande et très réussie autour de la clémentine.

7

04/07/2020

thefork

Un cadre magnifique et un accueil de palace. Une petite déception d’un point de vue culinaire même si le brasero permet de révéler le travail des cuisiniers. Une carte un peu trop simple en ce moment et l’on s’attendait à un peu plus de recherche dans ce cadre-là.

7

17/02/2020

thefork

Tout était très bien de l'accueil au service, bravo au chef... Plaisir pour les papilles et pour l'ambiance. A conseiller à tout prix suivi d'un café ou d'un digestif à la coupole...

7

06/10/2020

thefork

Decevant. Peu copieux

7

29/09/2020

thefork

Ambiance agréable et moderne, quoique un peu bruyante. La cuisine est de qualité, mais les prix sont excessifs au regard de la prestation, qui aurait d'ailleurs méritée d'y associer les arts de la table pour y gagner en raffinement.

7

19/08/2020

thefork

Le cadre est très bien, rien à redire sur le service, personnel très attentif. En revanche nous avons été très déçus par la cuisine : le homard manquait de cuisson et surtout était vraiment insipide. Heureusement le thon était tendre et cuit à point.

7

11/08/2020

thefork

Un très beau cadre mais le restaurant est difficile à trouver. L’accueil est minimaliste. La cuisine est agréable.

7

21/06/2020

thefork

Décevant brasero viande molle couteaux non adaptés légumes froids homard fade bons desserts beau cadre dommage cuisine non adaptée au cadre majestueux

7

22/08/2020

thefork

L’endroit est magique ! Le bar Est magnifique ! L’accueil parfait ! Cependant la cuisine reste simple en ce qui concerne la partie barbecue ( poisson servi froid ...) Les tomates n’avaient presque aucun goût ...! Le prix reste très excessif par rapport aux produits qu’on nous a proposé ...!

6

24/08/2020

thefork

Le format Brasero (imposé) est très moyen. Les plats arrivent froids. Le rapport/qualité prix devient faible. Une déception.

5

24/07/2020

thefork

Le service fut très décevant. Beaucoup d’attente, commande de vin obtenu après 3 relances, une demi-heure et après avoir fini l’entrée. Qualité des plats du braséro décevante (poisson trop cuit). Nous n’avons pas voulu prendre de dessert par crainte d’être à nouveau déçus

5

19/06/2020

thefork

Merci beaucoup pour votre accueil votre patience et le très bon service. Avec en plus une petite attestation pour la fête des pères très touchante. Repas excellent. A Bientôt Pavel

5

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE