TOP

Catégorie > Restaurant > Original | Poisson | Huitres | Fruits de mer | Amical

Calibré Paris

13 Rue Lucien Sampaix, 75010 Paris
9.6
85 avis
Une excellente surprise trouvée au hasard d’une recherche destinée à manger un bon poisson à Paris . Cuisine originale et savoureuse . Cuisson maîtrisée . Un vrai chef de cuisine . Bravo .
LES NOTES DES SITES
thefork9.6thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

26/12/2019

thefork

Super en tout point:,accueil, bonne humeur, mets, vin décoration etc. On reviendra. Merci pour cette belle soirée chez vous monsieur le Breton.

10

24/12/2019

thefork

Une très belle découverte. Ceux qui n'aiment pas les huîtres devraient tenter l'expérience car le chef concocte d'étonnantes et délicieuses recettes d'huîtres chaudes. Accueil très sympathique, et cadre atypique.

10

24/12/2019

thefork

Très bon accueil et repas de qualité

10

17/10/2019

thefork

A découvrir sans faute pour l’originalité des huîtres cuisinées et le pain perdu façon brioche un délice

10

23/08/2019

thefork

Envie d huîtres au mois d août à Paris autant dire mission impossible. Eh bien Calibre était la ! Huîtres cuisinées marinées agrémentées tout est parfait. Laissez Marc Antoine choisir à votre place et vous aurez un carrousel de saveur. Jolie découverte que et endroit qui mérite à devenir ma cantine

10

11/08/2019

thefork

Plats préparés avec des produits frais très bien cuisinés, savoureux.Serveur à l'écoute des clients.

10

11/08/2019

thefork

Resto très sympa, avec un choix de qualité. Je recommande pour un diner à deux ou entre amis!

10

25/07/2019

thefork

Une cuisine creative qui fait redecouvrir les huitres!

10

25/05/2019

thefork

Le cadre est très sympa l accueil impeccable et très amical. Le patron explique en détail tous les plats et conseille très bien quel vin prendre en combinaison des plats. Le tataki de thon et le tartare de bar étaient tout simplement succulents. Cela faisait bien longtemps que nous n avions pas aussi bien dîné !

10

17/05/2019

thefork

Belle découverte pour un dîner d’anniversaire iodé! Les associations des goûts au top: huîtres chorizo, œufs de truite ❤️

10

11/05/2019

thefork

Très agréable surprise ce restaurant calibre Découverte d’une cuisine surprenante et très savoureusebzutour devl’huitre Fraîche et les fruits de mer.Un régal à refaire prochainement

10

24/04/2019

thefork

Le Maître des lieux, Marc Antoine n'est pas seulement un hôte attentionné et enthousiaste, sa carte est créative, ses produits de qualité rigoureusement sélectionnés, le cadre est convivial . Tout est tellement bon que le plus difficile est de faire son choix. Une excellente adresse à deux pas de la Gare de l'est, même pour ceux qui accompagneront les amateurs d'huîtres sans en faire partie eux -mêmes

10

03/04/2019

thefork

Un grand moment de plaisir original et sympathique

10

28/03/2019

thefork

J’ai le choix entre être sans voix tellement nous nous sommes régalés et être dithyrambique parce qu’il faut le faire savoir.... un lieu hors du temps où chaque huitre révèle la passion de son créateur... un plaisir simple, prometteur et plein de finesse... un véritable coup de cœur gastronomique et amical, la chaleur et l’enthousiasme de Marco promettent de beaux moments. Bravo et merci ????

10

19/03/2019

thefork

Très belle cuisine créative très bon accueil amical et belle musique

10

08/03/2019

thefork

Excellente découverte, rien à redire. L'originalité des recettes rejoint la fraîcheur des produits.

10

28/02/2019

thefork

Super découverte ! Les huîtres sont excellentes et le reste de la carte est unique et juste délicieux. On a été accueillis comme si on faisait partie de la famille. En bref, un super moment passé. J’y retournerai sans hésitation ! Merci pour l’accueil !

10

21/02/2019

thefork

Service incroyable, bonne humeur ✨ personelle agréable et food au top ???????? je reviendrais ❤️

10

14/02/2019

thefork

Accueil très chaleureux, découverte de différents accompagnements avec huîtres: un régal et assez bleffant le tout agrémenté d'une musique tendance Rock, tout simplement génial.

10

14/02/2019

thefork

Produits frais en provenance directe des lieux de production...pour la mer !Accueil excellent...a confirmer dans la durée !

10

31/12/2019

thefork

Une belle rencontre pour ce réveillon 2019/2020 ! Un restaurant où tout est fait pour obtenir un subtil équilibre entre mets et vins, légèreté des plats et profondeur des saveurs , cuissons exactement comme il faut, un grand bravo ! Et une ambiance amicale à mettre au crédit de tout le personnel à la fois chaleureux et professionnel.

9

19/10/2019

thefork

Tres fin, produits de bonne qualité, personnel à l’écoute , toujours un bon endroit où aller malgré un changement de carte. Bravo continuez comme ça.

9

24/08/2019

thefork

Nous avions envie des fruits de mer et c'est par hasard, en cherchant sur l'application, que nous sommes arrivés dans ce petit restaurant. Il est situé un peu après République et on ne l’aperçoit pas tout de suite lorsqu'on arrive. Mais nous lui avons donné une chance et nous ne l'avons pas regretté. Accueil très sympa, mais surtout les saveurs étaient là. En entrée, on a goûté les crevettes persillées, le poulpe et le tarama au boursin et au piment d’Espelette. Petites entrées avec beaucoup de goût. Puis comme plat, le poisson du jour (un thon rouge enrobé avec du sésame, accompagné des endives au miel) et évidemment nous avons pris des plateaux d'huîtres (accompagnées des beurres aux algues et au piment d’Espelette.. une découverte). Sans les commentaires précédents, on ne serait jamais allés dans cette partie du quartier et on n'aurait pas profité de ce très bon repas.

9

14/08/2019

thefork

Belle découverte . Les huitres étaient excellentes

9

10/08/2019

thefork

Une excellente surprise trouvée au hasard d’une recherche destinée à manger un bon poisson à Paris . Cuisine originale et savoureuse . Cuisson maîtrisée . Un vrai chef de cuisine . Bravo .

9

08/02/2019

thefork

Excellent accueil , service impeccable, produits de qualité et quel goût . Bravo continuez. A refaire

9

06/03/2020

thefork

Petit restaurant mais grand plaisir. Le service est de très bonne qualité et le staff très poli et connaisseur. Je conseille tous les tapas et le vin blanc.

9

28/09/2019

thefork

Restaurant Bistrot très accueillant .Une belle carte d huîtres cuisinée. Des beurres très originaux.Les cartes des boissons est suffisantes.

9

24/09/2019

thefork

Très bonne adresse, huitres très fraiches et cuisinées de manière originale ! Très bon endroit pour passer une bonne soirée.

9

05/06/2019

thefork

Très bon accueil plats originaux

9

22/05/2019

thefork

Cadre agréable. Service très attentionné mais lent (ce qui n’est pas un problème si l’on est pas pressé). Huîtres excellentes. Associations de goûts originales. Très bon rapport qualité-prix pour le menu du midi.

9

31/12/2019

thefork

Un petit resto à l'ambiance bien sympa...du coup, un peu bruyant. Les gens sont contents d'être là et c'est bien agréable. Nous y sommes allés le 31 décembre. S'il était près de chez nous, j'irais volontiers prendre apéro ou café ou manger.

8

22/11/2019

thefork

Soirée spéciale car pas de cuisinier mais pas de souci ! Les huîtres étaient excellentes, bien iodées et le Quincy de bonne facture; franchement.. on reviendra goûter la carte :)

8

29/08/2019

thefork

Parfait merci très bon accueil et original Bonne trouvaille et tres professionel rien à redire.Le beurre au piment d’ espelette est à tomber A bientôt

8

05/04/2019

thefork

Plats très fins et très savoureux, un peu cher et peu copieux mais un accueil formidable ! Merci

8

30/03/2019

thefork

Une belle découverteMets plein de saveur et d’originalite Service impeccable et accueillantPlaylist sympa et pas trop forteDeco moderne On s’y sent bien et on y mange très bienJe le recommande vivement

8

29/03/2019

thefork

Bon resto, accueil très sympa. Des huitres agrémentées de façon originale, peut-être un peu frugal si on ne prend que les huitres.

8

23/02/2019

thefork

Les plats ne sont pas copieux Ils sont surprenants et très savoureux

8

04/05/2019

thefork

Prix élevés par rapport à l’assiette mais néanmoins originalité des plats. Cadre trop bruyant

7

17/08/2019

thefork

Accueil et service très bien. Cuisine manque de saveur.

6

07/06/2019

thefork

Tres decu par les couteaux en persillade quasiment vides et par les huitres n 0

6

04/05/2019

thefork

Nous avons pris le homard : qui était dans un sandwich. Et des huîtres aromatisées... le goût j y était pas. Nous n avons senti ni le homard, ‘i les huîtres. Enfin c est assez cher et le cadre n est pas là...par contre ambiance bonne. Équipe sympa

5

22/11/2019

thefork

Oui vraiment déçu. Très bruyant, surtout à partir de 21h30. Des huîtres mal "calibré(es)": des numéros 3 ridiculement petites. Des idées originales de préparation d’huîtres par paires mais vraiment, bof, bof !Je pense que ce restaurant est surcoté, à moins que les "enthousiastes" ne connaissent rien aux huîtres !

4

01/09/2019

thefork

Voici ce que nous avons commandé pour 2 personnes :Deux coupes de champagne : le champagne n’en a que le nom, plus proche d’un mousseux ordinaire et servi pas assez frais. À 10€ la coupe…Bulots : immangeables car ils n’étaient plus frais (renvoyés en cuisine donc non facturés).8 huîtres minuscules (cidre,oursin,concombre et ail, seuls les huîtres oursin présentent un intérêt), mais le plus désagréable c’est la taille de ces huîtres annoncées calibre 3 alors que c’est du calibre 5 maximum, par contre le prix est gros calibre 7 à 12 € les 2 petites huîtres.Poisson du jour (rouget) : correct mais rien à manger dans l’assiette, deux petits filets (tout petit : je croyais que la pêche des petits poissons était interdite), salade et qq lamelles de légumes : 19€...Prix payé 77€ avec une erreur en plus sur la facture, huîtres cidre (7€) facturés huîtres à l’huile de truffe 9€.

3

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE