TOP

Catégorie > Restaurant > Raffiné | Viande | Gastronomique | Truffe

Alléno Paris Paris

8, avenue Dutuit, 75008 Paris
10.0
187 avis
Restaurant qui mérite ses 3* en terme de qualité des plats et du cadre, plats très bons et très fins mais pas toujours étonnants : des ravioles de Saint Jacques juste une merveille, en revanche le plat (blanc de volaille de Bresse avec légumes) sans plus: viande très fondante mais légumes assez basiques. Les sauces sont une tuerie. Je n'ai pas trouvé les serveurs toujours à l'écoute: j'ai dit que
LES NOTES DES SITES
thefork10.0thefork
LES POINTS FORTS
LES POINTS FAIBLES

25/01/2020

thefork

Le chef et ses équipes sont au sommet de leur art. Nous avons passé un moment extraordinaire . merci à tous

10

25/01/2020

thefork

Superbe expérience avec bel accord mets- vins.

10

18/01/2020

thefork

Il manque un plat de "résistance" végétarien.J'ai pris navets en entrée et coing au dessert. Mais j'ai dû manger du homard pour accompagner ma famille dans le cadre du plat principal. Très difficile pour moi, même si c'était le meilleur et dernier homard que j'ai dégusté.Un plat de légumes, ou oeufs, reste à inventer pour ceux et celles qui ne mangent pas d'animaux.Merci.

10

06/10/2019

thefork

Extraordinaire. Superbe.

10

19/07/2019

thefork

Une expérience mémorable, de l'entrée au dessert tout était parfait ! Des saveurs intenses! Un service Impeccable. Un dîner tout simplement merveilleux, dans un cadre romantique à souhait, nous avons dégusté les plats d'un grand chef en admirant un beau coucher du soleil ! Cerise sur le gâteau, nous avons eu l'honneur de visiter la cuisine et découvrir les secrets qui font de ses plats aussi goûteux !À faire une fois dans sa vie !

10

18/07/2019

thefork

Fantastique créativité qui donne des plats remarquables et inhabituelsTout était parfait, que ce soit la qualité des mets que le service qui était irréprochable

10

14/03/2019

thefork

Excellent déjeuner et moment passé en vos lieux avec un personnel formidable de gentillesse et de professionnalisme

10

19/02/2019

thefork

rapport qualité/prix correctPersonnel courtois Très bon accueil et très bon service

10

04/02/2019

thefork

Un lieu d'exception, le personnel très pro est aux petits soins. Une cuisine subtile et raffinée à la hauteur du chef 3 étoiles. Un endroit à découvrir ou redécouvrir! Le petit bonus, une visite privée de l'établissement. Magique!

10

30/01/2019

thefork

nous étions très contents.. le personnel était charmant et la cuisine merveilleuse.. que du bonheur !

10

26/12/2018

thefork

Accueil agréable dans un cadre historique. Mets délicieux, raffinés, plats goûteux.Beaucoup d'inventivité dans la présentation. Plaisir des yeux.Compléments de plats très appréciés. Sauces délicates. Enchantement total

10

04/07/2018

thefork

Une cuisine et un lieu exceptionnel. Le raffinement est dans chaque détail. Un grand merci à toute l’équipe qui nous a fait passé un moment merveilleux.

10

16/03/2018

thefork

Exceptionnel

10

03/02/2018

thefork

Superbe établissement. Fidèle à sa réputation. A recommander. Très bonne soirée et le chef est très accueillant

10

27/02/2017

thefork

Cuisine technique mais inspirée. Service impeccable et plaisant.

10

24/02/2017

thefork

La venue du chef a été un moment très surprenant

10

23/06/2016

thefork

Une cuisine d'exception aux accords parfaits dans un cadre magnifique, un service bienveillant, rien à redire, bravo !

10

25/03/2016

thefork

encore une fois nous avons été surpris conquis epoustouffler par la virtuosité du chef et de toute son équipebravo vous nous avez gâter conquis de la grande gastronomie digne heritier de la tradition culinaire française nous sommes impatient d'être a nouveau vos hôtes

10

05/02/2016

thefork

Une soirée inoubliable pleine de surprises et de découvertes culinaires des mets d'un raffinement et d'une délicatesse sans equivalence l'ensemble mené de main de maitre par une équipe exceptionnelle bravo au chef pour sa créativité et son accord parfait de la grande cuisinenous avons hâtes de revenir à conseiller vivement

10

25/01/2016

thefork

Un très grand moment pour les papilles. Le Chef est disponible, souriant, à l'écoute, et prêt pour une petite photo souvenir avec le sourire ;) Le menu déjeuner à 135€ est abordable et permet de se faire une idée et de se dire qu'on reviendra pour tester celui à 295€. Certes, il faudrait refaire quelques éléments de déco un peu vieillot, mais finalement, ça a du charme. Merci à Yannick Alleno et à toute son équipe pour ce moment parfait.

10

18/12/2015

thefork

Un pur moment de gastronomie exceptionnel tant par la qualité des mets que par l'excellence de l'accueil bravo a toute l'équipe et merci de nous avoir fait partagé votre amour de la belle et grande cuisine Francaise Nous avons hâtent de revenir a conseiller vivement

10

26/11/2015

thefork

une expérience culinaire unique un repas a la truffe d'alba poussant la coquetterie jusqu'au désert bravo a toute l'équipe et merci au chef pour ce moment délicieux nous avons hâtes de revenir

10

03/11/2015

thefork

Des produits d une qualité rare, et des goûts merveilleux. 2 bémols (si l on peut parler de bémols...), il ne faut pas prendre 2 entrées et un plat ( suggéré par le serveur) car c est trop. Et les plats manquent de transformation.

10

15/07/2015

thefork

Exellente cuisine, service parfait, je le conseil vivement

10

07/07/2015

thefork

Cadre extrêmement agréable, accueil et service très attentionnés sans être obséquieux, mets très originaux et raffinés, parfois d'inspiration extrême-orientale (japon et thaïlande pour les épices et herbes). Une surprise un peu désagréable: en l'absence de demi-bouteilles de vin, on nous propose d'en prendre une entière et n'en consommer que la moitié au prix de la 1/2... soit, au moment de l'addition, 85% du prix de l'entière. Malgré celà, un superbe souvenir, un moment d'exception avec mention spéciale pour la cuisine absolument remarquable ...

10

08/05/2015

thefork

Cuisine exceptionnelle et service de très grande qualité également.

10

17/02/2015

thefork

Une tres belle cuisine dans un magnifique cadreL'amuse bouche en entree manque etonnamment de finesse (servi sur un "rocher")Le reste du menu excellentUne entree excellente /(st jacques / caviar) mais un peu chiche (3 petites bouchees.. 5 auraient ete parfaites )Mignardises exquisesTres bon service sans etre trop omnipresent

10

29/01/2015

thefork

Restaurant qui mérite ses 3* en terme de qualité des plats et du cadre, plats très bons et très fins mais pas toujours étonnants : des ravioles de Saint Jacques juste une merveille, en revanche le plat (blanc de volaille de Bresse avec légumes) sans plus: viande très fondante mais légumes assez basiques. Les sauces sont une tuerie. Je n'ai pas trouvé les serveurs toujours à l'écoute: j'ai dit que c'était mon anniversaire et c'est la première fois dans ce type de restaurant qu'on n'a pas une mini surprise.

10

21/12/2018

thefork

Bonjour Merci pour ce superbe moment,Un seul mot Sublime !!!!!A très vite Merci beaucoup à toute l'équipe sans oublier le Grand chef !!!

9

22/12/2017

thefork

Bluffe par la recherche dans les saveurs, les associations, la presentation... plus passage de Mr Alleno aux tables ce qui fait toujours plaisir. Et un service impeccable bien sur. Une vraie table d'exception.

9

01/03/2017

thefork

Une cuisine hors norme, la perfection.

9

05/10/2016

thefork

Superbe expérience gustative accompagnée d'un service de haute qualité.

9

20/04/2016

thefork

Bien sûr c'est très bonBien sûr il y a un excellent serviceMais pour le prix dans le même type de restaurant j'ai connu plus original ou meilleur marché Petite déception mais moment très agréable tout de mêmeMention spéciale pour les desserts qui étaient excellents

9

14/02/2016

thefork

Excellente soirée où tout était présent: qualité des mers, service et cadre. Très belle table

9

22/10/2018

thefork

Un service attentionné,une cuisine fine,un cadre de qualité...bref ce qu’il fallait pour passer un moment agréable...

8

10/05/2016

thefork

Très belle association entre avocat et céleri, aussi pamplemousse et oursin. Petit bémol sur les desserts pas très sucrés ni renversants. Par contra lea coupe de champagne à 39€ et la demi bouteille d'eau à 12€ est INACCEPTABLE. A l'Astrance (3 étoiles aussi) par exemple l'eau filtrée est gratuite et la coupe de champagne à un prix plus que raisonnable. Quand on paye 295€ le menu on s'attend a autant... Pas surprenant que la salle soit à moitié vide...

8

05/02/2016

thefork

Trés bonne table. Accueil soigné

8

31/01/2015

thefork

Très bons plats. J'aurais aimé des présentations + recherchées pour ce niveau de restaurant, comme pouvait le faire espérer la mise en bouche très originale.Accueil et service parfaits, vraiment agréables, aux petits soins.

8

12/10/2018

thefork

Hors de prix pour ce que nous avons mangé. Table de 4 .Habitues des restaurants étoile le service n était pas à la hauteur d un 3 étoiles. Cafouillage et Erreur sur le service du vin . Vin trop vieux ( un bourgogne rouge). Trop d incitation à prendre le menu Truffe à un prix exorbitant. Clientèle exclusivement étrangère ce soir là en tout cas. Décevant

8

21/06/2018

thefork

De très belles découvertes et de grands plats entrecoupés d'intermèdes culinaires moins indispensables.Un service attentionné mais pas irréprochable pour le prix.Un cadre superbe.

8

22/11/2016

thefork

Cuisine bonne et imaginative - mention particulière pour la gelée saucisson et cornichons. l'amuse-bouche à l'anguille fumée, et le bibimbap au foie gras. On évite ici un problème trop fréquent parmi les étoilés, qui est de trop saler pour faire ressortir les saveurs.Cependant, les portions sont trop petites. C'est particulièrement notoire sur la cannette, où le décalage entre la présentation et le rendu final en était presque risible. Je ne suis pas sorti du restaurant en ayant faim, mais c'est parce que la moitié de mon repas a consisté de pain.Il manquait aussi le "wow". Pas vraiment d'ambiance, et surtout aucune attention particulière à la fin (un petit gâteau, un petit sac de pâtisseries, ... que sais-je ?), bien que j'aie signalé qu'il s'agissait d'un anniversaire. Décevant.Enfin, une facture trop salée pour la prestation, notamment à cause des boissons (markup de 4x sur les vins, avec peu de choix raisonnables; et 10€ la bouteille de San Pellegrino).

7

04/08/2016

thefork

Experience malheureuse.Accueil et presentation tres rituelle.Cuisine decevante.Entree aile de pigeon:6copeauxde pigeon,poulet ou autre?Bof.Plat:boeuf wagyu : bonne viande.mais dite noire: resultat plutôt calcinee.Conclusin ne pas recommande

5

30/11/2018

thefork

Mais où est la magie que l’on attend d.un 3 étoiles ?Une assiette de présentation avec des coquillages vides recouverte d’un film plastique ?Menu dégustation sans surprise.Belle déception

4

PRODUITS SIMILAIRES À VOTRE RECHERCHE